Бисквит классический

Фото Бисквит классический
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Пышный классический бисквит в духовке

    Самый подходящий абсолютно ко всем тортам. И совсем мало калорийный, так как здесь нет масла. Сколько бы ни было бисквитов и рецептов к ним, всё равно на один больше не помешает.

    Бисквит я готовлю вообще без разрыхлителя, он здесь совсем не нужен. Выходит очень воздушный и ароматный. А теперь приступим!

    Как приготовить "Бисквит классический" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: холодные яйца — у меня крупные (не около 70 грамм точно), муку, сахар и лимон для цедры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделим желтки от белков. Стараемся, чтоб желток не попадал в белки. Это важно для последующего взбивания белков, в противном случае они могут не взбиться.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем желтки с сахаром около 3 минут. Масса должны сильно посветлеть и стать густой и пышной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделим от лимона цедру и добавим в желтки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просеем муку для обогащения воздухом в массу к желткам. Ничего пока не перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену около минут 4-5. Будут вот такие стоячие пики.

    Как взбить белки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Не медля ни минуты, порциями кладём крепкую пену на муку. Начинаем лопаткой движениями снизу вверх и только вращая в одну сторону, мешать тесто. Постепенно вводим все белки. Долго не мешаем, так как пена начнёт оседать, а нам это не нужно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заранее, ещё до взбивания белков, выстилаем форму (у меня 26 см) пекарской бумагой, стены ничем не смазывать. Для бисквита надо, чтобы стены были всегда сухие, тогда он при выпекании растёт и цепляется к стенкам, не оседает после вынимания из духовки. Переливаем тесто. Больше его не трогаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Даже если где-то будет попадаться белок — это не страшно. Духовка уже давно разогрета до 180°С. Как только перелили тесто в форму, сразу ставим его выпекаться около 25 минут. В конце делаем пробу на сухую палочку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынимаем бисквит и сразу ставим его на стаканы «вниз головой». Так остудим. Бисквит остывает быстро, совсем не оседает.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Бисквит классический готов к употреблению или к дальнейшей работе, но тогда рекомендую дать ему отдохнуть не менее 5-6 часов и более. Приятного аппетита!

    Как разрезать бисквит на коржи

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Отзывы (51):

    26 Апреля 2014

    Ольга, очень аппетитный бисквит😍, но боюсь что столько яиц для нас слишком😢 Но травка на заднем фоне просто класс!!😍 

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Ир спасибо! Что ты имеешь в виду слишком? 😋

    2 Ответить
    26 Апреля 2014

    😄 яиц сликшом много, печенка не выдержит )))) к 30 годам сейчас у каждого второго холецистит😢

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Ира, так это же бисквит, иначе никак или уже не классический, ты же знаешь. А если меньше яиц, то для меньшей формы.. :)) 😋

    2 Ответить
    26 Апреля 2014

    но ведь классический бисквит это стакан муки, стакан сахара и 3 яйца, поэтому нас с мамой рецепт слегка в тупик поставил, что муки и сахара меньше стакана, а яиц в 2 раза больше😉 

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Ир, вот прямо сейчас взвесила на стакан 250 мл. сахар 230-240 г., мука 160 г. Вот смотри, кухня с мерками на стаканы-прошлый век, всё то, что меряем стаканами не имеет значения в отхождении пропорций, по любому всё получится, особенной разницы в рецептах нет, это всё одомашенное хозяйками для удобства, согласись. Сейчас 21 век и кухня шагает в ногу, меряем весами до граммов, результат всегда отличим, проверено!! Смотри, твой бисквит 3 яйца на 160 муки и 230 сахара... У нас с тобой абсолютно разные бисквиты, у тебя тесто сильно для бисквита густое, у меня оно льётся, не идёт сюда никакой разрыхлитель, яйца выполняют сами свою работу. Когда я показываю что-либо моей маме, она тоже всё по старинке, а я её учу...как говоритcя "яйцо учит курицу"... Спеки по моему рецепту, уменьш только правильно все пропорции, если ты мне не доверяешь, и сама увидишь разницу... :)) 😉

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    😄пройдусь как-нибудь по бисквитам, когда тортик какой запланирую, тогда и отпишусь)))

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Ириш, тогда как можно быстрей, хочу увидеть, как тебе понравится.. :)) 😉Знаешь, я училась печь по швейцарским рецептам и советам здешниx мастеров, и кухня у меня в основном швейцарская или европейская ... :)) .  У меня есть ещё один любимый бисквит, потом опубликую...  😋

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Ольга, не обещаю что очень быстро😊, куличи никак не съедим, тем более на очереди коломба шоколадная, как договаривались ))) рецепт с радостью изучу после публикации ))) как я тебе завадиую по хорошему, что есть возможность так погрузится в другую кухню, да еще с мастерами общаться, я хоть и в Москве живу но знакомых таких нет (( даль я увлеклась кухней только в прошлом году, упустила такие шансы в поездках приставать к  поворам с местной кухней

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Иришь, я сама увлеклась с января 2 года назад. Но готовила, конечно хорошо, но не было этого пристрастия, кухня для мены была, как средство для существования. Но всегда я любила сладкое....и что-то почувствовал себя как бы недоделанной, что не умею вообще ничего печь, даже не знала, как взбивают яйца и сливки. И вот потом как понеслась душа в рай, так  и фотки присоединились.... и меня затянула трясина..... Потом начала даже собственные рецепты тортиков ваять.. :)) ☺

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Да, у меня пристрастия тоже не было, хотя дома иногда изобретала, но больше по второму, сладкое было не моей стихией. мама с детства привила любовь к готовке, но не так конечно, как оно сейчас развернулось😄 раньше захочешь изысков идешь в ресторан, а сейчас придешь в ресторан и думаешь: фууу, я лучше готовлю, а это что за десерты? хоть иди и говори с повором что бывают блюда поинтереснее. Уровень готовки вырос, уже не стандартные макароны-рис-гречка-картошка по замкнутому кругу. эээх, за то не знаешь теперь куда идти, чтобы попробовать что-то эдакое. Уже подумываю прекращать делать торты на заказ, а делать самой вплоть до украшений мастикой, а то сколько раз заказывала все время разочаровывалось, то не вкусно, то не то украшение, а денег отдаешь огого. Коенчно десерт для меня более неизведанная территория, здесь я еще новичек-лузер😃

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Ириш, есть коломба шоколадная и есть классическая, она идёт под названием Пасхальный голубь.. :)) 😋

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Шоколадную! Однозначно! 😄 

    Ответить
    26 Апреля 2014

    О! Это мой креатив....знаешь...этот рецепт я сама родила, должно понравиться... :)) 😋

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Не сомневаюсь даже! 😊 все что шоколадное, да еще и с кусочками шоколада - это мое однозначно...но надо будет конечно начинать любить и белую выпечку, а то всегда шоколадная☺ даже если было белым переделываю в шоколадное

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    У меня тоже так бывает, то заклинит на шоколаде, а то наоборот....обожаю ванильное...мммммм....я пью даже кофе ванильный :)) 😃

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Мой клин уже несколько лет😄 но буду заниматься этим вопросом. а я ваниль добавляю в шоколадное тесто и получаю 2 в 1😋 

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Ммммм,😍 я тоже так делаю....ой, пошла ка я кофе с Бейлисом сделаю....а то слюни пошли дождём.. :)) 😃

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    В час ночи?Оо ой, у нас время то наверное очень разное...😏

    Ответить
    27 Апреля 2014

    У меня только 11 ... А кофе я пью без кофеина.. :)) Уже сделала и пишу... :)) 😍

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    😊 

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Картинка просто шикарная ! 

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Ольчик, просто отличный бисквит!!! Я сама всегда пеку только классический бисквит на 6 яйцах - он всегда получается, прекрасно поднимается....никакого разрыхлителя совершенно не нужно. Главное, правильно взбить яйца!!! Молодец!!!!!! Фотка такая аппетитная - представила себя у тебя на лужайке....лежу на травке на пледе и свеженький бисквитик уплетаю за обе щеки.... лепота....

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Танюш, ты , как всегда с весёлым настроением...😄 и меня всегда всегда улыбает, как прочитаю тебя.. :)) Ага, наш бисквит просто обалденный, всегда работает, не крутит его и не оседает... 😋

    3 Ответить
    26 Апреля 2014

    Вау какой сервиз..шикарное фото 😃😍

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Лен, я это от свекрови и тёти мужа в наследство получила . .)) Чайничек уже травмирован, только для фоток, а всем остальным пользуюсь. :)) 😋

    3 Ответить
    26 Апреля 2014

    красиво..я сегодня на рынке такие видела тоже...продают где всякую старую утварь...так и хочется все купить там для фото 😄

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Лен, всё забываю спросить, а ты далеко от границы ко мне живёшь? 😋

    3 Ответить
    26 Апреля 2014

    даа.....наверно очень ..мы на северо-западе. Где Дюссельдорф. В Швейцарии еще не была..мы проезжаем летом автстрию только , когда едем в Италию или Хорватию..вы там рядом да? 

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Ага, мне до Милана 2 с половиной часа. :)) 😋

    2 Ответить
    26 Апреля 2014

    Классический бисквит - самый правильный! Фото - шикарное. Наверное, надо и мне потихоньку на улицу выходить снимать - там сама природа лучший антураж. Очень красиво. Оля, а какой диаметр формы - что-то не увидел в рецепте?Наверное очень большая. Из шести яиц должен получиться очень высокий бисквит. Вот тут я готовил классический бисквит в мультиварке из 4 яиц - так он вышел намного выше. http://webspoon.ru/receipt/vanilnyjj-biskvit-v-multivarke И стенки мультиварки я маслом смазывал(так делаю всегда и никогда этот прием не подводил и никогда не было проблем), а бисквит вырос высоченный. Хорошо подрос и после выпечки ровненький, без "бугра"? 

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Да, Лесь, мой промах...надо дописать, форма 26 см. Про мультиварку ничего не знаю, она иначе печёт, но в электрических духовках с инвекцией или без лучше стенки не смазывать. Сейчас все разъёмные формы с антипригарным покрытием, по любому не надо смазывать. А трюк с карабканьем по стенам я переняла от наших мастеров-патронов :)) И теперь советую всем- это те секреты, которые не все знают, как и то, что в бисквит с таким количеством яиц никогда не класть разрыхлитель... :)) 😉

    2 Ответить
    26 Апреля 2014

    Так кто ж спорил, что в классический бисквит надо класть разрыхлитель?На то он и классический, чтобы без разрыхлителя  его готовить😉 Меня интересовало почему такой низкий вышел из шести яиц и с"бугорком". У меня в смазанной маслом форме вышел намного выше и без бугорка,ровненький . Вот поэтому и интересовался

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Лесь, а мульти на сколько см. ? 😋

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Очень красивое фото и правильный бисквит! 😍На стаканах я остужаю только шифоновый бисквит, так как есть вероятность, что он может опасть при остывании. А классический и так остынет😊 И еще, Оль, так просится сюда чуть меньше муки, грамм 150-160, тесто не густовато? Обычно сколько сахара, столько и муки...Ну, это у меня так, у тебя, может, по другому😉😄

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Свет, так и есть, обычно сколько сахар, столько и муки😋, но я всегда уменьшаю сахар, т.к. считаю слишком сладким, вот и выходит такая пропорция. Мой бисквит очень жидкий, даже ещё более жидкий, чем если бы было по пропорции 180 сахара, смотри я специально показала как он льётся😋, а не перекладывается... Понятно бисквит и сам остынет, но я для себя нашла этот прикол, и как бы там ни было всё равно верхушка получается гладше... Ты же знаешь, что в каждом рецепте есть свой прикол, и именно он отличит результат ... Ещё надо мне дописать, что играет  самую ответственную роль размер самих яиц, здесь яйца мега большие, около 73-78 гр. :))   😉  А брать яйца около 50 г, так тесто будет гораздо гуще, как обычно идёт в норме. 

    2 Ответить
    26 Апреля 2014

    Отличный рецепт бисквита, тоже такой пеку😄Он легкий и воздушный😍 Фото обалденное! А какое боке😍

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Леночка, спасибо за отзыв!!! 😍Жалко, что ты у нас не публикуешься😐, у тебя такие шикарные торты, я видела... Но я иногда смотрю твои работы и ставлю оценки и комменты :)) Просвяти, у меня провалы в русском, что такое "боке"? ☺

    2 Ответить
    26 Апреля 2014

    Спасибо, Оля, за добрые слова! Тем более за торты, с которым я не дружу😄😄 Боке (от французск.) - это те шарики на зелени на заднем плане, которая создает диафрагма. Нужно правильно выставить все значения на фотике, чтобы они получились.

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Ооооо, вот это даааааааа!!!!!😏 Лен, я вообще даже не представляю, что и как нужно выставлять...у меня даже не зеркалка, просто пробую варианты... я никогда нигде не читала этой информации, по сайту что есть смотрела....а всё остальное....чистая "отсебячина" :)))  😃

    2 Ответить
    26 Апреля 2014

    Талант не пропьешь😄 Молодец!

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Ленчик, это называется...старею...😃 если бы кто мне раньше сказал, что буду торты придумывать, да ещё так с камерой...😄.я бы смеялась не один день... :))😃😄 После 40 находишь в себе такие ресурсы, о которых и в жизни никто не предпологал.. :))))) 

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    Сама недавно с мужем об этом говорила. Я ведь производитель постельного белья. От меня этого ни кто не ожидал, что буду заниматься фудсъемкой. Я сама не думала, что мне это понравится😄 А теперь засосалоооо

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Спасибо за оценки и комменты😍 Правда там, где я публикуюсь нет оповещений о поступивших комментах и я натыкаюсь на них случайно и не все читаю по этой причине😢

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Ага...ясно. А я то думаю, почему все молчат... Когда я там выставлялась, приходили оповещения. Но я там была совсем мало, мне не понравилось, сайт мёртвый, никому ничего не надо, сплошной плагиат с нашими работами вперемешку, и никакого обещанного прорыва по сей день не наблюдаю. Не всегда деньги решают всё, для меня общение и уют и самоопределение в первую очередь. :)) 😋

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Да, здесь тепло и уютно😊😍

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Лен, бросай того Сашку👿, он только девочек переманивает, а сам снимает уже готовые плоды, ничего не объясняет и не советует....только напрягает....👿 У нас весело, вкусно и тепло, а самое главное уютно!!! :)) 😍😍

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    Я подумаю😄

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Как бы там ни было, я всегда рада тебе здесь!!! :)) 😍

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    Спасибо, Оличка! Я каждый день захожу и любуюсь на фото-рецепты😍 А это значит, что я всегда с вами😍

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    Чудесный!!! Классический бисквит - мой самый любимый!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать чизкейк в домашних условиях

    Чизкейк — всем известный десерт. Предлагаем узнать, как делать чизкейк в домашних условиях

    Первая полоса