Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Чебуреки на заварном тесте

Фото Чебуреки на заварном тесте

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Чебуреки на заварном тесте»:

готовим чебуреки на заварном тесте

А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с разными начинками. Но традиционными остаются чебуреки с мясом. Чтобы начинка получилась сочной, нужно добавить в фарш достаточное количество жидкости или бульона. А чтобы чебуреки не брызгались маслом при жарке, их нужно очень тщательно запечатывать.

Такое блюдо готовят быстро и сразу съедают, иначе тесто станет очень мягким, а соки впитаются в тесто. Налепить их заранее можно только если потом заморозить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков нам понадобятся: мясо,  тесто заварное  (650 г), лук, сметана, зелень, растительное масло, специи, соль, говяжий бульон. Шаг 1

Для приготовления чебуреков нам понадобятся: мясо, тесто заварное (650 г), лук, сметана, зелень, растительное масло, специи, соль, говяжий бульон.

Готовим фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Выложить в миску. Шаг 2

Готовим фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Выложить в миску.

Так же в блендере измельчить лук. Почему отдельно? Чтобы лук дал сок и превратился в кашицу. Луковый сок выступает ещё и как маринад. Шаг 3

Так же в блендере измельчить лук. Почему отдельно? Чтобы лук дал сок и превратился в кашицу. Луковый сок выступает ещё и как маринад.

Соединить мясо, лук, рубленную зелень. Посолить, добавить перцы. Хорошо вымесить фарш. Шаг 4

Соединить мясо, лук, рубленную зелень. Посолить, добавить перцы. Хорошо вымесить фарш.

Теперь самое интересное — добавляем сметану и бульон. Фарш должен превратиться  по густоте в кашицу. Вместо сметаны можно добавить молоко или сливки, а можно и совсем не добавлять ничего молочного. Но бульон обязателен. Шаг 5

Теперь самое интересное — добавляем сметану и бульон. Фарш должен превратиться по густоте в кашицу. Вместо сметаны можно добавить молоко или сливки, а можно и совсем не добавлять ничего молочного. Но бульон обязателен.

Из теста формируем колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки. Шаг 6

Из теста формируем колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки.

Раскатываем лепёшку и распределяем фарш. Шаг 7

Раскатываем лепёшку и распределяем фарш.

Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Потом можно аккуратно обрезать краешек специальным колесиком. Края можно оформить и вилкой. Я делала и так, и так. Вилкой получается крепче. Очень важно тщательно закрыть края, тогда жарка чебуреков становится безпроблемной. Шаг 8

Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Потом можно аккуратно обрезать краешек специальным колесиком. Края можно оформить и вилкой. Я делала и так, и так. Вилкой получается крепче. Очень важно тщательно закрыть края, тогда жарка чебуреков становится безпроблемной.

Хорошо прогреть растительное масло. Это важно для того, чтобы чебуреки не «глотали» его и были не жирными. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста. Если тесто стало пузыриться, значит масло готово. Чебуреки переворачивайте аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть. Шаг 9

Хорошо прогреть растительное масло. Это важно для того, чтобы чебуреки не «глотали» его и были не жирными. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста. Если тесто стало пузыриться, значит масло готово. Чебуреки переворачивайте аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Если вы не уверены, что все приготовленное будет сразу съедено, то часть чебуреков можно заморозить. Я перекладываю их пергаментом, замораживаю, а потом складываю в пакет. Завтраки обеспечены. Шаг 10

Если вы не уверены, что все приготовленное будет сразу съедено, то часть чебуреков можно заморозить. Я перекладываю их пергаментом, замораживаю, а потом складываю в пакет. Завтраки обеспечены.

Готовые чебуреки выложите на блюдо и съешьте сразу, запивая горячим чаем. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовые чебуреки выложите на блюдо и съешьте сразу, запивая горячим чаем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2013-10-26 22:59:3426 Октября 2013

Вот они! Вот они, любимые!😍  Срочно в КК..

+1 ответить
2013-10-27 03:56:0527 Октября 2013

румянчики какие!

+1 ответить
2013-10-27 05:46:5127 Октября 2013
Красота!
+1 ответить
2013-10-27 12:30:1527 Октября 2013

Вот это чебуреки!😍  Я никогда сама не делала... Воспоминания студентческих лет, как мы бегали через дорогу на перемене чебуреков купить, но они выглядели совсем невкусно, по сравнению с твоими :)) 

+1 ответить
2013-10-27 12:32:5327 Октября 2013

Очень люблю чебуреки, но у самой не получаются, надо по Вашему рецепту попробовать) 

+1 ответить
2013-10-28 18:47:2528 Октября 2013

Света, такие хрустяшечки, чудо! Глядя на твои чебуреки, вспомнила школьную историю. Мы тогда жили в районном городе и мало что видели кроме того, что мама готовила. Поехали в Москву на экскурсию, дали нам два часа свободного времени (тогда ж из Москвы колбасу привозили). Идем, видим "Чебуречная", подружка, у которой были родственники на юге, предложила зайти. Взяли чебуреки, а как есть, не знаем - то ли руками, то ли вилкой. Ждем, когда за соседний столик сядут. Подошли девушка с мужчиной. Девушка, взяла вилку, а мужчина - руками. В общем, поковыряли мы вилочкой, и давай уплетать, держа в руках 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-18 09:33:0818 Марта 2015

😄😄Правильно, нечего от ритуала отходить 

ответить
2014-06-19 18:56:2019 Июня 2014

Свет и как я пропустила такой твой рецепт..? 😁 случайно увидела сбоку ..думаю какая прелесть..а ето твой...аааа...хочу такоеее 

ответить
автор рецепта 2014-06-19 19:10:3219 Июня 2014

Лен, на здоровье! Очень вкусные получаются на таком тесте.

ответить
2014-11-08 12:35:4908 Ноября 2014

так начинку тоже забираю..и зелень есть..... 

ответить
автор рецепта 2014-11-08 13:23:1508 Ноября 2014

😄 На здоровье! 

ответить
2015-03-18 09:23:1618 Марта 2015

Светочка!!! ))) Я к тебе с отчетом, но еще и с огромной благодарностью!!! 😊 Приготовила чебуреки по твоему рецепту! (если честно, я их еще давно собиралась приготовить по другому твоему рецепту!.. 😇) В общем, выбор пал на ЭТОТ! ))) Света, какие же они вкусные получились....... У меня вся семья была в восторге - такой "диковинкой" я их еще не угощала! 😄 😄 Рецепт замечательный, готовить чебуреки теперь буду так! СПАСИБО тебе огромное! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-18 09:32:1418 Марта 2015

Ооо, как я рада. Спасибо, Ириш, за отзыв и за отчет. Приятно же, если результат нравится людям😄

+1 ответить
2015-03-18 09:32:5318 Марта 2015

Еще как нравится! ))) 😄

ответить
2015-11-08 18:54:4408 Ноября 2015

Ну, спасибо! Реально вкусные получились, тесто супер! Намного лучше других рецептов. Хрустящие, сочные,и не жесткие. И ничего не брызгалось! Получилось восемь штук.

ответить
автор рецепта 2015-11-08 19:41:2308 Ноября 2015

Странно. Почему, почти из полкило муки, у вас так мало вышло?Или толстые или очень большие? У меня хватило положить еще и в морозилку. И так поели сразу.

ответить
2015-11-08 22:16:1108 Ноября 2015

Я меньше делала теста, чем в рецепте, и чебуреки большие, а фарш на глаз . Сейчас остыли, подогрела в микре, жаль, что сок уже впитался.Думали что все с'едтм сразу, но не смогли:-) 

ответить
2016-03-23 20:38:1523 Марта 2016

Завтра буду твои чебуречки лепить))))

ответить
2016-03-24 12:45:4324 Марта 2016

Светик, это самые вкусные чебуреки, что мне доводилось пробовать! Огроменное тесто мерси за рецепт! Я, ессно, его переделала под себя, но суть осталась))) 

ответить
автор рецепта 2016-03-24 14:49:3024 Марта 2016

Спасибо, золотой. Видела твои чебуречки -толстячки. Румяные такие! Спасибо тебе за отзыв!😍💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация