Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Чатни из баклажан

Фото Чатни из баклажан

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чатни из баклажан»:

Готовим чатни из баклажан

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, который оценят любители сезонных овощей. Готовиться такое блюдо совсем недолго, а съедается ещё быстрее. А всё потому, что очень оно уж вкусное и сытное. Не успела я убрать сковородку с огня, как детки уже возле неё. Попробовали так, что сковорода мгновенно опустела.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, помидоры, мёд, соль, перец чёрный молотый, уксус, масло подсолнечное, чеснок. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, помидоры, мёд, соль, перец чёрный молотый, уксус, масло подсолнечное, чеснок.

Подготовим все продукты. Овощи промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками. Помидоры нарезаем крупными дольками, по желанию можно удалить кожицу. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелко. Шаг 2

Подготовим все продукты. Овощи промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками. Помидоры нарезаем крупными дольками, по желанию можно удалить кожицу. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелко.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до мягкости. Шаг 3

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до мягкости.

Добавляем нарезанные баклажаны. Обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Шаг 4

Добавляем нарезанные баклажаны. Обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешиваем деревянной лопаткой.

Вводим нарезанный сладкий перец. Шаг 5

Вводим нарезанный сладкий перец.

Следом добавляем нарезанные томаты. Хорошо перемешиваем, тушим пока овощи не станут мягкими. Шаг 6

Следом добавляем нарезанные томаты. Хорошо перемешиваем, тушим пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи стали мягче, добавляем чеснок, соль и перец молотый по вкусу, мёд, уксус. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10-20 минут на небольшом огне. Шаг 7

Когда овощи стали мягче, добавляем чеснок, соль и перец молотый по вкусу, мёд, уксус. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10-20 минут на небольшом огне.

Чатни из баклажан готов. Можно кушать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита! Шаг 8

Чатни из баклажан готов. Можно кушать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-09-02 23:36:4602 Сентября 2014

Класс!!!И фото суперские и чатни!!

ответить
2014-09-03 00:42:1503 Сентября 2014

Из таких же овощей и я сегодня салат готовила! Очень вкусно! 😍

ответить
2014-09-03 07:56:0003 Сентября 2014

сегодня баклажаны рулят..как красиво тут 

ответить
2014-09-03 08:27:1503 Сентября 2014

Вкуснотища! Опять баклажанчики😍

ответить
2014-09-03 09:24:2703 Сентября 2014

Осенний сезон богат овощами!

ответить
2014-09-03 10:34:0303 Сентября 2014

Светик, вкусняха такая! Картинка очень аппетитная!

ответить
2014-09-03 14:49:1103 Сентября 2014

красота! и я такое оч люблю!

ответить
2014-09-03 19:17:2203 Сентября 2014

Практически моя икра, только с уксусом и медом!😍

ответить
2014-09-03 22:36:5103 Сентября 2014

Светик, блюдо вкуснейшее😍, только я что-то не врубаюсь, почему чатни - украинское блюдо  да еще и салат на зиму 😁

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация