Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Бириани с уткой

Фото Бириани с уткой

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бириани с уткой»:

Приготовим бириани с уткой

Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских кухонь. Как я поняла, большое распространение это блюдо имеет в Индии. По одной из версий в Индию привёз это блюдо из Персии мусульманский правитель в конце XIV века. В переводе с персидского это блюдо означает — жареное.

Сейчас существует очень много разновидностей бириани — с овощами, мясом, рыбой, птицей, морепрдуктами. Я наткнулась на вот такой любопытный вариант — с уткой. Это блюдо мне очень напомнило плов, в том числе и по набору специй. Я вообще считаю, что бириани — это родственник плова. Оказалось, что готовить его просто и довольно быстро.

В этом блюде используется довольно много специй (иногда до 25 видов). Не будет лишним, если вы добавите в это блюдо Гарам Масалу. Я использовала имбирь, чеснок, кардамон (можно бутонами — 2-3 штуки, у меня молотый), зира (кумин), куркуму (можно карри), корицу и чёрный молотый перец.

В конце хочу сказать, что получилось очень вкусно. И получившийся у меня бирьяни, очень напомнил мне хороший плов.) Скажу даже больше, когда я попросила мужа угадать название этого блюда, он мне ответил: «А разве я не плов сейчас ем?»)).

Я не знаток индийский кухни. Это вообще первое блюдо, относящееся к индийской кухне, которое я приготовила. Так что, буду рада дополнениям в комментариях к рецепту от знатоков бириани и индийской кухни.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим необходимые продукты: филе утиной грудки ( или утиные ножки), рис басмати, лук репчатый, чеснок, специи, помидоры в собственном соку, корень имбиря и соль. Ещё понадобится кипяток (850 мл). Шаг 1

Приготовим необходимые продукты: филе утиной грудки ( или утиные ножки), рис басмати, лук репчатый, чеснок, специи, помидоры в собственном соку, корень имбиря и соль. Ещё понадобится кипяток (850 мл).

Сначала нужно промыть рис и залить его водой. Отставляем в сторону. Шаг 2

Сначала нужно промыть рис и залить его водой. Отставляем в сторону.

Лук и чеснок нужно мелко нарубить. Шаг 3

Лук и чеснок нужно мелко нарубить.

Имбирь натереть на средней или мелкой тёрке. Шаг 4

Имбирь натереть на средней или мелкой тёрке.

Мясо утиной грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. В конце немного посолить. Затем утку переложить в миску. Шаг 5

Мясо утиной грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. В конце немного посолить. Затем утку переложить в миску.

В этой же сковороде нужно сначала обжарить лук до прозрачности. Далее добавить чеснок, зиру, куркуму (или каррри), 1 палочку корицы, имбирь, перец и соль. Перемешать и обжарить на медленном огне ещё 1 минуту. Шаг 6

В этой же сковороде нужно сначала обжарить лук до прозрачности. Далее добавить чеснок, зиру, куркуму (или каррри), 1 палочку корицы, имбирь, перец и соль. Перемешать и обжарить на медленном огне ещё 1 минуту.

В сковороду к луку и специям добавить утиное мясо и помидоры в собственном соку. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Шаг 7

В сковороду к луку и специям добавить утиное мясо и помидоры в собственном соку. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Вскипятить 750-800 мл воды. Добавить в неё соль, кардамон и 1 палочку корицы. Засыпать рис. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 5 минут. Шаг 8

Вскипятить 750-800 мл воды. Добавить в неё соль, кардамон и 1 палочку корицы. Засыпать рис. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 5 минут.

Затем воду сливаем и откидываем рис на дуршлаг. Шаг 9

Затем воду сливаем и откидываем рис на дуршлаг.

Далее я готовила в керамической кастрюле. Думаю, что также отлично подойдёт и казан. На худой конец, можно и в обычной кастрюле готовить. В кастрюлю влить 100 мл кипятка и всыпать 1/2 риса. Шаг 10

Далее я готовила в керамической кастрюле. Думаю, что также отлично подойдёт и казан. На худой конец, можно и в обычной кастрюле готовить. В кастрюлю влить 100 мл кипятка и всыпать 1/2 риса.

Затем выложить всю мясную смесь. Шаг 11

Затем выложить всю мясную смесь.

И сверху оставшийся рис. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности риса, не перемешивая. Мне потребовалось на это всего 7 минут. Шаг 12

И сверху оставшийся рис. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности риса, не перемешивая. Мне потребовалось на это всего 7 минут.

Когда рис готов, снимаем с огня и всё перемешиваем. Подаём горячим, посыпав зеленью кинзы. Шаг 13

Когда рис готов, снимаем с огня и всё перемешиваем. Подаём горячим, посыпав зеленью кинзы.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (5)

2015-05-14 00:08:0914 Мая 2015

Я тоже в индийской кухне абсолютно не рублю, но, по-моему, идея в общем и целом хорошая!

+1 ответить
2015-05-14 08:12:1914 Мая 2015
Лена, для индийской кухни утка является очень большой экзотикой и из птицы скорее использовали бы куру. Этот способ называется пакки, когда собирают блюдо из практически готовых продуктов, а есть ещё каччи, когда готовят из сырых продуктов, укладывая слоями замаринованное мясо  и рис. Специй индусы в бириани добавляют намного больше, чем в плов.

+1, твоё блюдо выглядит очень аппетитным.


+1 ответить
автор рецепта 2015-05-14 23:02:4014 Мая 2015

Спасибо, Инна 😄. Про утку я так сразу и поняла, что она к Индии отношения не имеет)).  Это уже такая фантазия на тему бириани. Поэтому в кухне и указала еще авторскую 😄. А про специи нашла, что до 25 видов может использоваться, но везд. В  рецептах вот такой стандартный минимум приведен. 😊 А что еще туда можно добавитЬ из специй?

ответить
2015-05-16 05:05:4516 Мая 2015

В индийской кухне очень часто используется пажитник и асафетида. И больше - это даже не по наименованиям, а по количеству. Но, как по мне, на европейский манер, обязательно нужно уменьшать вес специй в их классических рецептурах.

ответить
2015-05-15 23:04:5515 Мая 2015

Очень интересненько и определенно вкусно и ароматно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация