Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Булочки Луции

Фото Булочки Луции

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки Луции»:

Дополнительно

Изюм тёмный
 2 горсть
Яйца куриные
 1 шт.

Дрожжевые булочки Луции

Я продолжаю тему выпечки во время католического поста — Адвента. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом шафрановых дрожжевых булочек, которые выпекаются специально на праздник святой Луции в Швеции. Тесто здесь безопарное и с шафраном, который придаёт булочкам особенный привкус и красивый жёлтый цвет. А теперь, приступим, и всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, миндальную крошку, свежие дрожжи, изюм — 16 штук, сливочное масло, сахар, молоко, желток для смазывания теста и пакетик шафрана 125 мг. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, миндальную крошку, свежие дрожжи, изюм — 16 штук, сливочное масло, сахар, молоко, желток для смазывания теста и пакетик шафрана 125 мг.

Смешаем просеянную через сито муку, соль и сахар. Шаг 2

Смешаем просеянную через сито муку, соль и сахар.

Добавим миндальную крошку и пакетик шафрана. Шаг 3

Добавим миндальную крошку и пакетик шафрана.

В тёплом, но не горячем молоке, разведём дрожжи. Шаг 4

В тёплом, но не горячем молоке, разведём дрожжи.

Сделаем в муке выемку и выльем туда растопленное сливочное масло, не сильно горячее. Шаг 5

Сделаем в муке выемку и выльем туда растопленное сливочное масло, не сильно горячее.

Затем выливаем в выемку так же молоко с дрожжами. Шаг 6

Затем выливаем в выемку так же молоко с дрожжами.

Месим руками или миксером до однородного гладкого теста, отлипающего от стенок посуды. Шаг 7

Месим руками или миксером до однородного гладкого теста, отлипающего от стенок посуды.

Накроем тесто и оставим подниматься при комнатной температуре около 1-1,5 часа. Оно должно вырости в 2 раза. Я обычно использую для ускорения процесса духовку при 40°С. Тогда тесто работает в 2 раза быстрее. Шаг 8

Накроем тесто и оставим подниматься при комнатной температуре около 1-1,5 часа. Оно должно вырости в 2 раза. Я обычно использую для ускорения процесса духовку при 40°С. Тогда тесто работает в 2 раза быстрее.

Вот так тесто будет выглядеть. Шаг 9

Вот так тесто будет выглядеть.

Разделим тесто на 8 одинаковых частей. Раскатаем каждую часть на длинные «жгутики» толщиной около 1-1,5 см. Шаг 10

Разделим тесто на 8 одинаковых частей. Раскатаем каждую часть на длинные «жгутики» толщиной около 1-1,5 см.

Затем закручиваем концы «жгутиков» в форму «S». Шаг 11

Затем закручиваем концы «жгутиков» в форму «S».

Вставляем в середину каждого колечка по изюминке и смызываем сверху желтком или белком, кому как больше нравится. Шаг 12

Вставляем в середину каждого колечка по изюминке и смызываем сверху желтком или белком, кому как больше нравится.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 10-15 минут. Я пользуюсь духовым паровым шкафом на программе «Хлеб». Уже тёплыми можно сервировать. Приятного аппетита! Шаг 13

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 10-15 минут. Я пользуюсь духовым паровым шкафом на программе «Хлеб». Уже тёплыми можно сервировать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (25)

2013-12-21 06:23:0421 Декабря 2013

Прелестные булочки,😍 Оля, и способ формовки мне понравился. А еще мне очень нравится, как твой комбайн тесто месит, а я все руками, все руками😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 09:48:3521 Декабря 2013

Светик, так это миксер, у тебя ведь есть миксер? 😉

+2 ответить
2013-12-21 10:16:0921 Декабря 2013

Оль, у меня такого нет, у меня погружной.😊

ответить
автор рецепта 2013-12-21 10:27:2821 Декабря 2013

Ага, погружной, так это блендер, таким не получится... Свет, а чего не приобретёшь такой?  они ведь недорогие... 😉

+2 ответить
2013-12-26 16:47:1126 Декабря 2013

Оль, все это есть у меня, но не здесь, а дома. Я живу сейчас не дома, в двойном комплекте всего не накупишься, да и перевозить все это проблемно.

+1 ответить
2013-12-21 08:07:0921 Декабря 2013

Какие красоточки-булочки! Представляю, какие вкусные!😍 

Я неделю назад в Хошимине видела шафран.... Цена запредельная просто!!! Оль, а он дает какой-то вкус? Или просто такой красивый цвет?

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 09:51:2121 Декабря 2013

Олесь, вот заедешь в Швейцарию, накупишь шафрана настоящего, у нас ведь есть плантации... Да Олесик, он даёт ещё и привкус, не могу описать, ни на что не похоже, но больше на прянности... :)) 😊

+2 ответить
2013-12-21 08:35:1321 Декабря 2013

Оля, булочки - просто красавицы! 😍 Думаю, что такие же вкусные. Я тоже люблю шафран в выпечке - кстати, аромат его раскрывается на второй день, но недавно прочла, что с ним нужно обращаться очень деликатно, использовать в небольших дозах. ☺

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 09:53:2221 Декабря 2013

Танюш, спасибо! Очень интересный вкус получается... Ты права, шафрана надо совсем чуточку, здесь я рекомендую 125 мг., у нас один пакетик имеет столько :)) 😉

+2 ответить
2013-12-21 08:53:0021 Декабря 2013

Булочки восьмерочки такие аппетитные! я вот тоже еще не пробовала готовить с шафраном 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 09:55:2521 Декабря 2013

Лен, спасибки! Попробуй... если ты по сладкому, то понравится... мои уплели сразу, а 4 летняя доченька припрятала в своей комнате в этой же корзиночке, что на фото :)) 😍

+2 ответить
2013-12-21 10:30:3421 Декабря 2013

Оля, булочки - просто очаровашки. На маленьком фото напоминают птичек с глазками 😊 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 10:35:3021 Декабря 2013

Да, точно... :))) Вот наверное по этому они внешне так деткам приглянулись... :)) 😍

+2 ответить
2013-12-21 10:39:2721 Декабря 2013

Конечно, и форма, и вкус еще как действуют 😍

+1 ответить
2013-12-21 12:13:3821 Декабря 2013

Оль, булочки роскошные слов нет!😍 Спросить хочу, что за шафран такой? Я обычно использую рыльца, у него очень яркий вкус и больше трёх не кладу. А что там в пакетике? Молотый или с чем то ещё? Я покупала шафран и в других странах он во флаконах маленьких, там буквально рыльца штучно. Что там на упаковочке шафрана у тебя написано, поделись пожалуйста.

ответить
автор рецепта 2013-12-21 13:29:1721 Декабря 2013

Марин, это молотый, с ним удобнее... смотри 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-21 13:41:0521 Декабря 2013

Мариш, это на другой стороне... 

+2 ответить
2013-12-21 19:27:1421 Декабря 2013

Очередная история про традиции, так интересно Вас читать! А кто такая святая Луция ?  

ответить
автор рецепта 2013-12-22 16:35:2522 Декабря 2013

идите по этой ссылке, там интересно :)) Спасибо, что читаете меня, мне приятно...


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%9B%D1%8E%D1%81%D0%B8%D0%B8  😍

+2 ответить
2013-12-22 17:36:0822 Декабря 2013

Оля, спасибо за ссылку)) Очень тронула история про Люсию.- жену моряка. Может быть это и наивно, но я считаю что за каждым мифом, каждой легендой стоит реальная история.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 16:34:0922 Декабря 2013
😍
+1 ответить
2013-12-23 22:26:0923 Декабря 2013

Так душевно и мастерски приготовлены булочки!

Оля,  пост у вас там какой -то не такой, как у нас - выпечка во время поста с яйцами, молоком и сливочным маслом

ответить
автор рецепта 2013-12-23 23:34:5323 Декабря 2013

Ага, не такой! У нас вообще постятся только священнослужители, это уже давно введённое правило, люди должны работать, а не голодать, а священники- для связи народа с церковью, вот они и делают свою работу. А выпечка вся традиционная, там нет яиц, только для смазывания-это не считается, масло можно ещё с 17 века в выпечку... а раньше было только рапсовое масло...  😋

+1 ответить
2013-12-24 16:30:1824 Декабря 2013

Ну совсем другой мир 😍

ответить
2014-03-31 08:21:1231 Марта 2014

Ольга! Хотела выложить рецепт этих чудесных булочек, а он уже есть! Вот он мой результат!) Но я в рецепте использовала кокосовое молоко - получилось роскошно! Очень вкусно, особенно понравилось их готовить моей доченьке!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация