Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Биточки в томатном соусе с тимьяном

Фото Биточки в томатном соусе с тимьяном

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Биточки в томатном соусе с тимьяном»:

Биточки из говяжьего и свиного фарша

Биточки — это круглые котлетки из фарша, в данном случае — мясного, тушёные в томатном соусе, который я ароматизировала сухим тимьяном.

Блюдо повседневное, готовить его не сложно и не долго — если взять приготовленный заранее фарш. Вместо хлеба я добавила манную крупу — с ней биточки после тушения в соусе получаются округлыми и пышными. Порции посчитаны из расчёта на одну — два биточка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для битков взять готовый мясной фарш (говядина + свинина, лук, соль), манную крупу, яйцо, томатную пасту, масло, муку, тимьян. Шаг 1

Для битков взять готовый мясной фарш (говядина + свинина, лук, соль), манную крупу, яйцо, томатную пасту, масло, муку, тимьян.

Фарш смешать с манкой (1,5 ложки) и яйцом, Шаг 2

Фарш смешать с манкой (1,5 ложки) и яйцом,

хорошо его вымесить. Шаг 3

хорошо его вымесить.

На столе (а лучше на плёнке), присыпанном манкой, сформовать битки, обвалять их в манке. Шаг 4

На столе (а лучше на плёнке), присыпанном манкой, сформовать битки, обвалять их в манке.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить битки с одной, Шаг 5

Разогреть сковороду с маслом и обжарить битки с одной,

а потом с другой стороны. Шаг 6

а потом с другой стороны.

Сложить обжаренные битки в сотейник, Шаг 7

Сложить обжаренные битки в сотейник,

а на сковороде подсушить муку до светло-коричневого цвета. Шаг 8

а на сковороде подсушить муку до светло-коричневого цвета.

Снять сковороду с плиты и размять поджаренную муку. Шаг 9

Снять сковороду с плиты и размять поджаренную муку.

Добавить томатную пасту и хорошо перемешать вилкой до однородности. Шаг 10

Добавить томатную пасту и хорошо перемешать вилкой до однородности.

Залить смесь тёплой водой или бульоном. Шаг 11

Залить смесь тёплой водой или бульоном.

Поставить на огонь, добавив щепотку тимьяна, довести до кипения. Шаг 12

Поставить на огонь, добавив щепотку тимьяна, довести до кипения.

Готовым соусом залить битки и тушить под крышкой на слабом огне минут 20. Шаг 13

Готовым соусом залить битки и тушить под крышкой на слабом огне минут 20.

Биточки станут пышненькими и очень аппетитными. Подавать с картофельным пюре или  рисом . Шаг 14

Биточки станут пышненькими и очень аппетитными. Подавать с картофельным пюре или рисом.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2015-02-16 23:40:0816 Февраля 2015

Наташа, как обычно, с вкусными мясными домашними блюдами:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 16:30:2618 Февраля 2015

спасибо, Надюш, извините, девочки все - не отвечаю, заболела увы (((

ответить
2015-02-17 04:58:2117 Февраля 2015

Никогда не разминала так пасту с мукой, сразу разводила с бульоном. +1, аппетитные битки, Наташа🍴

ответить
2015-02-17 09:07:3317 Февраля 2015

соус какой вкусный 

ответить
2015-02-17 09:25:5417 Февраля 2015

О, это прям блюдо из дества. И название "биточки" такое уютное) 

ответить
2015-02-17 12:29:2217 Февраля 2015

Вкусное сытное блюдо :+1: Тоже люблю когда соуса много

ответить
2015-02-17 13:00:5517 Февраля 2015

блюдо сытное, вкусное и никогда не надоест👏

ответить
2015-02-17 16:17:4117 Февраля 2015

о, сегодня одновременно и биточки, и тефтели - и все с такими соусами!!! пальчики проглотить можна!

+1 ответить
2015-02-17 18:16:0317 Февраля 2015

Я так есть захотела. Сейчас бы откусить кусочек.

ответить
2015-02-17 18:37:0717 Февраля 2015

Столько вкусного сегодня! Наташ,твои биточки супер! Прям захотелось...

ответить
автор рецепта 2015-02-21 14:09:2221 Февраля 2015

спасибо, они очень простые, только начать!

ответить
2015-02-17 23:47:4317 Февраля 2015

Наташ, какие они вкусные у тебя! :+1: Сейчас бы не отказалась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 14:09:4721 Февраля 2015

спасибо!

ответить
2015-02-18 01:28:3218 Февраля 2015

Замечательно!Котлетки тушеные в соусе-очень вкусно!

ответить
2015-02-18 08:25:4518 Февраля 2015

Сочные и ,несомненно,вкусные!!😋

ответить
2015-03-18 13:03:4518 Марта 2015

А СКОЛЬКО ВОДЫ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В ШАГЕ 10?

ответить
автор рецепта 2015-03-18 14:21:0618 Марта 2015

воду или бульон - в шаге 11 - добавляем до желаемой густоты соуса, с учетом того, что немного соус выкипит

ответить
2015-03-19 09:08:4319 Марта 2015

Спасибо, это именно то, что я хотела. В подливку я ещё добавила сок лимона. С пюрешкой было супер.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация