Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Айсинг — это сахарно-белковая рисовальная масса. Используется для декорирования кондитерских изделий. Часто применяется для украшения имбирных пряников.
Глазурь бывает разной консистенции, для заливки пряника берут жидкую, а для контура — погуще. Для лучшего результата готового изделия сахарную пудру следует брать мелкодисперсную и тщательно просеять перед использованием.
В этом рецепте используется сырой белок, поэтому яйца перед использования следует тщательно промыть, а кто не приемлет использование сырых белков, то можно воспользоваться сухим белком. Рецепт айсинга на сухом белке, с использованием альбумина, есть на сайте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется сахарная пудра, белок, крахмал, сок лимона.
Как правильно отделить белок от желтка
Шаг 2 Ссылка
Взбейте 1 белок до появления мелких пузырьков.
Шаг 3 Ссылка
Затем, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру (200 г) с крахмалом (0,5 ч. л.) Сахарной пудры может понадобиться чуть больше, зависит от размера яиц.
Шаг 4 Ссылка
Масса получится пластичная и блестящая. Добавьте в конце 2-3 капли сока лимона. Можно окрасить любыми красителями.
Шаг 5 Ссылка
Заполните глазурью кондитерские мешки. Удобно использовать для этого стакан.
Шаг 6 Ссылка
Используйте по назначению.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: