Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Баклажаны сушёные

Фото Баклажаны сушёные

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны сушёные»:

Сушим баклажаны

Сушёные баклажаны внешне очень похожи на грибы и по вкусу и структуре также схожи с ними.

Шкурку рекомендую с баклажанов счищать, она получается жёсткой. Чтобы сушёные баклажаны можно было использовать их нужно замочить на ночь в слегка подсоленной воде, а потом воду слить. Такие баклажаны можно добавлять в тушёную капусту, овощные рагу или тушить в сметане, как грибы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Баклажаны промыть, протереть от влаги. Шаг 1

Баклажаны промыть, протереть от влаги.

Удалить плодоножку, срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Шаг 2

Удалить плодоножку, срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Тонким слоем разложить на сухой поверхности. Сушить баклажаны можно в духовке при 40-50 °C, немного приоткрыв дверцу, чтобы лишняя влага уходила. Периодически баклажаны нужно переворачивать. Также можно ставить сушиться в тени на жарком балконе или чердаке. Шаг 3

Тонким слоем разложить на сухой поверхности. Сушить баклажаны можно в духовке при 40-50 °C, немного приоткрыв дверцу, чтобы лишняя влага уходила. Периодически баклажаны нужно переворачивать. Также можно ставить сушиться в тени на жарком балконе или чердаке.

Усыхают баклажаны достаточно сильно. Для хранение их нужно переложить в банку, а на длительное хранение лучше поместить в тканевый мешочек. Шаг 4

Усыхают баклажаны достаточно сильно. Для хранение их нужно переложить в банку, а на длительное хранение лучше поместить в тканевый мешочек.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Огурцы пятиминутка в пакете

    Малосольные закуски актуальны и для праздничного меню, и для ежедневного рациона. Очень рекомендуем посмотреть рецепт засолки огурцов в пакете

  • Как приготовить горлодер с чесноком на зиму

    Самый острый в мире соус, это несомненно горлодер с чесночком. Его ещё называют хреновиной. Узнайте, как правильно готовить эту закуску на зиму

Комментарии (9)

2014-07-30 18:02:4630 Июля 2014

Подскажите, а сколько варятся потом эти баклажаны, после того как ночь замоченные пролежали?

ответить
автор рецепта 2014-07-30 18:15:1330 Июля 2014
Примерно столько же сколько и обычные свежие.
ответить
2014-07-30 18:46:1030 Июля 2014

Благодарю! Просто сейчас попробовала сварить их, мне показалось мои дольше варились :) наверное, нужно мельче резать их

ответить
автор рецепта 2014-07-30 19:02:2330 Июля 2014

Может быть. Можно нарезать их соломкой (пробовала, мне понравилось). Некоторые нарезают плоскими "лаптями" такими (широкими тонкими ломтиками).
 Ну а как они Вам на вкус вообще? Мне оч. на грибы походили (добавляла в тушеную капусту).

ответить
2014-07-30 21:38:0130 Июля 2014

Не пойму почему они у меня жёсткие и тугие получились и плохо жуются, подскажите от чего такое может быть (если с таким сталкивались)?

ответить
2016-04-06 22:06:4106 Апреля 2016

У меня тоже получились-будто я голенища от сапог порезала и приготовила 😄 Потом нашла вот такой рецепт,буду завтра пробовать...
Способ приготовления жаркого

Есть два способа подготовки сухих баклажанов к жарке: либо замачиваем на 3-4 часа, либо варим 15 минут (причем можно прямо в глубокой сковороде), затем режем на полоски.

  • Пока подготавливаются так или иначе баклажаны, режем лук длинными лентами — это просто: делаем надрез острым ножом от середины к краю большой луковицы, а затем режем ее кольцами миллиметра по 4 шириной. На сковороде кольца быстро расправятся.
  • Перцы нарезаем вдоль тонкой соломкой. Вообще перцы-не обязательный, но очень вкусный и красивый ингредиент — можно заменить, в зависимости от сезона и обстоятельств, чем угодно по вкусу: цуки-ни, например, или теми же вялеными помидорами. Главных ингредиентов в блюде всего три: баклажаны, лук, паста.
  • Из всего разнообразия макаронных изделий лучше брать не длинные макароны — они сплетутся в клубок с луком и баклажанами — и не тонкую вермишель, звездочки и тому подобную мелочь, которая разварится и потеряется, а короткие плотные формы: перья, фузилли (завитки такие), крупные рожки — они эффектно разрядят все остальные «длинноты» этого блюда, придадут ему объем.
  • Последовательно закладываем в огненную сковороду порезанные баклажаны, лук, перец, пару листиков лавра и сметану. Жарим на большом огне до готовности, затем добавляем в сковороду сваренные макароны и несколько минут перемешиваем, не снимая с огня.
  • Подаем минуты через две после снятия с огня — пусть паста впитает соки, — посолив, поперчив, украсив кинзой и сбрызнув бальзамическим уксусом. 
ответить
2014-07-30 22:20:1030 Июля 2014

это в смысле, когда уже сушёные попробовала добавить в суп. Вроде от кожуры изначально очистила, и замочила перед использованием даже дольше, чем на ночь 😊 что ж за такое? что я сделала не так? помогите, пожалуйста

ответить
автор рецепта 2014-07-31 06:24:0531 Июля 2014

Не знаю.. у меня такого не было. 😳Может баклажаны были уже перезрелые.

ответить
2014-07-31 08:57:0031 Июля 2014

Возможно, я тоже уже об этом подумала😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация