Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями

Фото Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями
Аватар Irina-Kolomna
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Бискотти с миндалём и клюквой

    Это самые вкусные бискотти, которые я когда-либо пекла, а пекла я их часто и разные.

    Тесто здесь самое простое для бискотти (правда, с добавлением сливочного масла для нежности), их вкус делает начинка. А она у нас интересная: клюква прекрасно разбавляет вкус и текстуру печенья, миндаль добавляет ореховой пикантности, смесь приправ с апельсиновой цедрой делает тесто необыкновенно ароматным, а Амаретто завершает нашу вкусовую композицию. Не добавлять ликёр или приправы просто нельзя, печенья станут совсем другими на вкус. А вот добавить тёмного шоколада — можно, но я обхожусь без него, нам и так вкусно!

    Из данных ингредиентов получается примерно 40 бискотти, у которых есть один серьезный недостаток: невозможно оторваться, пока они не кончатся. Ну и вообще, их всегда мало!

    Как приготовить "Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бискотти с клюквой, миндалём, пряностями и Амаретто нам понадобятся: мука пшеничная, холодное сливочное масло, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, вяленая клюква, миндаль, апельсиновая цедра, мускатный орех, корица, ванилин, соль, ликёр Амаретто.

    Как очистить миндаль

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты для начинки: клюкву запарить кипятком, промыть и слегка отжать, миндаль измельчить, как вам нравится. Чем крупнее миндаль, тем красивее срез печенья, но тем сложнее его нарезать — целые орешки могут мять и портить тесто, необходим очень острый нож. Я измельчаю скалкой и достаточно мелко. Миндаль лучше взять не обжаренный — тогда орешки в готовых бискотти будут красивого светлого цвета. Клюквы и миндаля можно добавить больше, но мне так нравится вкус теста, что остального много не требуется.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить остальные ингредиенты для начинки: снять цедру с двух небольших апельсинов, отмерить 60 мл Амаретто, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку мускатного ореха, 1 грамм ванилина. Количество корицы, мускатного ореха и ванилина можно уменьшить вдвое, если не любите сильный аромат (ложки, кстати, без «горки»).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом. Я использую комбайн.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйца взбить с сахаром.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбитые яйца с сахаром добавить к смеси муки, масла и разрыхлителя и перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить начинку и замесить тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто для бискотти завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделить тесто пополам. На бумаге для выпечки, смазанной сливочным маслом, слепить из теста 2 батончика (шириной примерно 8 см, высотой — 2 см). Поверхность батончиков можно смазать желтком, я смазываю молоком — так удобнее делать гладкую поверхность печенья и не образовывается твёрдая корочка.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпечь батончики в духовке примерно 20-25 минут при температуре 175 °C. Верх у меня слегка подрумянивается, так как если доставать печенье раньше, как рекомендуется — не давая образоваться золотистой корочке, внутри оно получается сыроватым. На противне оно потом допекается, но текстура уплотняется.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые батончики слегка остудить, нарезать наискосок на тонкие ломтики (около 1 см).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить на противни печенье (у меня получается на два). Противни уже смазывать ничем не нужно и бумагой застилать необязательно. Температуру в духовке слегка уменьшить и подсушить наши печенья ещё 5-10 минут до золотистого цвета.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь наши крохи полностью готовы! Они хороши и горячие, и остывшие, и даже через неделю. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бискотти, Кантучини

    Отзывы (33):

    08 Мая 2014

    Отличное печенье я его обожаю)))))))))))))))) 😉

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    И у меня пока самое любимое. Да и вообще, равнодушных к нему пока не было)

    Ответить
    08 Мая 2014

    Ирина, с дебютом! Очень красивые и вкусные печеньки, изящное фото, красивая посуда! Любо-дорого посмотреть!😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Надежда, спасибо! Я тоже всегда любуюсь Вашими фото!

    Ответить
    08 Мая 2014

    Вот, прийдется попробовать приготовить, думаю что очень вкусно😊 

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Попробуйте, очень вкусно! А смесь апельсиновой цедры, соли, корицы, мускатного ореха и ванилина с Амаретто - вообще классный ароматизатор, я много выпечки с ними делаю

    Ответить
    09 Мая 2014

    Добро пожаловать в наш коллектив!! А я смотрю...ух-ты, какая фоточка....сижу и думаю, кто бы это был... А так могла бы ещё и до утра сидеть и думать....Ведь мы ещё не знакомы.. :)) 😋

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Ольга, спасибо большое! Раньше только я Вас знала по рецептам, теперь и Вы со мной знакомы) Хотя бы чуть-чуть))

    Ответить
    09 Мая 2014

    Очень красивое фото, думаю все таки наконец их приготовить, только клюкву заменю на вишню,  а то не люблю ее, ведь на вкус сильно не повлияет? а если аморетто убрать?

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Приготовьте, конечно, очень простое и вкусное печенье! С вишней не пробовала, а вот изюм, замоченный в черном чае, очень даже здорово! Только разноцветные магазинные цукаты сюда лучше не добавлять.

    Амаретто, конечно, можно убрать, но это будут уже другие печеньки. Кстати, по рецепту здесь - сладкое вино, но с Амаретто - гораздо вкуснее! Если совсем не добавлять жидкости - тесто будет сухим и крошиться. Так что хотя бы апельсиновый сок, чай... Может, смешанные с миндальным экстрактом...

    Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо за развернутый ответ ))) буду пробовать ))) 

    Ответить
    09 Мая 2014

    Ирина,с дебютом и добро пожаловать!😍 Очень нежное фото и бискотти чудесные!Мне ник знаком,где-то я видела ваши работы 😊

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо за добрые слова! Я выкладывала сюда фотоотчеты, своих рецептов пока не добавляла))

    Ответить
    09 Мая 2014

    С дебютом.

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    09 Мая 2014

    фото отпад......... 😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо, Елена! Кстати, надо добавить фоточку к одному Вашему тортику (Яблочный мусс) - уж очень он вкусный получился, семья до сих пор вспоминает после выходных))

    Ответить
    09 Мая 2014

    Ирина, с почином!!! Я - Таня😊 А бискотти зачетные, в кофею самое то!!!! И фоточка отличная!

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Таня, спасибо! Бискотти и к кофе, и к чаю, и к молоку и даже к красному сухому вину... Здорово иногда приготовить на ужин легкий салатик, открыть бутылочку вина, достать бискотти и никакой десерт не нужен))

    Ответить
    09 Мая 2014

    С дебютом! Фотография просто отличная и рецепт очень хороший!

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо! Но Ваши рецепты вне конкуренции))

    Ответить
    09 Мая 2014

    Ой как мне всё нравится😊  Бискотти с клюквой мои любимые, а вот Амеретто, не додумалась добавить.

    Я - Алиана😊 и добро пожаловать к нам😉

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Алиана, какое красивое имя! Приятно познакомиться!

    Амаретто однажды добавилось само за неимением положенного по рецепту сладкого вина, но получилось просто волшебно))

    Ответить
    12 Мая 2014

    Верю-верю))) Я Амаретто очень уважаю😉 

    Ответить
    09 Мая 2014

    С дебютом и творческих кулинарных успехов!

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо, буду стараться для достижения успехов!

    Ответить
    09 Мая 2014

    Ирина, с прибытием! Очень рада видеть новых кулинаров в нашем коллективе! 

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо, мне очень приятно находиться среди таких замечательных людей!

    Ответить
    09 Мая 2014

    Рецепт очень нравится, я бы уже и не подсушивала ничего, а заточила батончик еще в 10 шаге😄

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Я начинаю затачивать это печенье еще на этапе приготовления теста)) (хотя, вообще-то я тесто не ем, но тут сложно устоять - такой аромат!)

    Ответить
    12 Мая 2014

    Ну вот, пропустила публикацию своего рецепта! Спасибо всем за добрые слова и теплую встречу. Действительно, мы еще не знакомы, так что я исправилась и написала немного о себе здесь: http://webspoon.ru/topic/budem-znakomy/6#NewMsg 

    Буду рада, если мои рецепты вам понравятся! 

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Ооочень удачный и вкусный рецепт!!! Пекла уже 3 раза!!))) делала еще 3 вида, но это самый вкусный! Спасибо!)

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Спасибо за отзыв! Я тоже не один вид бискотти перепробовала, но этот пока вне конкуренции! До сих пор это самые любимые печенки в моей семье))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса