Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Картофель смело можно назвать королем овощей и гарниров, именно поэтому его довольно часто готовят хозяйки. Картофель жареный, отварной, всмятку, картофельное пюре, запечённый под сыром и различными соусами, сколько же блюд можно приготовить из него. Уверена, каждая хозяйка найдёт у себя с десяток рецептов, как приготовить картофель.
Сегодня предлагаю один из своих вариантов – запечённый картофель под сыром моцарелла. Благодаря своей консистенции, сыр моцарелла отлично подходит для запекания и придаёт блюду изюминку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: картофель, сливочное масло, сыр моцарелла, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Картофель 4 шт. почистить. Удобным для вас способом приготовить его. Я воспользовалась мультиваркой и готовила на режиме «Пароварка». Можно отварить или запечь в духовке.
Шаг 3 Ссылка
Сыр моцарелла 60 г натереть на крупной тёрке. Если сыр у вас очень мягкий и трудно поддаётся натиранию, то пока вы отвариваете картофель, положите сыр в морозильную камеру. Сыр подмёрзнет, и вам легче будет его натереть.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания слегка смазать кусочком сливочного масла. Картофель разрезать пополам, выложить картофель срезом вверх и распределить на дольки сливочное масло 25 г. Слегка присыпать прованским травами по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Сверху на дольки картофеля выложить сыр моцарелла.
Шаг 6 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Выставить режим верхний гриль и запекать картофель при 180°C до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Запечённый картофель под сыром моцарелла готов. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: