Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Осенними холодными вечерами нам рекомендуют горячие напитки и тёплые блюда из сезонных овощей и фруктов. Изменения температуры в атмосфере влияет на нас и наши предпочтения в еде. Во время приготовления пищи, обязательно добавим в наши блюда немного «тёплых» специй: чёрный и красный перец, куркуму, имбирь. Они согреют нас изнутри и сделают еду вкуснее и полезнее в осенне-зимний период.
К ужину сегодня приготовим жареные ароматные яблоки с луком-пореем. Обязательно заправим блюдо острым перчиком и зёрнами горчицы.
Подавать блюдо к столу в тёплом виде с тостами. Этот гарнир можно готовить в пост.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гарнира из жареного лука и яблок, необходимо взять: яблоки, лук-порей, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, горчицу дижонскую в зёрнах.
Шаг 2 Ссылка
Лук-порей 40 г нарезать кольцами.
Шаг 3 Ссылка
На разогретой сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. поджарить до лёгкой румяности лук.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки кисло-сладкого вкуса небольшого размера 3 шт. очистить от кожуры, вынуть сердцевину.
Шаг 5 Ссылка
Разрезать яблоки на половинки, нарезать полукольцами толщиной 0.5-0.7 см.
Шаг 6 Ссылка
На горячей сковороде с оливковым маслом 2 ст. л. быстро поджарить яблоки с двух сторон, чтобы не повредить дольки. Посолить 1 щепотка, поперчить 1 щепотка.
Шаг 7 Ссылка
На тарелку выкладываем слоями яблоки и поджаренный лук-порей.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на яблоки с луком выложить немного 0.25 ч. л. горчицы (по желанию), ещё чуток поперчить.
Шаг 9 Ссылка
Готовый постный гарнир подать к ужину с гренками. Смачного!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: