Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю разнообразить свой ежедневный рацион очень вкусным традиционным блюдом татарской кухни. Рецепт довольно прост, но удивить им можно не только домашних, но и самых дорогих гостей. Как правило, азу готовят из говядины, но встречаются и другие варианты, например из молодой конины или же баранины.
Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Это уже на ваш выбор, как говорится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления азу с говядиной вам понадобится соль, перец чили молотый, морковь, томатная паста, зелёный лук, помидор, лимон, огурцы-корнишоны, а также мякоть говядины.
Шаг 2 Ссылка
300 г мяса нарезаем небольшими полосками и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем мясо до образования румянца.
Шаг 4 Ссылка
Затем кладём 1 нарезанную морковь, 2 ст. л. томатной пасты и добавляем кипячёную воду.
Шаг 5 Ссылка
Кладём перец чили (0,2 ч. л.) и немного подсаливаем.
Шаг 6 Ссылка
Тушим на среднем огне в течение 1,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Затем кладём нарезанные ломтики 1/2 лимона.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем нарезанные кусочки 1 помидора. Доготавливаем ещё 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Высыпаем нарезанные солёные корнишоны (2 штуки) и зелёный лук (1 пучок). Солим при надобности по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
После подаём азу на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: