Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Булочки для хот-догов

Фото Булочки для хот-догов

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки для хот-догов»:

Домашние булочки для хот-догов

Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится 8 аппетитных и нежных булочек с тонкой корочкой. Дрожжи в рецепте используются свежие прессованные, но вы запросто можете заменить их сухими или сухими активными (добавляются сразу в муку), уменьшив количество до 5 граммов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи. Шаг 1

Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи.

Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар. Шаг 2

Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар.

Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка. Шаг 3

Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка.

Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку. Шаг 4

Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку.

Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо. Шаг 5

Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо.

Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут. Шаг 6

Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.

За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется. Шаг 7

За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется.

Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма. Шаг 8

Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма.

Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой. Шаг 9

Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой.

Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько. Шаг 10

Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько.

Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом. Шаг 11

Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом.

Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом. Шаг 12

Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом.

Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С. Шаг 13

Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С.

При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания. Шаг 14

При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания.

Остужаем булочки для хотдогов на решётке. Шаг 15

Остужаем булочки для хотдогов на решётке.

Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги! Шаг 16

Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (36)

2015-01-13 23:05:5913 Января 2015

Классные булочки, мы раньше часто делали хот доги, а булочки покупали!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 14:36:4614 Января 2015

А терепь срочно готовить!😘

ответить
2015-01-14 14:44:2314 Января 2015

срочно не магу,нужно подготовиться😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 14:45:4014 Января 2015

Ладно, помедитируй малёха))))

+1 ответить
2015-01-13 23:50:2513 Января 2015

Отличные булочки! Асортимент будущей пекарни увеличивается!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 14:37:2114 Января 2015

Таки да))) Мы иначе никак)))))😇

ответить
2015-01-14 08:03:5214 Января 2015

У вас изумительная хлебная выпечка!😍:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-14 14:37:4514 Января 2015

Спасибо большое!😇😊

ответить
2015-01-14 08:24:3114 Января 2015

Какие красивенькие, пышненькие!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 14:38:4514 Января 2015

Даааа....они такими и были)))))

ответить
2015-01-14 09:17:3514 Января 2015

Аппетитные булочки с  салатными "юбочками"

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 14:40:1414 Января 2015

Спасибки, Танюш!😇

ответить
2015-01-14 09:52:4614 Января 2015

"Горячие, собаки!"?… 😆

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-14 14:40:3614 Января 2015

Ага, в манто)))))😛

+1 ответить
2015-01-14 10:26:5014 Января 2015

Классные булочки, Танечка! ))) На разломе такие....нежные! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 14:40:5714 Января 2015

Спасибо, Ирусь! Ага)))

ответить
2015-01-14 12:10:5814 Января 2015

А мякиш-то какой! Да такую булочку и без ничего съесть за радость!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 14:41:2814 Января 2015

Ну, честно говоря, так и было... Хот-дог съела Таня, а остальные булочки разлетелись как бы между прочим)))))

ответить
2015-01-14 13:31:0914 Января 2015

Ну, а тут пекарня работает без выходных. Супер!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 14:41:4814 Января 2015

Так и есть)))) Работаем)))😛😆

ответить
2015-01-14 14:24:3014 Января 2015

Я пеку булочки для ход догов,  и хочу поделиться опытом. Дрожжей даю меньше на 200мл жидкости-1 ч.л., а жира больше, чтоб не крошились 1ст.л. подс. масла и 1 ст.л. мягкого маргарина. А еще, чтоб не черствели --1 ст.л. крахмала.

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-14 14:42:0814 Января 2015

Спасибо за совет.😊

ответить
2015-01-14 14:27:3114 Января 2015

А еще муки у меня идет больше--3 стак.

+2 ответить
2015-01-14 17:56:2914 Января 2015

Таня, ты специалист по хлебу и булочкам!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 20:18:2214 Января 2015

Зой, я только учусь))) И самосовершенствуюсь)))😇

ответить
2015-01-14 18:09:1614 Января 2015

Воздушные как облачки!❤😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 20:18:4214 Января 2015

Спасибо, Ленок!💐

ответить
2015-01-14 20:07:3514 Января 2015

Я тоже по такому рецепту готовлю, но с сухими дрожжами и в хлебопечке)) всегда очень классные получаются булочки :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 20:19:3214 Января 2015

Да, дрожжи взаимо заменимы) Я последнее время на сухие перешла)))

ответить
2015-01-14 20:32:5214 Января 2015

шаг 8 - улет...так люблю когда тесто так подымается....хлеб классный 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 20:34:3514 Января 2015

Спасибки, дорогая! Мне тоже)))))

ответить
2015-01-14 22:33:0814 Января 2015

Танюш ..прелесть !!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 14:35:4919 Января 2015

Спасибки, Аурик!

ответить
2015-01-15 11:27:4115 Января 2015

Какие аппетитные, я бы их и без добавок съела.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 14:36:0919 Января 2015

Ольчик, спасибки!☀

ответить
2015-01-21 16:36:2621 Января 2015

И без сосисок можно съесть парочку...ммм

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация