Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Булочки с черешнями

Фото Булочки с черешнями

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с черешнями»:

Начинка

Сахар
 7 ст. л.
Черешня
 300 г
Яйца куриные
 1 шт.

Печём булочки с черешнями

Маленькие сдобные булочки с сочной черешневой начинкой понравятся и взрослым, и детям. Булочки готовятся на основе сдобного дрожжевого теста и получаются очень вкусными. Такие булочки отлично подойдут для семейного чаепития. Их можно взять с собой на пикник, в дорогу или как перекус на работу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится  сдобное дрожжевое тесто , свежая черешня, сахар, яйцо. Шаг 1

Для работы нам понадобится сдобное дрожжевое тесто, свежая черешня, сахар, яйцо.

Черешню промыть. Удалить косточки и плодоножки. Засыпать сахаром и оставить на 15 минут, чтобы стёк лишний сок. Шаг 2

Черешню промыть. Удалить косточки и плодоножки. Засыпать сахаром и оставить на 15 минут, чтобы стёк лишний сок.

Тесто разделить на куски весом 45 г. Сформировать из каждого куска лепёшку и на середину выложить по 3 крупных черешни без сиропа. Шаг 3

Тесто разделить на куски весом 45 г. Сформировать из каждого куска лепёшку и на середину выложить по 3 крупных черешни без сиропа.

Сформировать булочки и выложить их в небольшие формы для маффинов швом вниз. Оставить в тёплом месте под полотенцем на 20 минут. Шаг 4

Сформировать булочки и выложить их в небольшие формы для маффинов швом вниз. Оставить в тёплом месте под полотенцем на 20 минут.

Смазать булочки сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Шаг 5

Смазать булочки сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до готовности. Оставить под полотенцем до полного охлаждения. Булочки с черешнями готовы. Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до готовности. Оставить под полотенцем до полного охлаждения. Булочки с черешнями готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Булочки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2015-06-30 07:29:4930 Июня 2015

Какие аппетитные булочки!)

ответить
автор рецепта 2015-06-30 09:58:2330 Июня 2015

Спасибо!

ответить
2015-06-30 09:01:3830 Июня 2015

Алексей, а с 4 шага это уже подошедшие булочки? Или тесто не очень увеличивается?

Любуюсь текстурой дерева на переднем плане, +1


ответить
автор рецепта 2015-06-30 10:04:3530 Июня 2015

Спасибо! В шаге 4 - это где-то после 10 минут расстойки.Там теста совсем мало получается. В шаге 3 видно, что на 3 черешни теста  по объему взять  как 4 черешни. Формы для маффинов малюсинькие и то в них и тесто и черешня  вместе заняли вначале меньше половины формы. А после выпечки ничего - видно, что  выросли выше формочек.

ответить
2015-06-30 13:05:3630 Июня 2015

Славные булочки , взяла в КК😍

ответить
2015-06-30 18:46:5730 Июня 2015

Оооочень аппетитные !!!

ответить
2015-06-30 19:09:0230 Июня 2015

такие хорошенькие, что, наверное, испеку!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация