Аджарские шницели

Фото Аджарские шницели
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для фарша
    Для начинки

    Видео к рецепту «Аджарские шницели»

    Аджарская лодочка из фарша

    Аджарские хачапури, наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские шницели — действительно национальное блюдо, возможно, приготовлено по аналогии, однако, эти шницели почти полностью повторяют своих знаменитых «родственников» с той разницей, что основа делается не из теста, а из фарша. Даже самый голодный мужчина насытится аджарским шницелем, пусть к нему не будет предложено ничего, кроме овощей.

    Аджарские шницели я готовила впервые, поэтому воспользовалась рекомендацией выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я бы посоветовала класть просто на смазанный маслом противень, так как изделия из фарша в отличие от теста сложнее отделить от бумаги, если она прилипнет.

    Смотрите приготовление котлет по-аджарски в видео с 5:04.

    Как приготовить "Аджарские шницели" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шницелей нам понадобится мясо (говядина или свинина), чёрствая булка, лук, молоко, яйца, сыр, соль, перец, хмели-сунели.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели-сунели и вымешиваем.

    Как чистить лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вбиваем в фарш яйцо и снова вымешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из полной ладони фарша лепим большие продолговатые котлеты-«лодочки» и кладём их на противень. С помощью ложки делаем углубление в фарше, в него мы будем позднее класть начинку. Ставим «лодочки» на 20 минут в духовку при температуре 180ºC.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Засыпаем углубления в шницелях сыром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно вбиваем в каждую ямку яйцо и белок снова засыпаем сыром, оставив нетронутым желток. Ставим шницели в духовку ещё на 15-20 минут. Края должны чуть подрумяниться, а желток остаться не совсем запечённым.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые шницели посыпаем мелко нарезанной зеленью вокруг желтка (у меня укроп, но может быть любая зелень) и подаём со свежими овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные котлеты

    Отзывы (39):

    25 Ноября 2013

    Надя, какая прелесть! Я как раз вчера хачапури по-аджарски отправила на модерацию😊  Забираю рецепт в КК..

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    Да, Танюш, я уже видела отметку, что отправила, мы в унисон сработали😊

    1 Ответить
    25 Ноября 2013

    Настоящие серьезные красавцы с одним глазом . Впечатляет!

    2 Ответить
    26 Ноября 2013

    Спасибо, Леша! Они внушительные и очень вкусные 😍

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Верю что очень вкусные! 😊Аджарские хачапури готовила несколько раз,теперь и шницели надо попробовать!Тарелочка просто отпад!😍

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    Лика, это точно нужно попробовать! 😊 Тарелочку недавно купила 😊

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Надя, какая красотень эти желтоглазые лодочки!😍😊 Обязательно мужу приготовлю. Он вроде и старается кушать нежирное мясо, а нет-нет, да и прорвет его на сочную, жирную свининку😄 А себе из телятины такие приготовлю😍

    И зачем я посмотрела это фото... У нас сейчас еще нет 8 утра, а хочется отнюдь не каши😄

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    Олеся, я подозреваю, что свинина - это далеко не по-аджарски, так что кто бы нам запретил заменить свинину на того же страуса 😉😊 Будут шницели по-свойски😄 Главное - начинку сделать, сыр в котлетке с яйцом и зеленью - это очень вкусно.

    А по поводу 8 часов утра... знаешь, шницели с утра - это более щадящее воздействие, чем тортики и пироженки после полуночи 😄 Знаешь, как на холодильник тянет, спасу нет! 😄

    2 Ответить
    26 Ноября 2013

    Здоровский рецепт😍, очень аппетитные,  я никогда не готовила такие шницели, беру на заметку, а то все тесто и тесто...😄

    4 Ответить
    26 Ноября 2013

    Света, нам ли быть в печали? 😄 Тесто, мясо - чучвара, а можно тесто отдельно, мясо отдельно😉😊

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    😄😃😃Сижу голодная и жду плова от мужа, твои шницели сейчас бы как зажевала, а у нас уже пятый час😄 

    4 Ответить
    26 Ноября 2013

    Я сейчас подумала, сколько приходится терпеть нашим домашним, пока мы с фотоаппаратом прыгаем на кухне 😄

    2 Ответить
    26 Ноября 2013

    Это уж точно. Мы сегодня вдвоем на кухне, муж готовит плов, а я -  торт😄. Тремся и ждем, что кто-нибудь уже уйдет в конце концов и мешать не будет... Но никто не уходит и смешно уже😃, сами смеемся...

    4 Ответить
    26 Ноября 2013

    Нее, у нас так не получится, мы вдвоем не поместимся 😄 У нас периодически смена вахты, когда мне лень, или невестка к мартену, или кто-то из мужчин 😊

    2 Ответить
    26 Ноября 2013

    Очень сытненько и вкусненько! 😛

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Спасибо, Лена, все так! 😊

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Надя, настоящая мужская еда! Красиво, вкусно и сытно! Здорово!

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    Марина, что мужская - это точно. Чтобы яйцо поместилось, я делала шницели размером почти с ладонь. Мы с невесткой еле осилили, а мужчины через полчаса пошли за добавкой 😄

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    Надя, ты уже при искусственном свете снимаешь? Так трудно выбрать время днем и рано темнеет, прямо не знаю , что делать, а от ламп тени . . . и вообще. . .

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Днем, Марина. Часто, если блюдо позволяет, шаги снимаю в один день, а финал на следующий. Фон в финале тоже стала чаще желтый использовать, на нем лучше получается. 

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    Тоже самое, я тут дровами обзавелась, по твоей статье, экспериментирую, с фоном, но с композицией не очень. . . не довольна, вообщем учусь.

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    Дрова - это сила, муж меня все время подкалывает ими 😄 А по композиции я в последнее время много читала, потому что тоже не очень довольна. Хочу даже информацией поделиться на форуме 😊

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    Буду ждать.😍

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Надя, а я тебя не узнала, только аж потом по фону догнала, чьи это малюсенькие шницельки :))) Я уже в форуме сижу... жду собеседования по поводу композиций :)) 😉

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Хочешь сказать, что я тебе голову заморочила 😄 А с форумом надо ж еще все собрать, изложить и проиллюстрировать, вот с рецептами чуть разгребусь, тогда напишу)) 

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Аджарские хачапури в нашей семье любят, думаю и шницели полюбятся. Только я буду готовить из курятины, свинина нам харам 😊

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Я думаю, что из курятины вполне можно приготовить, будет не менее вкусно. Так что желаю приятных впечатлений! 😊

    Ответить
    Анна
    26 Января 2014
    Спасибо Вам за интересные рецепты,но приходиться писать вручную,а почему не печатается на спринторе?
    Ответить
    26 Января 2014

    Аня, и Вам спасибо за интерес к моим рецептам!  По поводу распечатки ответить не могу, можно задать админам вопрос на форуме: http://webspoon.ru/topic/bagreport-ili-soobshhaem-ob-oshibkakh-na-sajjte/1 

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Надя всё добавить фото хочу и  закрутилась совсем! Твои шницели готовил мой муж! Тебе от него  "респект и уважуха" как сейчас принято выражаться😊 Ну и фото конечно!

    1 Ответить
    14 Апреля 2014

    Вау! Муж молодец! Спасибо ему, что решил повторить! 😍А мой стал ленивый, как кот, на кухню только поесть ходит 😄

    Ответить
    10 Мая 2014

    готовила уже несколько раз )) обалденно вкусно..так вкусно что не успевала сфотографировать))

    Ответить
    10 Мая 2014

    До чего ж приятно! 😍 Так радостно всегда, если другим нравится! А фотку все-таки жду в следующий раз😊

    Ответить
    21 Августа 2014

    Надя, спасибо огромное за такой вкусный рецепт!!! Приготовила, нам ооочень понравилось! 

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Какие расчудесные глазастики получились! 😍Спасибо, Ирина, за фототчет, очень рада, что рецепт понравился! 😍

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Конечно у меня не получаются такие аппетитные фото, но рецептик Ваш - заглядение и объедение! Правда не ложила в фарш хлебушек, ибо на диете. На целостность это не повлияло, а то я немного опасалась, что поламаются шницели. Спасибо большое за такой замечательный рецепт! 

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Еще какое аппетитное фото получилось! Плюс еще завлекательно-веселенькое! Спасибо огромное и за отзыв, и за фотоотчет, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! 😍

    1 Ответить
    25 Июня 2015

    Спасибо большое за рецептик! Шницели очень вкусные! Готовятся просто и быстро. Готовила на завтрак, перед работой, быстрота и простота - утром важны :))

    Фото нету, так как у меня белок растекся сильно за пределы самого шницеля. Или сделала их маленькими, или яйца были большими :) Буду готовить еще :)

    Ответить
    01 Декабря 2016

    Спасибо, очень вкусно. У вас всегда вкусные рецепты.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Котлеты из куриного филе на пару

    Котлетки из куриного филе на пару получаются невероятно нежными внутри и хрустящими снаружи. Они ещё и очень полезные!

    Оладьи из свиной печени с манкой рецепт

    Из свинины готовят много всего! Сегодня предлагаем посмотреть рецепт приготовления самых нежных и сочных печёночных оладьев с манкой

    Первая полоса