Жареные подберёзовики с луком

Фото Жареные подберёзовики с луком
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Жареные подберёзовики с луком на сковороде

    Лесные грибы – это кладезь витаминов. Они очень полезные и вкусные. Подберёзовики – грибы мясистые, ароматные, имеют плотную структуру и очень вкусные. Собрать такие грибочки можно возле берёзы, осины и граба.

    Грибные блюда могут заменить любое мясо по своему составу, микроэлементам и калорийности. Приготовить жареные подберёзовики с луком абсолютно не сложно.

    Подавать такое блюдо вкусно с картофельным пюре. Советую попробовать!

    Как приготовить "Жареные подберёзовики с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда, возьмите лесные грибы подберёзовики, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Грибы можно использовать, как свежие, так и замороженные.

    Рецепты блюд с грибами

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соберите свежие подберёзовики 1 кг в лесу или купите. Замороженные подберёзовики заранее разморозьте.

    Как заморозить маслята

    Как заморозить подберёзовики

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Проверьте грибы на наличие червячков. Почистите подберёзовики от иголок и песка. Крупные грибы разрежьте на кусочки.

    Как чистить подберёзовики

    Как сушить подберёзовики

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отварите подберёзовики в подсоленной воде 2 раза. Для этого сложите очищенные от мусора подберёзовики в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения, посолите 0.5 ч. л., снимите пенку, варите 30 минут на маленьком огне. Откиньте отваренные подберёзовики на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде.

    Как варить подберёзовики

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложите отварные грибы на разогретую сковородку с подсолнечным маслом 20 мл. Жарьте подберёзовики на среднем огне до полного испарения влаги.

    Как жарить подберёзовики

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем почистите 3 луковицы, промойте и порежьте кубиками среднего размера.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте к подберёзовикам кубики лука, 0.5 ч. л. соли и 2 щепотки чёрного молотого перца. Перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Жарьте подберёзовики с луком, добавив масла 30 мл, до румяности на среднем огне. Это займёт около 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жареные подберёзовики с луком вкусно кушать с пюре из картофеля. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (13):

    08 Августа 2023

    Чудесное блюдо из жареных грибочков! А корзинка с грибами шаг №2 - прекрасное фото. Ира, вы самостоятельно собирали такие грибочки? 

    1 Ответить
    08 Августа 2023

    Большое спасибо, Татьяна! Да, самостоятельно) Я с мужем собирали подберёзовики в лесу😊

    2 Ответить
    08 Августа 2023

    Супер! Прогулка по лесу, собирая грибы - это здорово. Я в этом годы тоже гуляла в лесу, но нам только ягоды попадались. Много ежевики.

    1 Ответить
    08 Августа 2023

    Полностью согласна 😊 мы ещё землянику собирали)

    1 Ответить
    08 Августа 2023

    Мы землянику находили, но значительно меньше, чем ежевики.

    1 Ответить
    08 Августа 2023

    А мы ежевики мало нашли. Зато земляники вдоволь было)

    Ответить
    08 Августа 2023

    Не поняла: зачем их варить, да еще 2 раза?)) Это хорошие, быстро готовящиеся грибы, всегда их сразу жарим на сковороде на подсолнечном масле, нарезая ломтиками, когда выкипит жидкость, добавляем лук и сливочное масло, по желанию сметану. Если в неблагоприятных условиях росли - двойная варка не поможет 

    Ответить
    08 Августа 2023

    Спасибо за внимание к рецепту, Наталка! Грибы обязательно отвариваются. Это помогает избавиться от оставшихся на их поверхности микроорганизмов и существенно изменить грибные свойства: ядовитость снижается до безопасного уровня или вовсе ликвидируется, устраняется горечь. 

    Ответить
    08 Августа 2023

    Ира, очень вкусные подберёзовики. 

    1 Ответить
    08 Августа 2023

    Благодарю, Наталья!

    Ответить
    09 Августа 2023

    Очень аппетитные грибочки😍

    1 Ответить
    09 Августа 2023

    Большое спасибо 😊

    Ответить
    10 Августа 2023

    Хороши грибочки )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса