Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями

Фото Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями»:

Бискотти c пряностями и Амаретто

Это самые вкусные бискотти, которые я когда-либо пекла, а пекла я их часто и разные.

Тесто здесь самое простое для бискотти (правда, с добавлением сливочного масла для нежности), их вкус делает начинка. А она у нас интересная: клюква прекрасно разбавляет вкус и текстуру печенья, миндаль добавляет ореховой пикантности, смесь приправ с апельсиновой цедрой делает тесто необыкновенно ароматным, а Амаретто завершает нашу вкусовую композицию. Не добавлять ликёр или приправы просто нельзя, печенья станут совсем другими на вкус. А вот добавить тёмного шоколада — можно, но я обхожусь без него, нам и так вкусно!

Из данных ингредиентов получается примерно 40 бискотти, у которых есть один серьезный недостаток: невозможно оторваться, пока они не кончатся. Ну и вообще, их всегда мало!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бискотти с клюквой, миндалём, пряностями и Амаретто нам понадобятся: мука пшеничная, холодное сливочное масло, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, вяленая клюква, миндаль, апельсиновая цедра, мускатный орех, корица, ванилин, соль, ликёр Амаретто. Шаг 1

Для приготовления бискотти с клюквой, миндалём, пряностями и Амаретто нам понадобятся: мука пшеничная, холодное сливочное масло, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, вяленая клюква, миндаль, апельсиновая цедра, мускатный орех, корица, ванилин, соль, ликёр Амаретто.

В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты для начинки: клюкву запарить кипятком, промыть и слегка отжать, миндаль измельчить, как вам нравится. Чем крупнее миндаль, тем красивее срез печенья, но тем сложнее его нарезать — целые орешки могут мять и портить тесто, необходим очень острый нож. Я измельчаю скалкой и достаточно мелко. Миндаль лучше взять не обжаренный — тогда орешки в готовых бискотти будут красивого светлого цвета. Клюквы и миндаля можно добавить больше, но мне так нравится вкус теста, что остального много не требуется. Шаг 2

В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты для начинки: клюкву запарить кипятком, промыть и слегка отжать, миндаль измельчить, как вам нравится. Чем крупнее миндаль, тем красивее срез печенья, но тем сложнее его нарезать — целые орешки могут мять и портить тесто, необходим очень острый нож. Я измельчаю скалкой и достаточно мелко. Миндаль лучше взять не обжаренный — тогда орешки в готовых бискотти будут красивого светлого цвета. Клюквы и миндаля можно добавить больше, но мне так нравится вкус теста, что остального много не требуется.

Добавить остальные ингредиенты для начинки: снять цедру с двух небольших апельсинов, отмерить 60 мл Амаретто, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку мускатного ореха, 1 грамм ванилина. Количество корицы, мускатного ореха и ванилина можно уменьшить вдвое, если не любите сильный аромат (ложки, кстати, без «горки»). Шаг 3

Добавить остальные ингредиенты для начинки: снять цедру с двух небольших апельсинов, отмерить 60 мл Амаретто, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку мускатного ореха, 1 грамм ванилина. Количество корицы, мускатного ореха и ванилина можно уменьшить вдвое, если не любите сильный аромат (ложки, кстати, без «горки»).

Просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом. Я использую комбайн. Шаг 4

Просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом. Я использую комбайн.

Яйца взбить с сахаром. Шаг 5

Яйца взбить с сахаром.

Взбитые яйца с сахаром добавить к смеси муки, масла и разрыхлителя и перемешать. Шаг 6

Взбитые яйца с сахаром добавить к смеси муки, масла и разрыхлителя и перемешать.

Добавить начинку и замесить тесто. Шаг 7

Добавить начинку и замесить тесто.

Тесто для бискотти завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 8

Тесто для бискотти завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто пополам. На бумаге для выпечки, смазанной сливочным маслом, слепить из теста 2 батончика (шириной примерно 8 см, высотой — 2 см).  Поверхность батончиков можно смазать желтком, я смазываю молоком — так удобнее делать гладкую поверхность печенья и не образовывается твёрдая корочка. Шаг 9

Разделить тесто пополам. На бумаге для выпечки, смазанной сливочным маслом, слепить из теста 2 батончика (шириной примерно 8 см, высотой — 2 см). Поверхность батончиков можно смазать желтком, я смазываю молоком — так удобнее делать гладкую поверхность печенья и не образовывается твёрдая корочка.

Выпечь батончики в духовке примерно 20-25 минут при температуре 175 °C. Верх у меня слегка подрумянивается, так как если доставать печенье раньше, как рекомендуется — не давая образоваться золотистой корочке, внутри оно получается сыроватым. На противне оно потом допекается, но текстура уплотняется. Шаг 10

Выпечь батончики в духовке примерно 20-25 минут при температуре 175 °C. Верх у меня слегка подрумянивается, так как если доставать печенье раньше, как рекомендуется — не давая образоваться золотистой корочке, внутри оно получается сыроватым. На противне оно потом допекается, но текстура уплотняется.

Готовые батончики слегка остудить, нарезать наискосок на тонкие ломтики (около 1 см). Шаг 11

Готовые батончики слегка остудить, нарезать наискосок на тонкие ломтики (около 1 см).

Выложить на противни печенье (у меня получается на два). Противни уже смазывать ничем не нужно и бумагой застилать необязательно. Температуру в духовке слегка уменьшить и подсушить наши печенья ещё 5-10 минут до золотистого цвета. Шаг 12

Выложить на противни печенье (у меня получается на два). Противни уже смазывать ничем не нужно и бумагой застилать необязательно. Температуру в духовке слегка уменьшить и подсушить наши печенья ещё 5-10 минут до золотистого цвета.

Теперь наши крохи полностью готовы! Они хороши и горячие, и остывшие, и даже через неделю. Приятного аппетита! Шаг 13

Теперь наши крохи полностью готовы! Они хороши и горячие, и остывшие, и даже через неделю. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 4КоломнаРейтинг: 179

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (33)

2014-05-08 22:33:1708 Мая 2014

Отличное печенье я его обожаю)))))))))))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 10:11:5612 Мая 2014

И у меня пока самое любимое. Да и вообще, равнодушных к нему пока не было)

ответить
2014-05-08 22:49:3308 Мая 2014

Ирина, с дебютом! Очень красивые и вкусные печеньки, изящное фото, красивая посуда! Любо-дорого посмотреть!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 10:08:1612 Мая 2014

Надежда, спасибо! Я тоже всегда любуюсь Вашими фото!

ответить
2014-05-08 22:52:4608 Мая 2014

Вот, прийдется попробовать приготовить, думаю что очень вкусно😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 10:06:3112 Мая 2014

Попробуйте, очень вкусно! А смесь апельсиновой цедры, соли, корицы, мускатного ореха и ванилина с Амаретто - вообще классный ароматизатор, я много выпечки с ними делаю

ответить
2014-05-08 23:37:4208 Мая 2014

Добро пожаловать в наш коллектив!! А я смотрю...ух-ты, какая фоточка....сижу и думаю, кто бы это был... А так могла бы ещё и до утра сидеть и думать....Ведь мы ещё не знакомы.. :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 10:04:5312 Мая 2014

Ольга, спасибо большое! Раньше только я Вас знала по рецептам, теперь и Вы со мной знакомы) Хотя бы чуть-чуть))

ответить
2014-05-09 00:02:1209 Мая 2014

Очень красивое фото, думаю все таки наконец их приготовить, только клюкву заменю на вишню,  а то не люблю ее, ведь на вкус сильно не повлияет? а если аморетто убрать?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 10:03:4012 Мая 2014

Приготовьте, конечно, очень простое и вкусное печенье! С вишней не пробовала, а вот изюм, замоченный в черном чае, очень даже здорово! Только разноцветные магазинные цукаты сюда лучше не добавлять.

Амаретто, конечно, можно убрать, но это будут уже другие печеньки. Кстати, по рецепту здесь - сладкое вино, но с Амаретто - гораздо вкуснее! Если совсем не добавлять жидкости - тесто будет сухим и крошиться. Так что хотя бы апельсиновый сок, чай... Может, смешанные с миндальным экстрактом...

ответить
2014-05-12 10:34:2312 Мая 2014

Спасибо за развернутый ответ ))) буду пробовать ))) 

ответить
2014-05-09 01:08:4009 Мая 2014

Ирина,с дебютом и добро пожаловать!😍 Очень нежное фото и бискотти чудесные!Мне ник знаком,где-то я видела ваши работы 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:55:3012 Мая 2014

Спасибо за добрые слова! Я выкладывала сюда фотоотчеты, своих рецептов пока не добавляла))

ответить
2014-05-09 03:19:0309 Мая 2014

С дебютом.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:57:2912 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-09 07:18:0709 Мая 2014

фото отпад......... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:54:2912 Мая 2014

Спасибо, Елена! Кстати, надо добавить фоточку к одному Вашему тортику (Яблочный мусс) - уж очень он вкусный получился, семья до сих пор вспоминает после выходных))

ответить
2014-05-09 08:11:4809 Мая 2014

Ирина, с почином!!! Я - Таня😊 А бискотти зачетные, в кофею самое то!!!! И фоточка отличная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:52:4112 Мая 2014

Таня, спасибо! Бискотти и к кофе, и к чаю, и к молоку и даже к красному сухому вину... Здорово иногда приготовить на ужин легкий салатик, открыть бутылочку вина, достать бискотти и никакой десерт не нужен))

ответить
2014-05-09 09:09:4809 Мая 2014

С дебютом! Фотография просто отличная и рецепт очень хороший!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:49:3712 Мая 2014

Спасибо! Но Ваши рецепты вне конкуренции))

ответить
2014-05-09 09:27:3609 Мая 2014

Ой как мне всё нравится😊  Бискотти с клюквой мои любимые, а вот Амеретто, не додумалась добавить.

Я - Алиана😊 и добро пожаловать к нам😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:47:5312 Мая 2014

Алиана, какое красивое имя! Приятно познакомиться!

Амаретто однажды добавилось само за неимением положенного по рецепту сладкого вина, но получилось просто волшебно))

ответить
2014-05-12 09:54:3212 Мая 2014

Верю-верю))) Я Амаретто очень уважаю😉 

ответить
2014-05-09 13:14:2609 Мая 2014

С дебютом и творческих кулинарных успехов!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:46:1012 Мая 2014

Спасибо, буду стараться для достижения успехов!

ответить
2014-05-09 14:17:2209 Мая 2014

Ирина, с прибытием! Очень рада видеть новых кулинаров в нашем коллективе! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:44:1012 Мая 2014

Спасибо, мне очень приятно находиться среди таких замечательных людей!

ответить
2014-05-09 16:24:2709 Мая 2014

Рецепт очень нравится, я бы уже и не подсушивала ничего, а заточила батончик еще в 10 шаге😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:42:3312 Мая 2014

Я начинаю затачивать это печенье еще на этапе приготовления теста)) (хотя, вообще-то я тесто не ем, но тут сложно устоять - такой аромат!)

ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:40:2012 Мая 2014

Ну вот, пропустила публикацию своего рецепта! Спасибо всем за добрые слова и теплую встречу. Действительно, мы еще не знакомы, так что я исправилась и написала немного о себе здесь: http://webspoon.ru/topic/budem-znakomy/6#NewMsg 

Буду рада, если мои рецепты вам понравятся! 

ответить
2014-12-17 18:33:0917 Декабря 2014

Ооочень удачный и вкусный рецепт!!! Пекла уже 3 раза!!))) делала еще 3 вида, но это самый вкусный! Спасибо!)

ответить
автор рецепта 2014-12-18 09:41:0018 Декабря 2014

Спасибо за отзыв! Я тоже не один вид бискотти перепробовала, но этот пока вне конкуренции! До сих пор это самые любимые печенки в моей семье))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация