Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Блинный торт с вишней

Фото Блинный торт с вишней

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: молдавская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Блинный торт с вишней»:

Блинный торт с вишнями

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.

— Она падает на глаза, отец.

— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».

Ну вот как так начинается сказка...

А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях...

Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика . Готовим???

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту. Шаг 1

Для приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту.

Яйца взбить с солью и сахаром. Шаг 2

Яйца взбить с солью и сахаром.

Продолжая взбивать, добавить молоко и просеянную муку. Шаг 3

Продолжая взбивать, добавить молоко и просеянную муку.

Добавить растительное масло и перемешать. Шаг 4

Добавить растительное масло и перемешать.

Обжарить блины на сухой сковороде. Шаг 5

Обжарить блины на сухой сковороде.

Для приготовления крема и начинки нам понадобится вишня, её обязательно надо откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, сливки и сахарная пудра. Шаг 6

Для приготовления крема и начинки нам понадобится вишня, её обязательно надо откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, сливки и сахарная пудра.

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Шаг 7

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.

Начинаем собирать торт. Для этого на блин выложить  дорожкой ряд вишни. Шаг 8

Начинаем собирать торт. Для этого на блин выложить дорожкой ряд вишни.

Свернуть рулетиком и выложить на блюдо. Шаг 9

Свернуть рулетиком и выложить на блюдо.

Так проделать и с остальными блинами. Сборка торта по принципу «Монастырской избы», складывание блинов пирамидкой, промазывая каждый слой обильно кремом . Шаг 10

Так проделать и с остальными блинами. Сборка торта по принципу «Монастырской избы», складывание блинов пирамидкой, промазывая каждый слой обильно кремом .

Не забываем промазывать кремом все слои. Шаг 11

Не забываем промазывать кремом все слои.

Когда наш торт пирамидка готов, обильно смазать со всех сторон кремом и поставить пропитаться в холодильник на 2 часа. Шаг 12

Когда наш торт пирамидка готов, обильно смазать со всех сторон кремом и поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.

Торт готов!!! Украсить можно по желанию, я украсила растопленными белым и чёрным шоколадом, можно присыпать шоколадной стружкой или украсить коктейльными вишенками. Шаг 13

Торт готов!!! Украсить можно по желанию, я украсила растопленными белым и чёрным шоколадом, можно присыпать шоколадной стружкой или украсить коктейльными вишенками.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блинные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (43)

2014-12-26 23:05:0226 Декабря 2014

Вкусно то как, и не надо долго мучиться😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 00:35:1227 Декабря 2014

Свктик ,правда и не хлопотно и вкусно!!

ответить
2014-12-26 23:31:2326 Декабря 2014

Ауричка, какая прелесть! А-ля Монастырская изба :)))) ❤

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 00:35:3627 Декабря 2014

Спасибо Ольчик!!!Ага ..типа того 😘

ответить
2014-12-26 23:55:5626 Декабря 2014

Лаконичная красота! ☀ Супер торт!🎂

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 00:35:5727 Декабря 2014

Спасибо ,Танюш!!!!!!😘

ответить
2015-06-10 22:42:2710 Июня 2015
Монастырская изба только из блинов )))
+1 ответить
автор рецепта 2015-06-10 22:46:1010 Июня 2015

точно!!😊

ответить
2014-12-27 00:15:4527 Декабря 2014

Аурика, очень вкусно! моя мамуля, делает точь-в-точь, только ещё с творогом)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 00:38:5527 Декабря 2014

Спасибо Алианчик!!!Я вот тоже здесь у кого на сайте видела подобный рецепт но тоже еще и с добавлением творога ,там правда ,крем заварной ,меня привлек этот вариант ..обязательно попробую.С творогом и персиками я пеку блины а вот с вишней ....буду пробовать 😘

ответить
2014-12-27 00:30:2927 Декабря 2014

Отличный торт и отличная сказка 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 00:39:4127 Декабря 2014

Спасибо Оленька!!!Ой сказка длинная ....ей уже много много лет ....😊

ответить
2014-12-27 07:41:5327 Декабря 2014

Аурика обычные блины превратила в торт😍 Молодчина! Вкуснотища! Учитывая, что там еще и обожаемая мною вишня.... Крандец мне!!!😄

ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:25:3404 Января 2015

Лесь ....😆ну  прям кандец 😆вкусно ,если честно признаться 😘

ответить
2014-12-27 08:12:5227 Декабря 2014

Молодечик, Ауричка! Я сразу на него запала!!!!!😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:26:1804 Января 2015

правда ,Танюш!!но он правда очень хорош ,еще с персиками мне нравится но там крем с маскарпоне 

ответить
2014-12-27 08:25:1027 Декабря 2014

Красавец какой вкусный!!:+1:👌

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:26:3804 Января 2015

спасибо ,Леночка!!

ответить
2014-12-27 11:05:0627 Декабря 2014

Давно хочу приготовить  эту вкусняшку!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:29:2504 Января 2015

Ириш ,готовь ,просто и вкусно 

ответить
2014-12-27 11:54:4027 Декабря 2014

Классная шапка Гугуцэ, большая, вкусная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:29:5904 Января 2015

ага ...так и есть )))спасибо Леш 

ответить
2014-12-27 21:33:4527 Декабря 2014

Аурика, у меня не всегда получается взбить сливки до пиков. Может есть какой-то секрет?  Или просто сливки иногда не очень хорошие? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:31:5904 Января 2015

Лен ,сливки должны быть не менее 35 % жирности ,и должны быть охлажденными ,других секретов нет.Сейчас чаще взбиваю в миксере но иногда и венчиком и всегда получаются пики .Испольхую чаще всего Пармалат .

ответить
2014-12-27 22:03:1027 Декабря 2014

Сказку про Гугуцэ помню, у меня в детстве была книжка такая и мультик был, помнится. Колоритный такой, с музыкой народной.. А вот про торт такой ни разу не слышала! Очень эффектно смотрится, вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:33:0504 Января 2015

😆Да ,сказка эта была раньше более популярна ,но тортик чаще в деревнях готовят ,хотя и у нас в городе почти в каждой семье умеют.

ответить
2014-12-27 22:34:1427 Декабря 2014

Ауричка, классный торт! Всё что с вишней обожаю! ❤ Смотрится сказочно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:33:2504 Января 2015

Спасибо Ликусь,он и правда ,сказочный!!!

ответить
2014-12-28 00:12:3928 Декабря 2014

Какой замечательный тортик с предысторией! :+1:💐 Аурика, надо было его так и назвать эффектно - шапка Гугуцэ!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:34:1304 Января 2015

😆Надюш думала так назвать ,но потом чего то передумала ,мало кто знает истинное его название ...а так проще и в тему

ответить
2014-12-28 03:18:5228 Декабря 2014

Ммммм..... Давно мечтаю приготовить такой тортик! 😊 Аурика, если соберусь - это будет твой рецепт! ))) А пока забираю в КК! 😘

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:34:4304 Января 2015

Ириш ,буду очень рада"""!!!И буду ждать 😘

ответить
2015-01-04 20:20:4804 Января 2015

Аурика, ты как всегда на высоте!!! Всё сказочно!Торт супер! А фотографии - отдельная песня!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:35:0404 Января 2015

Спасибо Светлана !!Мне правда ,очень приятно!!!

ответить
2015-03-05 14:22:5305 Марта 2015

Здорово! А если в сливки маскарпоне подмешать и ванилинчику добавить... Думаю, еще вкуснее будет. Но калорийней)))

ответить
автор рецепта 2015-03-05 16:06:5305 Марта 2015

будет вкуснее но по моему калорий не станет больше 😏

ответить
2015-06-09 20:19:3809 Июня 2015

А это не торт "Красный бархат?"

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-09 21:19:1709 Июня 2015

Неет ,не "Красный Бархат" ,рецепт торта совсем другой .

+1 ответить
2015-08-12 16:36:4012 Августа 2015

Очень красивый тортик вышел на фотографиях. Искала рецепт монастырской избы, но ваш торт готовится проще, на нем и остановлюсь). Еще вопрос есть к знатокам: никто здесь http://zentis24.ru/catalog.asp?id=3  начинки не покупал? как они себя при выпечке ведут, вкусные? Ищем с коллегой поставщиков для пекарни

ответить
2015-09-09 13:37:5609 Сентября 2015

Спасибо за рецептик 😍
Этот тортик уже давно стал любимым )

+2 ответить
автор рецепта 2016-08-23 01:05:3023 Августа 2016

красота!!

ответить
2016-08-22 22:54:3822 Августа 2016

Сегодня дочь приготовила мне этот прекрасный тортик. Сливок не было, заменила густой сметаной. Получилось очень вкусно и быстро, а главное просто в приготовлении. Заодно и рецепт блинчиков я себе присмотрела.

+2 ответить
автор рецепта 2016-08-23 01:05:5323 Августа 2016

рада что понравилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация