Биточки в томатном соусе с тимьяном

Фото Биточки в томатном соусе с тимьяном
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Биточки из говяжьего и свиного фарша

    Биточки — это круглые котлетки из фарша, в данном случае — мясного, тушёные в томатном соусе, который я ароматизировала сухим тимьяном.

    Блюдо повседневное, готовить его не сложно и не долго — если взять приготовленный заранее фарш. Вместо хлеба я добавила манную крупу — с ней биточки после тушения в соусе получаются округлыми и пышными. Порции посчитаны из расчёта на одну — два биточка.

    Как приготовить "Биточки в томатном соусе с тимьяном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для битков взять готовый мясной фарш (говядина + свинина, лук, соль), манную крупу, яйцо, томатную пасту, масло, муку, тимьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фарш смешать с манкой (1,5 ложки) и яйцом,

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    хорошо его вымесить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На столе (а лучше на плёнке), присыпанном манкой, сформовать битки, обвалять их в манке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть сковороду с маслом и обжарить битки с одной,

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    а потом с другой стороны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сложить обжаренные битки в сотейник,

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    а на сковороде подсушить муку до светло-коричневого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снять сковороду с плиты и размять поджаренную муку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить томатную пасту и хорошо перемешать вилкой до однородности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залить смесь тёплой водой или бульоном.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поставить на огонь, добавив щепотку тимьяна, довести до кипения.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовым соусом залить битки и тушить под крышкой на слабом огне минут 20.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Биточки станут пышненькими и очень аппетитными. Подавать с картофельным пюре или рисом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные биточки

    Отзывы (18):

    17 Февраля 2015

    Наташа, как обычно, с вкусными мясными домашними блюдами:+1:

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    спасибо, Надюш, извините, девочки все - не отвечаю, заболела увы (((

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Никогда не разминала так пасту с мукой, сразу разводила с бульоном. +1, аппетитные битки, Наташа🍴

    Ответить
    17 Февраля 2015

    соус какой вкусный 

    Ответить
    17 Февраля 2015

    О, это прям блюдо из дества. И название "биточки" такое уютное) 

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Вкусное сытное блюдо :+1: Тоже люблю когда соуса много

    Ответить
    17 Февраля 2015

    блюдо сытное, вкусное и никогда не надоест👏

    Ответить
    17 Февраля 2015

    о, сегодня одновременно и биточки, и тефтели - и все с такими соусами!!! пальчики проглотить можна!

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Я так есть захотела. Сейчас бы откусить кусочек.

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Столько вкусного сегодня! Наташ,твои биточки супер! Прям захотелось...

    Ответить
    21 Февраля 2015

    спасибо, они очень простые, только начать!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Наташ, какие они вкусные у тебя! :+1: Сейчас бы не отказалась!

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    спасибо!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Замечательно!Котлетки тушеные в соусе-очень вкусно!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Сочные и ,несомненно,вкусные!!😋

    Ответить
    18 Марта 2015

    А СКОЛЬКО ВОДЫ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В ШАГЕ 10?

    Ответить
    18 Марта 2015

    воду или бульон - в шаге 11 - добавляем до желаемой густоты соуса, с учетом того, что немного соус выкипит

    Ответить
    19 Марта 2015

    Спасибо, это именно то, что я хотела. В подливку я ещё добавила сок лимона. С пюрешкой было супер.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать сырные шарики

    Соскучились за вкусненьким? Попробуйте новые рецепты старых закусок — хрустящие сырные шарики!

    Первая полоса