Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Аджарские шницели

Фото Аджарские шницели

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Аджарские шницели»:

Для начинки

Сыр твёрдый
 150 г
Укроп свежий
 15 г
Яйца куриные
 8 шт.

Аджарские шницели

Аджарские хачапури, наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские шницели — действительно национальное блюдо, возможно, приготовлено по аналогии, однако, эти шницели почти полностью повторяют своих знаменитых «родственников» с той разницей, что основа делается не из теста, а из фарша. Даже самый голодный мужчина насытится аджарским шницелем, пусть к нему не будет предложено ничего, кроме овощей.

Аджарские шницели я готовила впервые, поэтому воспользовалась рекомендацией выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я бы посоветовала класть просто на смазанный маслом противень, так как изделия из фарша в отличие от теста сложнее отделить от бумаги, если она прилипнет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шницелей нам понадобится мясо (говядина или свинина), чёрствая булка, лук, молоко, яйца, сыр, соль, перец, хмели-сунели. Шаг 1

Для приготовления шницелей нам понадобится мясо (говядина или свинина), чёрствая булка, лук, молоко, яйца, сыр, соль, перец, хмели-сунели.

Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла. Шаг 2

Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла.

Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели-сунели и вымешиваем. Шаг 3

Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели-сунели и вымешиваем.

Вбиваем в фарш яйцо и снова вымешиваем. Шаг 4

Вбиваем в фарш яйцо и снова вымешиваем.

Из полной ладони фарша лепим большие продолговатые котлеты-«лодочки» и кладем их на противень. С помощью ложки делаем углубление в фарше, в него мы будем позднее класть начинку. Ставим «лодочки» на 20 минут в духовку при температуре 180ºC. Шаг 5

Из полной ладони фарша лепим большие продолговатые котлеты-«лодочки» и кладем их на противень. С помощью ложки делаем углубление в фарше, в него мы будем позднее класть начинку. Ставим «лодочки» на 20 минут в духовку при температуре 180ºC.

Засыпаем углубления в шницелях сыром. Шаг 6

Засыпаем углубления в шницелях сыром.

Аккуратно вбиваем в каждую ямку яйцо и белок снова засыпаем сыром, оставив нетронутым желток. Ставим шницели в духовку ещё на 15-20 минут. Края должны чуть подрумяниться, а желток остаться не совсем запечённым. Шаг 7

Аккуратно вбиваем в каждую ямку яйцо и белок снова засыпаем сыром, оставив нетронутым желток. Ставим шницели в духовку ещё на 15-20 минут. Края должны чуть подрумяниться, а желток остаться не совсем запечённым.

Готовые шницели посыпаем мелко нарезанной зеленью вокруг желтка (у меня укроп, но может быть любая зелень) и подаем со свежими овощами. Шаг 8

Готовые шницели посыпаем мелко нарезанной зеленью вокруг желтка (у меня укроп, но может быть любая зелень) и подаем со свежими овощами.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11721

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (39)

2013-11-25 21:25:2325 Ноября 2013

Надя, какая прелесть! Я как раз вчера хачапури по-аджарски отправила на модерацию😊  Забираю рецепт в КК..

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 09:51:1026 Ноября 2013

Да, Танюш, я уже видела отметку, что отправила, мы в унисон сработали😊

+1 ответить
2013-11-25 21:47:5125 Ноября 2013

Настоящие серьезные красавцы с одним глазом . Впечатляет!

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-26 09:52:5226 Ноября 2013

Спасибо, Леша! Они внушительные и очень вкусные 😍

ответить
2013-11-26 00:33:1926 Ноября 2013

Верю что очень вкусные! 😊Аджарские хачапури готовила несколько раз,теперь и шницели надо попробовать!Тарелочка просто отпад!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 09:58:2326 Ноября 2013

Лика, это точно нужно попробовать! 😊 Тарелочку недавно купила 😊

ответить
2013-11-26 00:51:1526 Ноября 2013

Надя, какая красотень эти желтоглазые лодочки!😍😊 Обязательно мужу приготовлю. Он вроде и старается кушать нежирное мясо, а нет-нет, да и прорвет его на сочную, жирную свининку😄 А себе из телятины такие приготовлю😍

И зачем я посмотрела это фото... У нас сейчас еще нет 8 утра, а хочется отнюдь не каши😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 10:03:4226 Ноября 2013

Олеся, я подозреваю, что свинина - это далеко не по-аджарски, так что кто бы нам запретил заменить свинину на того же страуса 😉😊 Будут шницели по-свойски😄 Главное - начинку сделать, сыр в котлетке с яйцом и зеленью - это очень вкусно.

А по поводу 8 часов утра... знаешь, шницели с утра - это более щадящее воздействие, чем тортики и пироженки после полуночи 😄 Знаешь, как на холодильник тянет, спасу нет! 😄

+2 ответить
2013-11-26 06:02:4826 Ноября 2013

Здоровский рецепт😍, очень аппетитные,  я никогда не готовила такие шницели, беру на заметку, а то все тесто и тесто...😄

+4 ответить
автор рецепта 2013-11-26 10:12:1726 Ноября 2013

Света, нам ли быть в печали? 😄 Тесто, мясо - чучвара, а можно тесто отдельно, мясо отдельно😉😊

+1 ответить
2013-11-26 10:42:1026 Ноября 2013

😄😃😃Сижу голодная и жду плова от мужа, твои шницели сейчас бы как зажевала, а у нас уже пятый час😄 

+4 ответить
автор рецепта 2013-11-26 10:52:3426 Ноября 2013

Я сейчас подумала, сколько приходится терпеть нашим домашним, пока мы с фотоаппаратом прыгаем на кухне 😄

+2 ответить
2013-11-26 11:00:2626 Ноября 2013

Это уж точно. Мы сегодня вдвоем на кухне, муж готовит плов, а я -  торт😄. Тремся и ждем, что кто-нибудь уже уйдет в конце концов и мешать не будет... Но никто не уходит и смешно уже😃, сами смеемся...

+4 ответить
автор рецепта 2013-11-26 11:07:4226 Ноября 2013

Нее, у нас так не получится, мы вдвоем не поместимся 😄 У нас периодически смена вахты, когда мне лень, или невестка к мартену, или кто-то из мужчин 😊

+2 ответить
2013-11-26 09:42:4226 Ноября 2013

Очень сытненько и вкусненько! 😛

ответить
автор рецепта 2013-11-26 10:53:4326 Ноября 2013

Спасибо, Лена, все так! 😊

ответить
2013-11-26 10:54:1326 Ноября 2013

Надя, настоящая мужская еда! Красиво, вкусно и сытно! Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 11:00:3226 Ноября 2013

Марина, что мужская - это точно. Чтобы яйцо поместилось, я делала шницели размером почти с ладонь. Мы с невесткой еле осилили, а мужчины через полчаса пошли за добавкой 😄

+1 ответить
2013-11-26 14:14:2226 Ноября 2013

Надя, ты уже при искусственном свете снимаешь? Так трудно выбрать время днем и рано темнеет, прямо не знаю , что делать, а от ламп тени . . . и вообще. . .

ответить
автор рецепта 2013-11-26 14:38:1026 Ноября 2013

Днем, Марина. Часто, если блюдо позволяет, шаги снимаю в один день, а финал на следующий. Фон в финале тоже стала чаще желтый использовать, на нем лучше получается. 

+1 ответить
2013-11-26 15:23:0326 Ноября 2013

Тоже самое, я тут дровами обзавелась, по твоей статье, экспериментирую, с фоном, но с композицией не очень. . . не довольна, вообщем учусь.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 15:34:4626 Ноября 2013

Дрова - это сила, муж меня все время подкалывает ими 😄 А по композиции я в последнее время много читала, потому что тоже не очень довольна. Хочу даже информацией поделиться на форуме 😊

+1 ответить
2013-11-26 15:35:5726 Ноября 2013

Буду ждать.😍

ответить
2013-11-26 19:26:1426 Ноября 2013

Надя, а я тебя не узнала, только аж потом по фону догнала, чьи это малюсенькие шницельки :))) Я уже в форуме сижу... жду собеседования по поводу композиций :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-11-26 19:36:4426 Ноября 2013

Хочешь сказать, что я тебе голову заморочила 😄 А с форумом надо ж еще все собрать, изложить и проиллюстрировать, вот с рецептами чуть разгребусь, тогда напишу)) 

ответить
2013-11-26 20:23:3426 Ноября 2013

Аджарские хачапури в нашей семье любят, думаю и шницели полюбятся. Только я буду готовить из курятины, свинина нам харам 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-26 21:01:1726 Ноября 2013

Я думаю, что из курятины вполне можно приготовить, будет не менее вкусно. Так что желаю приятных впечатлений! 😊

ответить
2014-01-26 10:19:3626 Января 2014
Спасибо Вам за интересные рецепты,но приходиться писать вручную,а почему не печатается на спринторе?
ответить
автор рецепта 2014-01-26 10:25:3626 Января 2014

Аня, и Вам спасибо за интерес к моим рецептам!  По поводу распечатки ответить не могу, можно задать админам вопрос на форуме: http://webspoon.ru/topic/bagreport-ili-soobshhaem-ob-oshibkakh-na-sajjte/1 

ответить
2014-04-13 11:49:3713 Апреля 2014

Надя всё добавить фото хочу и  закрутилась совсем! Твои шницели готовил мой муж! Тебе от него  "респект и уважуха" как сейчас принято выражаться😊 Ну и фото конечно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 11:26:4914 Апреля 2014

Вау! Муж молодец! Спасибо ему, что решил повторить! 😍А мой стал ленивый, как кот, на кухню только поесть ходит 😄

ответить
2014-05-10 08:50:5310 Мая 2014

готовила уже несколько раз )) обалденно вкусно..так вкусно что не успевала сфотографировать))

ответить
автор рецепта 2014-05-10 10:51:0910 Мая 2014

До чего ж приятно! 😍 Так радостно всегда, если другим нравится! А фотку все-таки жду в следующий раз😊

ответить
2014-08-21 09:42:0721 Августа 2014

Надя, спасибо огромное за такой вкусный рецепт!!! Приготовила, нам ооочень понравилось! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:55:5921 Августа 2014

Какие расчудесные глазастики получились! 😍Спасибо, Ирина, за фототчет, очень рада, что рецепт понравился! 😍

ответить
2014-09-27 19:00:0427 Сентября 2014

Конечно у меня не получаются такие аппетитные фото, но рецептик Ваш - заглядение и объедение! Правда не ложила в фарш хлебушек, ибо на диете. На целостность это не повлияло, а то я немного опасалась, что поламаются шницели. Спасибо большое за такой замечательный рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 02:16:3728 Сентября 2014

Еще какое аппетитное фото получилось! Плюс еще завлекательно-веселенькое! Спасибо огромное и за отзыв, и за фотоотчет, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! 😍

+1 ответить
2015-06-25 15:22:0925 Июня 2015

Спасибо большое за рецептик! Шницели очень вкусные! Готовятся просто и быстро. Готовила на завтрак, перед работой, быстрота и простота - утром важны :))

Фото нету, так как у меня белок растекся сильно за пределы самого шницеля. Или сделала их маленькими, или яйца были большими :) Буду готовить еще :)

ответить
2016-12-01 17:23:3801 Декабря 2016

Спасибо, очень вкусно. У вас всегда вкусные рецепты.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация