Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно, хочется больше чаёвничать, готовить вкусные, душевные, домашние блюда и лакомиться ими в кругу семьи.
Такая запеканка поднимет вам настроение и своим видом, и вкусом, и ароматом. Готовится она из простых продуктов, поэтому её сможет приготовить хозяйка любого уровня. Вы даже не представляете, какой аромат будет витать в вашей кухне, пока запеканка готовится в духовке. Даже ради этих ароматов её стоит приготовить! А морковь, изюм и яблоки сделают ваше лакомство ещё и достаточно полезным.
Подавать такую запеканку можно как на завтрак, так и на ужин со сметаной, вареньем или мёдом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится рис, вода, яблоки, морковь, сахар, ванильный сахар, молотая корица, яйца, сливочное масло, изюм.
Шаг 2 Ссылка
50 грамм изюма перебрать, промыть и залить горячей водой на 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
0,5 стакана риса промыть, отварить в подсоленной (0,5 ч. л.) воде (1,25 стакана) до готовности. В горячий рис вмешать 50 грамм сливочного масла. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца соединить с 4 столовыми ложками сахара и 20 граммами ванильного сахара.
Шаг 5 Ссылка
Взбивать 5-6 минут до образования пышной и нежной массы.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками (80 г). 70 грамм моркови очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Соединить рис, отжатый изюм, корицу (0,5 ч. л.). Тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать морковь и яблоки.
Шаг 9 Ссылка
Выложить смесь во взбитые яйца и аккуратно, но тщательно перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму и разровнять.
Шаг 11 Ссылка
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху, приблизительно 30-35 минут. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: