Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Безе розовое

Фото Безе розовое

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Безе розовое»:

Приготовим розовое безе

Этот нарядный десерт может быть самостоятельным угощением к чаю или чашечке ароматного кофе. А также его можно использовать как украшение в тортах, или для какого-либо кремового десерта. По оригинальному рецепту розочки готовятся с розовой водой, но вместо розовой воды можно использовать семена ванили, цедру цитрусовых фруктов, а ещё можно взять немного какао или кофе.

В общем, смело добавляйте свою любимую вкусовую добавку. Этот замечательный рецепт я взяла у Екатерины (Miuda), спасибо ей за такую прелесть и очарование!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим 2 яичных белка, 100 г мелкого сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, пищевой краситель красный и сушёные лепестки розы. Розовую воду я заменила ванильным сахаром. Духовку разогреваем до 100°С. На противень выкладываем силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Шаг 1

Приготовим 2 яичных белка, 100 г мелкого сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, пищевой краситель красный и сушёные лепестки розы. Розовую воду я заменила ванильным сахаром. Духовку разогреваем до 100°С. На противень выкладываем силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

В большой миске начинаем взбивать белки (2 штуки) до мягкой пены, и, не  переставая взбивать, высыпаем мелкий сахар (100 г) и 2 ч. л. ванильного сахара. Шаг 2

В большой миске начинаем взбивать белки (2 штуки) до мягкой пены, и, не переставая взбивать, высыпаем мелкий сахар (100 г) и 2 ч. л. ванильного сахара.

Взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 3

Взбиваем до устойчивых пиков.

Затем добавляем пищевой красный краситель, всего 1-2 капли, так как нам нужен нежно-розовый цвет. Возможно, вам захочется увидеть свою розочку с более насыщенным красным цветом, сделайте её такой, добавив чуть больше красителя. Шаг 4

Затем добавляем пищевой красный краситель, всего 1-2 капли, так как нам нужен нежно-розовый цвет. Возможно, вам захочется увидеть свою розочку с более насыщенным красным цветом, сделайте её такой, добавив чуть больше красителя.

Выкладываем всю массу в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсаживаем розочки на коврик. Шаг 5

Выкладываем всю массу в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсаживаем розочки на коврик.

Посыпаем сушёными лепестками роз. Шаг 6

Посыпаем сушёными лепестками роз.

Ставим в духовку на 1 час при закрытой дверце. Затем приоткрываем дверцу и держим ещё 20 минут. Моя духовка работает таким образом, у вас, возможно это займёт другое время. Следите за розочками, они должны быть сухими и хрустящими. Автор определяет время приготовления 45 минут. Затем оставить в выключенной духовке до полного подсыхания. Безе готово, вынимаем противень из духовки. Шаг 7

Ставим в духовку на 1 час при закрытой дверце. Затем приоткрываем дверцу и держим ещё 20 минут. Моя духовка работает таким образом, у вас, возможно это займёт другое время. Следите за розочками, они должны быть сухими и хрустящими. Автор определяет время приготовления 45 минут. Затем оставить в выключенной духовке до полного подсыхания. Безе готово, вынимаем противень из духовки.

Выкладываем розочки на красивое блюдо и подаём к чаю. Если чаепитие откладывается, перекладываем их в герметичный контейнер. Шаг 8

Выкладываем розочки на красивое блюдо и подаём к чаю. Если чаепитие откладывается, перекладываем их в герметичный контейнер.

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Безе":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2016-01-07 22:33:2507 Января 2016

Прекрасные безешки, но я не нашла, при какой температуре печь?!

ответить
автор рецепта 2016-01-08 07:25:3008 Января 2016

👏спасибо, Ксюша! при 100 градусов, смотрим в 1 шаге😄

+1 ответить
2016-01-08 17:04:4508 Января 2016

Ага, как так внимательно можно смотреть)))

ответить
автор рецепта 2016-01-08 17:39:1708 Января 2016

Ксюша, ты права, можно было бы в 7 шаге повторить про температуру😄

ответить
2016-01-08 06:17:1908 Января 2016

Люда, "прелестно, просто прелестно"!

ответить
автор рецепта 2016-01-08 07:27:0508 Января 2016

Наташ, спасибо!!! У меня племянники очень любят безешки, так что для тортика буду печь ещё раз😄

ответить
2016-01-08 09:28:2408 Января 2016

"Миллион, миллион, миллион алых роз…"💐 

ответить
автор рецепта 2016-01-08 10:51:3808 Января 2016

💐💐💐💐

ответить
2016-01-08 09:56:3808 Января 2016

Интересные безешки, Люда, хороший способ пристроить белки:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-08 10:49:1608 Января 2016

👏😍😍 

ответить
2016-01-08 10:13:1408 Января 2016

Можно вместо розовой воды добавить капельку розового масла. +1, Люда💐

ответить
автор рецепта 2016-01-08 10:50:4008 Января 2016

отличная идея, Инна, спасибо:+1: теперь нужно поискать масло

ответить
2016-01-08 10:49:1508 Января 2016

Какая красота! ❤Как из дорогой кондитерской!:+1::+1:Люд, а сами лепестки что дают? Запах, вкус или для эффектности?В любом случае- супер!

ответить
автор рецепта 2016-01-08 10:55:3708 Января 2016

😍спасибо, Света!!! лепестки для декора, а для аромата хорошо бы найти розовую водичку, или, как Инна посоветовала добавить розового масла, я думаю будет отлично. Как найду, попробую ещё раз

ответить
автор рецепта 2016-01-08 11:20:5708 Января 2016

Света, по поводу дорогой кондитерской, как-то сильно сказано😄 я ведь ещё в процессе приобретения опыта 😆

ответить
2016-01-08 12:59:3708 Января 2016

Людочка, очень красиво получилось! Лепестки чайной розы сушу каждый год. Они теряют цвет, но аромат сохраняют. А вот розовую воду готовят путем выпаривания. Смотрела рецепт. Можно летом попробовать. Но масло не нужно в кулинарии использовать. Мое мнение. 

ответить
автор рецепта 2016-01-08 13:36:3508 Января 2016

Танюш, спасибо! Храню лепестки в баночке, когда открываешь, сразу чувствуется аромат розы! но в качестве посыпки и после выпечки аромата нет. А как ты их сушишь? я смазывала белком и присыпала сах. пудрой, потом в духовке на ночь при 40 град. На счёт масло надо бы  поизучать это, никогда не использовала, и поэтому ничего не могу сказать😄

ответить
2016-01-08 14:20:0508 Января 2016

Лепестки сушу просто, разложив на салфетке. А потом в баночку под крышку. Яркого цвета розы не использовала, а у чайной цвет нежный.... Масло очень агрессивный аромат имеет. Даже капли достаточно, чтобы испортить блюдо. Моя свекровь делала наливку из ягод по сезону, т.е. добавляла каждой ягоды понемногу по мере их созревания. был чудесный букет напитка. А когда добавила лепестки розы в наливку - этот запах перебил вкус. Запах розового масла - мощнейший. Думаю, что нужно пробовать розовую воду. Если заинтересуешься, посмотри здесь. Ты у нас активный кулинар, возможно, похимичешь.😊
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75360/ 

ответить
автор рецепта 2016-01-08 15:32:3808 Января 2016

О, спасибки, Танюш, сейчас посмотрю! ...... посмотрела , теперь ждёмс лета😄

ответить
2016-01-08 14:47:5808 Января 2016

Люда! Какие нежные, красивые и вкусные! Уже хочу!!!

ответить
автор рецепта 2016-01-08 15:24:3608 Января 2016

Спасибо, Ирина😍 заходи на чаёк, полакомимся☕

ответить
2016-01-08 15:48:3808 Января 2016

Я всегда с радостью!

ответить
2016-01-08 15:22:2208 Января 2016

Очень красиво и ароматно!!!💐 Розами пахнет с монитора.

ответить
автор рецепта 2016-01-08 15:25:0308 Января 2016

💐спасибо, Зоечка!!! надо было мне на разломе показать, внутри цвет более яркий, розовый

ответить
2016-01-08 16:08:2408 Января 2016

Люд красота...фото понравилось..прямо весеннее уже такое..охото уже весны.. 

ответить
автор рецепта 2016-01-08 16:31:0908 Января 2016

Спасибо, Лен😍 да, весны и сразу бы лета, а то у нас весной ещё прохладно.... а пока будем радовать себя яркими красками вкусных блюд😄

ответить
2016-02-04 16:01:5204 Февраля 2016

Суперррр💐

ответить
автор рецепта 2016-02-16 16:11:0216 Февраля 2016

💐спасибо, Люба!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация