Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Биточки — это круглые котлетки из фарша, в данном случае — мясного, тушёные в томатном соусе, который я ароматизировала сухим тимьяном.
Блюдо повседневное, готовить его не сложно и не долго — если взять приготовленный заранее фарш. Вместо хлеба я добавила манную крупу — с ней биточки после тушения в соусе получаются округлыми и пышными. Порции посчитаны из расчёта на одну — два биточка.
Шаг 1 Ссылка
Для битков взять готовый мясной фарш (говядина + свинина, лук, соль), манную крупу, яйцо, томатную пасту, масло, муку, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Фарш смешать с манкой (1,5 ложки) и яйцом,
Шаг 3 Ссылка
хорошо его вымесить.
Шаг 4 Ссылка
На столе (а лучше на плёнке), присыпанном манкой, сформовать битки, обвалять их в манке.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом и обжарить битки с одной,
Шаг 6 Ссылка
а потом с другой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Сложить обжаренные битки в сотейник,
Шаг 8 Ссылка
а на сковороде подсушить муку до светло-коричневого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Снять сковороду с плиты и размять поджаренную муку.
Шаг 10 Ссылка
Добавить томатную пасту и хорошо перемешать вилкой до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Залить смесь тёплой водой или бульоном.
Шаг 12 Ссылка
Поставить на огонь, добавив щепотку тимьяна, довести до кипения.
Шаг 13 Ссылка
Готовым соусом залить битки и тушить под крышкой на слабом огне минут 20.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: