Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог из дрожжевого теста с кусочками мяса, предварительно обжаренное с луком. Такой пирог послужит настоящим украшением стола. Тесто, приготовленное на опаре, получается невероятно мягким и воздушным.
Приготовьте закрытый мясной пирог в свой выходной день, и порадуйте своих близких воскресной выпечкой. Отлично сочетается с чаем, кофе, молоком, киселём.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые для пирога продукты.
Шаг 2 Ссылка
Свежие дрожжи (10 г) залейте тёплым молоком (150 мл), добавьте сахар (2 ст. л.), столовую ложку муки и перемешайте. Оставьте на 10 минут в тёплом месте. За это время дрожжи начнут работать и опара увеличится в несколько раз.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте остальную муку (375 г), чайную ложку соли, растительное масло (2 ст. л.) и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на час в тепле.
Шаг 4 Ссылка
В это время займитесь приготовлением начинки. Мясо (200 г) промойте и порежьте на мелкие кусочки. Головку лука очистите, помойте и нарежьте кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте мясо с луком в сковороде с добавлением растительного масла (2 ст. л.), черного молотого перца (1 гр.) и соли. Тесто разделите на две равные части, оставив немного для украшения пирога. Подготовьте форму для выпекания, это может быть любая в которой вам удобнее работать. По необходимости смажьте её маслом, один кусок теста равномерно распределите по дну формы.
Шаг 6 Ссылка
Выложите начинку.
Шаг 7 Ссылка
Растяните второй кусок теста и закройте им пирог.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте пирог сырым яйцом. Вырежьте из теста рандомные фигурки и украсьте ими пирог. Их тоже покройте яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Закрытый пирог с мясом готов.
Шаг 10 Ссылка
Перед тем как разрезать, прикройте пирог чистым полотенцем и дайте постоять минут 20. За это время он полностью дойдёт и немного остынет. После этого смело нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: