Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вашему вниманию отличный заварной кокосовый крем. Таким кремом можно начинять пироги, булочки, слойки. Кокосовым кремом можно прослаивать бисквиты и готовить с ним рулеты. А кроме всего прочего, такой крем можно подать как самостоятельный десерт. Крем получается воздушным, нежным и вкусным. Особенно такой крем понравится любителям кокоса.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кокосовая стружка, сливочное масло, сахар, молоко, мука, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 180 мл молока, сахар и кокосовую стружку. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Остальное молоко соединить с крахмалом и мукой. Хорошо перемешать, чтобы не осталось даже маленьких комочков.
Шаг 4 Ссылка
Влить в кипящую молочно-кокосовую смесь крахмально мучную и на минимальном огне, помешивая, готовить 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня и охладить.
Шаг 6 Ссылка
Масло взбить в пышную массу.
Шаг 7 Ссылка
Порциями добавлять кокосовую массу, постоянно взбивая.
Шаг 8 Ссылка
Получится нежный и пышный крем.
Шаг 9 Ссылка
Крем готов к работе.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: