Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Бисквит классический

Фото Бисквит классический

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит классический»:

Мука пшеничная
 180 г
Сахар
 160 г
Соль
 1 щепотка
Цедра лимона
 1 ч. л.
Яйца куриные
 6 шт.

Классический бисквит

Самый подходящий абсолютно ко всем тортам. И совсем мало калорийный, так как здесь нет масла. Сколько бы ни было бисквитов и рецептов к ним, всё равно на один больше не помешает. Бисквит я готовлю вообще без разрыхлителя, он здесь совсем не нужен. Выходит очень воздушный и ароматный. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: холодные яйца — у меня крупные не около 70 грамм точно, муку, сахар и лимон для цедры. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: холодные яйца — у меня крупные не около 70 грамм точно, муку, сахар и лимон для цедры.

Отделим желтки от белков. Стараемся, чтоб желток не попадал в белки. Это важно для последующего взбивания белков, в противном случае они могут не взбиться. Шаг 2

Отделим желтки от белков. Стараемся, чтоб желток не попадал в белки. Это важно для последующего взбивания белков, в противном случае они могут не взбиться.

Взбиваем желтки с сахаром около 3 минут. Масса должны сильно посветлеть и стать густой и пышной. Шаг 3

Взбиваем желтки с сахаром около 3 минут. Масса должны сильно посветлеть и стать густой и пышной.

Отделим от лимона цедру и добавим в желтки. Шаг 4

Отделим от лимона цедру и добавим в желтки.

Просеем муку для обогащения воздухом в массу к желткам. Ничего пока не перемешиваем. Шаг 5

Просеем муку для обогащения воздухом в массу к желткам. Ничего пока не перемешиваем.

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену около минут 4-5. Будут вот такие стоячие пики. Шаг 6

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену около минут 4-5. Будут вот такие стоячие пики.

Не медля ни минуты, порциями кладём крепкую пену на муку. Начинаем лопаткой движениями снизу вверх и только вращая в одну сторону, мешать тесто. Постепенно вводим все белки. Долго не мешаем, так как пена начнёт оседать, а нам это не нужно. Шаг 7

Не медля ни минуты, порциями кладём крепкую пену на муку. Начинаем лопаткой движениями снизу вверх и только вращая в одну сторону, мешать тесто. Постепенно вводим все белки. Долго не мешаем, так как пена начнёт оседать, а нам это не нужно.

Заранее, ещё до взбивания белков, выстилаем форму (у меня 26 см) пекарской бумагой, стены ничем не смазывать. Для бисквита надо, чтобы стены были всегда сухие, тогда он при выпекании растёт и цепляется к стенкам, не оседает после вынимания из духовки. Переливаем тесто. Больше его не трогаем. Шаг 8

Заранее, ещё до взбивания белков, выстилаем форму (у меня 26 см) пекарской бумагой, стены ничем не смазывать. Для бисквита надо, чтобы стены были всегда сухие, тогда он при выпекании растёт и цепляется к стенкам, не оседает после вынимания из духовки. Переливаем тесто. Больше его не трогаем.

Даже если где-то будет попадаться белок — это не страшно. Духовка уже давно разогрета до 180°С. Как только перелили тесто в форму, сразу ставим его выпекаться около 25 минут. В конце делаем пробу на сухую палочку. Шаг 9

Даже если где-то будет попадаться белок — это не страшно. Духовка уже давно разогрета до 180°С. Как только перелили тесто в форму, сразу ставим его выпекаться около 25 минут. В конце делаем пробу на сухую палочку.

Вынимаем бисквит и сразу ставим его на стаканы «вниз головой». Так остудим. Бисквит остывает быстро, совсем не оседает. Шаг 10

Вынимаем бисквит и сразу ставим его на стаканы «вниз головой». Так остудим. Бисквит остывает быстро, совсем не оседает.

Бисквит классический  готов к употреблению или к дальнейшей работе, но тогда рекомендую дать ему отдохнуть не менее 5-6 часов и более. Приятного аппетита! Шаг 11

Бисквит классический готов к употреблению или к дальнейшей работе, но тогда рекомендую дать ему отдохнуть не менее 5-6 часов и более. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (51)

2014-04-25 23:25:0225 Апреля 2014

Ольга, очень аппетитный бисквит😍, но боюсь что столько яиц для нас слишком😢 Но травка на заднем фоне просто класс!!😍 

ответить
автор рецепта 2014-04-26 10:50:0826 Апреля 2014

Ир спасибо! Что ты имеешь в виду слишком? 😋

+2 ответить
2014-04-26 13:30:1526 Апреля 2014

😄 яиц сликшом много, печенка не выдержит )))) к 30 годам сейчас у каждого второго холецистит😢

ответить
автор рецепта 2014-04-26 14:42:2926 Апреля 2014

Ира, так это же бисквит, иначе никак или уже не классический, ты же знаешь. А если меньше яиц, то для меньшей формы.. :)) 😋

+2 ответить
2014-04-26 17:35:2026 Апреля 2014

но ведь классический бисквит это стакан муки, стакан сахара и 3 яйца, поэтому нас с мамой рецепт слегка в тупик поставил, что муки и сахара меньше стакана, а яиц в 2 раза больше😉 

ответить
автор рецепта 2014-04-26 20:34:4826 Апреля 2014

Ир, вот прямо сейчас взвесила на стакан 250 мл. сахар 230-240 г., мука 160 г. Вот смотри, кухня с мерками на стаканы-прошлый век, всё то, что меряем стаканами не имеет значения в отхождении пропорций, по любому всё получится, особенной разницы в рецептах нет, это всё одомашенное хозяйками для удобства, согласись. Сейчас 21 век и кухня шагает в ногу, меряем весами до граммов, результат всегда отличим, проверено!! Смотри, твой бисквит 3 яйца на 160 муки и 230 сахара... У нас с тобой абсолютно разные бисквиты, у тебя тесто сильно для бисквита густое, у меня оно льётся, не идёт сюда никакой разрыхлитель, яйца выполняют сами свою работу. Когда я показываю что-либо моей маме, она тоже всё по старинке, а я её учу...как говоритcя "яйцо учит курицу"... Спеки по моему рецепту, уменьш только правильно все пропорции, если ты мне не доверяешь, и сама увидишь разницу... :)) 😉

+1 ответить
2014-04-26 21:13:4426 Апреля 2014

😄пройдусь как-нибудь по бисквитам, когда тортик какой запланирую, тогда и отпишусь)))

ответить
автор рецепта 2014-04-26 21:22:4426 Апреля 2014

Ириш, тогда как можно быстрей, хочу увидеть, как тебе понравится.. :)) 😉Знаешь, я училась печь по швейцарским рецептам и советам здешниx мастеров, и кухня у меня в основном швейцарская или европейская ... :)) .  У меня есть ещё один любимый бисквит, потом опубликую...  😋

+1 ответить
2014-04-26 21:31:0726 Апреля 2014

Ольга, не обещаю что очень быстро😊, куличи никак не съедим, тем более на очереди коломба шоколадная, как договаривались ))) рецепт с радостью изучу после публикации ))) как я тебе завадиую по хорошему, что есть возможность так погрузится в другую кухню, да еще с мастерами общаться, я хоть и в Москве живу но знакомых таких нет (( даль я увлеклась кухней только в прошлом году, упустила такие шансы в поездках приставать к  поворам с местной кухней

ответить
автор рецепта 2014-04-26 22:29:5526 Апреля 2014

Иришь, я сама увлеклась с января 2 года назад. Но готовила, конечно хорошо, но не было этого пристрастия, кухня для мены была, как средство для существования. Но всегда я любила сладкое....и что-то почувствовал себя как бы недоделанной, что не умею вообще ничего печь, даже не знала, как взбивают яйца и сливки. И вот потом как понеслась душа в рай, так  и фотки присоединились.... и меня затянула трясина..... Потом начала даже собственные рецепты тортиков ваять.. :)) ☺

+1 ответить
2014-04-26 22:39:0726 Апреля 2014

Да, у меня пристрастия тоже не было, хотя дома иногда изобретала, но больше по второму, сладкое было не моей стихией. мама с детства привила любовь к готовке, но не так конечно, как оно сейчас развернулось😄 раньше захочешь изысков идешь в ресторан, а сейчас придешь в ресторан и думаешь: фууу, я лучше готовлю, а это что за десерты? хоть иди и говори с повором что бывают блюда поинтереснее. Уровень готовки вырос, уже не стандартные макароны-рис-гречка-картошка по замкнутому кругу. эээх, за то не знаешь теперь куда идти, чтобы попробовать что-то эдакое. Уже подумываю прекращать делать торты на заказ, а делать самой вплоть до украшений мастикой, а то сколько раз заказывала все время разочаровывалось, то не вкусно, то не то украшение, а денег отдаешь огого. Коенчно десерт для меня более неизведанная территория, здесь я еще новичек-лузер😃

ответить
автор рецепта 2014-04-26 22:37:2126 Апреля 2014

Ириш, есть коломба шоколадная и есть классическая, она идёт под названием Пасхальный голубь.. :)) 😋

+1 ответить
2014-04-26 22:40:5926 Апреля 2014

Шоколадную! Однозначно! 😄 

ответить
автор рецепта 2014-04-26 22:48:1326 Апреля 2014

О! Это мой креатив....знаешь...этот рецепт я сама родила, должно понравиться... :)) 😋

+1 ответить
2014-04-26 22:51:3226 Апреля 2014

Не сомневаюсь даже! 😊 все что шоколадное, да еще и с кусочками шоколада - это мое однозначно...но надо будет конечно начинать любить и белую выпечку, а то всегда шоколадная☺ даже если было белым переделываю в шоколадное

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-26 22:54:4726 Апреля 2014

У меня тоже так бывает, то заклинит на шоколаде, а то наоборот....обожаю ванильное...мммммм....я пью даже кофе ванильный :)) 😃

+1 ответить
2014-04-26 22:59:2326 Апреля 2014

Мой клин уже несколько лет😄 но буду заниматься этим вопросом. а я ваниль добавляю в шоколадное тесто и получаю 2 в 1😋 

ответить
автор рецепта 2014-04-26 23:01:0926 Апреля 2014

Ммммм,😍 я тоже так делаю....ой, пошла ка я кофе с Бейлисом сделаю....а то слюни пошли дождём.. :)) 😃

+1 ответить
2014-04-26 23:05:3226 Апреля 2014

В час ночи?Оо ой, у нас время то наверное очень разное...😏

ответить
автор рецепта 2014-04-26 23:09:3826 Апреля 2014

У меня только 11 ... А кофе я пью без кофеина.. :)) Уже сделала и пишу... :)) 😍

+1 ответить
2014-04-26 23:35:1826 Апреля 2014

😊 

ответить
2014-04-26 07:28:5226 Апреля 2014

Картинка просто шикарная ! 

ответить
2014-04-26 07:31:2626 Апреля 2014

Ольчик, просто отличный бисквит!!! Я сама всегда пеку только классический бисквит на 6 яйцах - он всегда получается, прекрасно поднимается....никакого разрыхлителя совершенно не нужно. Главное, правильно взбить яйца!!! Молодец!!!!!! Фотка такая аппетитная - представила себя у тебя на лужайке....лежу на травке на пледе и свеженький бисквитик уплетаю за обе щеки.... лепота....

ответить
автор рецепта 2014-04-26 10:53:2926 Апреля 2014

Танюш, ты , как всегда с весёлым настроением...😄 и меня всегда всегда улыбает, как прочитаю тебя.. :)) Ага, наш бисквит просто обалденный, всегда работает, не крутит его и не оседает... 😋

+3 ответить
2014-04-26 08:05:5026 Апреля 2014

Вау какой сервиз..шикарное фото 😃😍

ответить
автор рецепта 2014-04-26 10:56:2326 Апреля 2014

Лен, я это от свекрови и тёти мужа в наследство получила . .)) Чайничек уже травмирован, только для фоток, а всем остальным пользуюсь. :)) 😋

+3 ответить
2014-04-26 11:52:3426 Апреля 2014

красиво..я сегодня на рынке такие видела тоже...продают где всякую старую утварь...так и хочется все купить там для фото 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-26 14:40:5726 Апреля 2014

Лен, всё забываю спросить, а ты далеко от границы ко мне живёшь? 😋

+3 ответить
2014-04-26 16:20:5926 Апреля 2014

даа.....наверно очень ..мы на северо-западе. Где Дюссельдорф. В Швейцарии еще не была..мы проезжаем летом автстрию только , когда едем в Италию или Хорватию..вы там рядом да? 

ответить
автор рецепта 2014-04-26 22:39:3526 Апреля 2014

Ага, мне до Милана 2 с половиной часа. :)) 😋

+2 ответить
2014-04-26 10:18:2526 Апреля 2014

Классический бисквит - самый правильный! Фото - шикарное. Наверное, надо и мне потихоньку на улицу выходить снимать - там сама природа лучший антураж. Очень красиво. Оля, а какой диаметр формы - что-то не увидел в рецепте?Наверное очень большая. Из шести яиц должен получиться очень высокий бисквит. Вот тут я готовил классический бисквит в мультиварке из 4 яиц - так он вышел намного выше. http://webspoon.ru/receipt/vanilnyjj-biskvit-v-multivarke И стенки мультиварки я маслом смазывал(так делаю всегда и никогда этот прием не подводил и никогда не было проблем), а бисквит вырос высоченный. Хорошо подрос и после выпечки ровненький, без "бугра"? 

ответить
автор рецепта 2014-04-26 11:23:0426 Апреля 2014

Да, Лесь, мой промах...надо дописать, форма 26 см. Про мультиварку ничего не знаю, она иначе печёт, но в электрических духовках с инвекцией или без лучше стенки не смазывать. Сейчас все разъёмные формы с антипригарным покрытием, по любому не надо смазывать. А трюк с карабканьем по стенам я переняла от наших мастеров-патронов :)) И теперь советую всем- это те секреты, которые не все знают, как и то, что в бисквит с таким количеством яиц никогда не класть разрыхлитель... :)) 😉

+2 ответить
2014-04-26 20:56:3926 Апреля 2014

Так кто ж спорил, что в классический бисквит надо класть разрыхлитель?На то он и классический, чтобы без разрыхлителя  его готовить😉 Меня интересовало почему такой низкий вышел из шести яиц и с"бугорком". У меня в смазанной маслом форме вышел намного выше и без бугорка,ровненький . Вот поэтому и интересовался

ответить
автор рецепта 2014-04-26 21:23:5426 Апреля 2014

Лесь, а мульти на сколько см. ? 😋

+1 ответить
2014-04-26 14:01:2526 Апреля 2014

Очень красивое фото и правильный бисквит! 😍На стаканах я остужаю только шифоновый бисквит, так как есть вероятность, что он может опасть при остывании. А классический и так остынет😊 И еще, Оль, так просится сюда чуть меньше муки, грамм 150-160, тесто не густовато? Обычно сколько сахара, столько и муки...Ну, это у меня так, у тебя, может, по другому😉😄

ответить
автор рецепта 2014-04-26 14:39:4826 Апреля 2014

Свет, так и есть, обычно сколько сахар, столько и муки😋, но я всегда уменьшаю сахар, т.к. считаю слишком сладким, вот и выходит такая пропорция. Мой бисквит очень жидкий, даже ещё более жидкий, чем если бы было по пропорции 180 сахара, смотри я специально показала как он льётся😋, а не перекладывается... Понятно бисквит и сам остынет, но я для себя нашла этот прикол, и как бы там ни было всё равно верхушка получается гладше... Ты же знаешь, что в каждом рецепте есть свой прикол, и именно он отличит результат ... Ещё надо мне дописать, что играет  самую ответственную роль размер самих яиц, здесь яйца мега большие, около 73-78 гр. :))   😉  А брать яйца около 50 г, так тесто будет гораздо гуще, как обычно идёт в норме. 

+2 ответить
2014-04-26 22:25:0726 Апреля 2014

Отличный рецепт бисквита, тоже такой пеку😄Он легкий и воздушный😍 Фото обалденное! А какое боке😍

ответить
автор рецепта 2014-04-26 22:34:5826 Апреля 2014

Леночка, спасибо за отзыв!!! 😍Жалко, что ты у нас не публикуешься😐, у тебя такие шикарные торты, я видела... Но я иногда смотрю твои работы и ставлю оценки и комменты :)) Просвяти, у меня провалы в русском, что такое "боке"? ☺

+2 ответить
2014-04-26 22:38:5126 Апреля 2014

Спасибо, Оля, за добрые слова! Тем более за торты, с которым я не дружу😄😄 Боке (от французск.) - это те шарики на зелени на заднем плане, которая создает диафрагма. Нужно правильно выставить все значения на фотике, чтобы они получились.

ответить
автор рецепта 2014-04-26 22:45:2826 Апреля 2014

Ооооо, вот это даааааааа!!!!!😏 Лен, я вообще даже не представляю, что и как нужно выставлять...у меня даже не зеркалка, просто пробую варианты... я никогда нигде не читала этой информации, по сайту что есть смотрела....а всё остальное....чистая "отсебячина" :)))  😃

+2 ответить
2014-04-26 22:50:1726 Апреля 2014

Талант не пропьешь😄 Молодец!

ответить
автор рецепта 2014-04-26 22:59:0826 Апреля 2014

Ленчик, это называется...старею...😃 если бы кто мне раньше сказал, что буду торты придумывать, да ещё так с камерой...😄.я бы смеялась не один день... :))😃😄 После 40 находишь в себе такие ресурсы, о которых и в жизни никто не предпологал.. :))))) 

+1 ответить
2014-04-26 23:03:1126 Апреля 2014

Сама недавно с мужем об этом говорила. Я ведь производитель постельного белья. От меня этого ни кто не ожидал, что буду заниматься фудсъемкой. Я сама не думала, что мне это понравится😄 А теперь засосалоооо

+1 ответить
2014-04-26 22:42:3626 Апреля 2014

Спасибо за оценки и комменты😍 Правда там, где я публикуюсь нет оповещений о поступивших комментах и я натыкаюсь на них случайно и не все читаю по этой причине😢

ответить
автор рецепта 2014-04-26 22:52:1926 Апреля 2014

Ага...ясно. А я то думаю, почему все молчат... Когда я там выставлялась, приходили оповещения. Но я там была совсем мало, мне не понравилось, сайт мёртвый, никому ничего не надо, сплошной плагиат с нашими работами вперемешку, и никакого обещанного прорыва по сей день не наблюдаю. Не всегда деньги решают всё, для меня общение и уют и самоопределение в первую очередь. :)) 😋

+1 ответить
2014-04-26 22:56:1226 Апреля 2014

Да, здесь тепло и уютно😊😍

ответить
автор рецепта 2014-04-26 23:03:3926 Апреля 2014

Лен, бросай того Сашку👿, он только девочек переманивает, а сам снимает уже готовые плоды, ничего не объясняет и не советует....только напрягает....👿 У нас весело, вкусно и тепло, а самое главное уютно!!! :)) 😍😍

+1 ответить
2014-04-26 23:06:4626 Апреля 2014

Я подумаю😄

ответить
автор рецепта 2014-04-26 23:10:4826 Апреля 2014

Как бы там ни было, я всегда рада тебе здесь!!! :)) 😍

+1 ответить
2014-04-26 23:17:2026 Апреля 2014

Спасибо, Оличка! Я каждый день захожу и любуюсь на фото-рецепты😍 А это значит, что я всегда с вами😍

+1 ответить
2014-04-27 20:59:2527 Апреля 2014

Чудесный!!! Классический бисквит - мой самый любимый!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация