Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, который оценят любители сезонных овощей. Готовиться такое блюдо совсем недолго, а съедается ещё быстрее. А всё потому, что очень оно уж вкусное и сытное. Не успела я убрать сковородку с огня, как детки уже возле неё. Попробовали так, что сковорода мгновенно опустела.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, помидоры, мёд, соль, перец чёрный молотый, уксус, масло подсолнечное, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим все продукты. Овощи промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками. Помидоры нарезаем крупными дольками, по желанию можно удалить кожицу. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелко.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем нарезанные баклажаны. Обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Вводим нарезанный сладкий перец.
Шаг 6 Ссылка
Следом добавляем нарезанные томаты. Хорошо перемешиваем, тушим пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7 Ссылка
Когда овощи стали мягче, добавляем чеснок, соль и перец молотый по вкусу, мёд, уксус. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10-20 минут на небольшом огне.
Шаг 8 Ссылка
Чатни из баклажан готов. Можно кушать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: