Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Булочка с корицей

Фото Булочка с корицей

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочка с корицей»:

Для теста

Дрожжи сухие
 15 г
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 120 мл
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Для начинки из корицы

Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 60 г
Сахар
 4 ст. л.

Готовим булочку-пирог

Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей снаружи. Когда мы смазываем булочку смесью сливочного масла с корицей и сахаром, получатся не только восхитительный аромат, но и соблазнительная золотистая корочка. Е\ можно приготовить на завтрак и подать с джемом и сливочным маслом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, корица, молоко, яйцо и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, корица, молоко, яйцо и сливочное масло.

Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и сахар и перемешайте. Шаг 2

Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и сахар и перемешайте.

Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей. Шаг 3

Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей.

В небольшой ковшик влейте молоко и положите сливочное масло. Шаг 4

В небольшой ковшик влейте молоко и положите сливочное масло.

Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом пока масло полностью не растает. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов. Шаг 5

Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом пока масло полностью не растает. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов.

В большую миску просейте муку и сделайте углубление. Шаг 6

В большую миску просейте муку и сделайте углубление.

Влейте в углубление молочно-масляную смесь вместе с дрожжевой. Шаг 7

Влейте в углубление молочно-масляную смесь вместе с дрожжевой.

Перемешайте тесто деревянной лопаткой и хорошо перемешайте. Шаг 8

Перемешайте тесто деревянной лопаткой и хорошо перемешайте.

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 5 минут. Шаг 9

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 5 минут.

Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Шаг 10

Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.

Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры. Шаг 11

Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза в размере, можно будет приступить к формовке. Шаг 12

Когда тесто увеличится в 2-3 раза в размере, можно будет приступить к формовке.

Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность и сделайте из него плоскую лепёшку. Шаг 13

Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность и сделайте из него плоскую лепёшку.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см. Шаг 14

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см.

В мисочку положите сливочное масло, сахар и корицу. Шаг 15

В мисочку положите сливочное масло, сахар и корицу.

Смешайте ингредиенты, чтобы получилась мягкая паста. Если она не достаточно податлива, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи (достаточно всего 5-10 секунд). Шаг 16

Смешайте ингредиенты, чтобы получилась мягкая паста. Если она не достаточно податлива, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи (достаточно всего 5-10 секунд).

Намажьте пасту на тесто ровным слоем. Лучше всего делать это силиконовой кистью. Шаг 17

Намажьте пасту на тесто ровным слоем. Лучше всего делать это силиконовой кистью.

Сверните тесто в рулет. Начните с длинного края и равномерно сворачивайте рулет. Шаг 18

Сверните тесто в рулет. Начните с длинного края и равномерно сворачивайте рулет.

Старайтесь сворачивать не очень плотно и не очень свободно. Положите рулет посередине. Шаг 19

Старайтесь сворачивать не очень плотно и не очень свободно. Положите рулет посередине.

Возьмите очень острый нож и разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2 см. Шаг 20

Возьмите очень острый нож и разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2 см.

Начинайте сворачивать стороны теста в жгут. Шаг 21

Начинайте сворачивать стороны теста в жгут.

Продолжайте сворачивать тесто в жгут, пока у вас не получится красивая «коса». Шаг 22

Продолжайте сворачивать тесто в жгут, пока у вас не получится красивая «коса».

Сверните жгут в круг и соедините края. Шаг 23

Сверните жгут в круг и соедините края.

Смажьте оставшейся пастой булочку. Шаг 24

Смажьте оставшейся пастой булочку.

Выпекайте булочку в духовке в течение 25 минут при 200 °C, пока она не станет золотистой и ароматной. Приятного аппетита! Шаг 25

Выпекайте булочку в духовке в течение 25 минут при 200 °C, пока она не станет золотистой и ароматной. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (31)

2014-06-16 23:39:1116 Июня 2014

Красивая булочка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 05:56:0317 Июня 2014

Спасибо!)😊

ответить
2014-06-17 01:07:0717 Июня 2014

Ох как заплетена!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 05:56:4717 Июня 2014

Да меня тоже очень плетение впечатлило!

ответить
2014-06-17 07:56:3317 Июня 2014

Очень красиво и аппетитно! 

ответить
2014-06-17 08:16:3817 Июня 2014

Ох, какая аппетитная, румяная и ароматная булочка! Обожаю корицу! Прелестное плетение!

ответить
автор рецепта 2014-06-17 16:05:1517 Июня 2014

Спасибо!)

ответить
2014-06-17 09:59:3317 Июня 2014

И булочка, и плетение, супер!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-17 16:04:3317 Июня 2014

Спасибо!)

ответить
2014-06-17 17:21:2817 Июня 2014

люблю булочки и любую выпечку с корицей! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-25 11:01:3025 Июня 2014

😊 

ответить
2014-06-17 18:15:5917 Июня 2014

Красиво получилось!

ответить
2014-06-17 21:38:1817 Июня 2014

Если я что-то пеку из дрожжевого теста, часть обязательно идет на маленькие булочки с корицей. Они в моей семье вне конкуренции. У тебя, Оль, великолепная булочка получилась и способ плетения замечательный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 11:08:0725 Июня 2014

Спасибо Надя!) Я тоже большая любительница булочек с корицей!) Но это плетение мня пленило!)

ответить
2014-06-18 07:16:1618 Июня 2014

Очень красиво!)

+1 ответить
2014-06-19 18:42:4019 Июня 2014

Пекла такую где то месяц назад, увидела ваш рецепт и решила показать что у меня тогда получилось. Она удивительно вкусная*_*

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-25 11:07:0225 Июня 2014

Очень красиво!) Булочка чудесная!😍

ответить
2014-06-22 20:11:0322 Июня 2014

Обожаю булочки с корицей, а ваш вариант еще и такой красивый и оригинальный!!!Забрала в КК-обязательно приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 11:06:0125 Июня 2014

Спасибо!) 

ответить
2014-06-24 06:41:1624 Июня 2014

а вот моя булочка 😊 про вкус ничего не могу пока сказать, несу на работу, угощать 😊

но пока пекла, запах стоял обалденный! 

+3 ответить
автор рецепта 2014-06-25 11:02:3225 Июня 2014

О! Красота!) Спасибо за фото!) Надеюсь получилось вкусно!)

ответить
2014-06-30 17:30:3630 Июня 2014

А куда пропало яйцо?

ответить
автор рецепта 2014-09-26 06:44:1326 Сентября 2014

Забыла написать в рецепте: яйцо замешиваете в тесто вместе с жидкостью. Шаг номер 7!

ответить
2014-09-23 18:23:2423 Сентября 2014

Скажите пожалуйста куда класть яйцо?

ответить
автор рецепта 2014-09-26 06:43:1226 Сентября 2014

Яйцо добавляется вместе с дрожжевой жидкостью в тесто. Простите что забыла написать об этом в рецепте!

ответить
2014-09-24 10:08:2824 Сентября 2014

В общес с яйцом не ясно, но получилось безумно вкусно. Хрустящая верхушка это нечто. Единственный недостаток - это маленький размер, нам хватило на один присест))

Готовится быстро и не заморочливо. Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2014-09-26 06:44:5126 Сентября 2014

На один присест!??? Вы очень любите булочки!)😄

ответить
2014-10-10 16:33:4710 Октября 2014

Очень любим и семья большая)

ответить
2014-09-26 07:18:4526 Сентября 2014

коса меня покорила, пропорции наверное увеличу, раз все пишут, что мало 😋

ответить
2015-06-07 18:54:0007 Июня 2015

А если я без яйца замешала,получится тесто?

ответить
2015-10-10 17:44:3410 Октября 2015

А как понять что молоко с маслом остыло до 40 градусов если нет специального градусника?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация