Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Борщ с семечками

Фото Борщ с семечками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ с семечками»:

Готовим борщ с семечками

Рецепт этого борща может нарушить представление о привычной технологии приготовления этого блюда. Такой борщ является вегетарианским блюдом, питательность придают семечки. В обжаренном виде они имеют сильный вкус и аромат, а уже в готовом блюде присутствует уже как нюанс. Пряности добавляйте в борщ на свой вкус на этапе обжаривания семечек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте картофель, свёклу, морковь, капусту, томатную пасту и семечки. Шаг 1

Подготовьте картофель, свёклу, морковь, капусту, томатную пасту и семечки.

Капусту тонко нашинкуйте. Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Шаг 3

Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Морковь и свеклу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Шаг 4

Морковь и свеклу почистите и нарежьте мелкими кубиками.

На дне кастрюли, где будет вариться борщ, обжарьте до румяного цвета и характерного аромата семечки и щепотку смеси пряностей, желательно с кориандром. Масло добавлять не нужно. Шаг 5

На дне кастрюли, где будет вариться борщ, обжарьте до румяного цвета и характерного аромата семечки и щепотку смеси пряностей, желательно с кориандром. Масло добавлять не нужно.

Добавьте кубики свёклы, обжарьте всё вместе 1 минуту. Помешивайте. Шаг 6

Добавьте кубики свёклы, обжарьте всё вместе 1 минуту. Помешивайте.

Далее добавьте немного растительного масла и морковь, обжаривайте 2 минуты. Шаг 7

Далее добавьте немного растительного масла и морковь, обжаривайте 2 минуты.

Далее положите в кастрюлю картофель и капусту. Перемешивая обжаривайте 10 минут. Шаг 8

Далее положите в кастрюлю картофель и капусту. Перемешивая обжаривайте 10 минут.

Теперь остаётся добавить томатную пасту, воду и лавровый лист. Воды потребуется около 1,5 литра, плюс минус, кому как нравится погуще или наоборот. Важно добавлять воду уже кипящую. Шаг 9

Теперь остаётся добавить томатную пасту, воду и лавровый лист. Воды потребуется около 1,5 литра, плюс минус, кому как нравится погуще или наоборот. Важно добавлять воду уже кипящую.

Посолите борщ по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного настояться. Шаг 10

Посолите борщ по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного настояться.

Подавать кому как нравиться, со сметанкой или без. Шаг 11

Подавать кому как нравиться, со сметанкой или без.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5420

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-07-04 23:51:0904 Июля 2015

Семечки заменяют подсолнечное масло, но текстурно, наверно, интересно в готовом борще. Надо решиться поменять стереотипы, +1

ответить
автор рецепта 2015-07-13 09:32:4613 Июля 2015

Мне оч. понравился, вроде борщ, но какой-то особенный.

ответить
2015-07-05 04:54:5105 Июля 2015

Рецепт интересный, но не понятно: семечки же все равно потом отсыреют в борще? и подача со сметанкой уж точно не для вегетарианцев 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-13 09:34:3413 Июля 2015

Семечки почти незаметны в этом борщике. Сметану уже по желанию, важно, что без мяса.

ответить
2015-07-05 08:56:3705 Июля 2015

Любимое блюдо моего внука, а теперь и семечки добавлю...

ответить
автор рецепта 2015-07-13 09:35:0713 Июля 2015

Надеюсь, что понравится...)

ответить
2015-07-05 10:37:1805 Июля 2015

хочу такого борща.... 

ответить
автор рецепта 2015-07-13 09:35:5613 Июля 2015

он классный, особенно из молодых овощей..))

ответить
2015-07-05 11:09:1305 Июля 2015

Вы правильно указали, что это европейская кухня. Перекликается с общеевропейскими "ценностями"...

ответить
автор рецепта 2015-07-13 09:37:1513 Июля 2015

я неверно указала кухню?

ответить
2015-07-05 11:59:4005 Июля 2015

Думаю, что очень вкусно получится с пряными семечками. Обязательно попробую приготовить борщ по вашему рецепту.

ответить
автор рецепта 2015-07-13 09:37:5013 Июля 2015

Борщик вкусный, готовила повторно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация