Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих
В чём готовить: в духовке
Любителям моркови и всем тем, кто держит пост, предлагаю приготовить вкусное блюдо. Это запечённая морковь с мёдом и перцем чили.
У нас в семье любят перец чили, поэтому часто добавляют его в блюда. В рецепте я использовала паприку острую. Для пикантности добавила ещё в смесь из оливкового масла и мёда травы с морской солью. Их можно заменить, например на прованские травы, либо же вообще не добавлять.
Время приготовления моркови зависит от её размера. У меня она была готова уже через 35 минут. Морковь должна стать более мягкой, но при этом не потерять свою форму.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится морковь, чеснок, мёд, паприка острая, оливковое масло, травы с морской солью (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Морковь (300 г) и 2 зубчика чеснока почистить и нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Готовые овощи выложить в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной чаще смешать мёд (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), паприку острю (15 грамм) и травы с морской солью (2 грамма, но это по желанию).
Шаг 5 Ссылка
Полить овощи пряной смесью.
Шаг 6 Ссылка
Форму отправить в духовку (заранее её разогреть). Запекать морковь первые 15 минут при 190 °С. Затем достать, полить морковь выделившимся соком, слегка перевернуть её. Запекать до приятной румяной корочки, снизив температуру до 180 °С.
Шаг 7 Ссылка
Запечённая морковь с мёдом и паприкой чили готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: