Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Жареная картошка, пожалуй, самое популярное блюдо. Приготовить её сможет даже ребёнок, так как сложного в этом ничего нет. Картофель жареный не раз выручал хозяйку, когда гости на пороге. Приготовить можно её из сырого и отварного картофеля (варено-жареная молодая картошка со специями). Мне правда, первый вариант нравится больше). Жарят картошку с грибами, с мясом, на сале, с овощами.
Я же предлагаю приготовить её с зелёным молодым луком и перцем чили. Если вы живёте в своём доме, то самое время лук сорвать прям с огорода, свежий ароматный. Не пугайтесь и перца чили, после термической обработки острота и горечь уйдёт, а вкус у блюда получится пикантный.
Лучше всего выбрать сорт картофеля, который подходит для жарки (например Розара). Такой картофель хорошо сохраняет форму и не разваливается во время жарки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится картофель, зелёный лук, перец чили, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Клубни картофеля (1 кг) почистить и нарезать в произвольной форме. Я нарезала картофель полудольками, толщиной не больше 2 мм.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук (40 г) промыть под проточной водой, обсушить и нарезать не очень крупно.
Шаг 4 Ссылка
1 перец чили промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать полукольцами, семена удалить (я взяла зелёный и красный перец).
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом (30 мл). Переложить в неё дольки картофеля. Обжарить на сильном огне до приятной золотой корочки. У меня обычно на это уходит 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить немного зелёного лука и перец чили. Посолить (7 г) картофель, перемешать. Закрыть крышкой сковороду, убавить огонь и готовить картофель до полной готовности. У меня обычно на это уходит не больше 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
По готовности картофель присыпать оставшимся зелёным луком и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Жареная картошка с зелёным луком и перцем чили готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: