Чебуреки на заварном тесте

Фото Чебуреки на заварном тесте
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Готовим домашние чебуреки на заварном тесте

    А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с разными начинками. Но традиционными остаются чебуреки с мясом. Чтобы начинка получилась сочной, нужно добавить в фарш достаточное количество жидкости или бульона. А чтобы чебуреки не брызгались маслом при жарке, их нужно очень тщательно запечатывать.

    Такое блюдо готовят быстро и сразу съедают, иначе тесто станет очень мягким, а соки впитаются в тесто. Налепить их заранее можно только если потом заморозить!

    Как приготовить "Чебуреки на заварном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления чебуреков нам понадобятся: мясо, тесто заварное (650 грамм), лук, сметана, зелень, растительное масло, специи, соль, говяжий бульон.

    Рецепт говяжего бульона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Выложить в миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Так же в блендере измельчить лук. Почему отдельно? Чтобы лук дал сок и превратился в кашицу. Луковый сок выступает ещё и как маринад.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить мясо, лук, рубленную зелень. Посолить, добавить перцы. Хорошо вымесить фарш.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь самое интересное — добавляем сметану и бульон. Фарш должен превратиться по густоте в кашицу. Вместо сметаны можно добавить молоко или сливки, а можно и совсем не добавлять ничего молочного. Но бульон обязателен.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из теста формируем колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатываем лепёшку и распределяем фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Потом можно аккуратно обрезать краешек специальным колесиком. Края можно оформить и вилкой. Я делала и так, и так. Вилкой получается крепче. Очень важно тщательно закрыть края, тогда жарка чебуреков становится безпроблемной.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хорошо прогреть растительное масло. Это важно для того, чтобы чебуреки не «глотали» его и были не жирными. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста. Если тесто стало пузыриться, значит масло готово. Чебуреки переворачивайте аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Если вы не уверены, что все приготовленное будет сразу съедено, то часть чебуреков можно заморозить. Я перекладываю их пергаментом, замораживаю, а потом складываю в пакет. Завтраки обеспечены.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые чебуреки выложите на блюдо и съешьте сразу, запивая горячим чаем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чебуреки

    Отзывы (22):

    26 Октября 2013

    Вот они! Вот они, любимые!😍  Срочно в КК..

    1 Ответить
    27 Октября 2013

    румянчики какие!

    1 Ответить
    27 Октября 2013
    Красота!
    1 Ответить
    27 Октября 2013

    Вот это чебуреки!😍  Я никогда сама не делала... Воспоминания студентческих лет, как мы бегали через дорогу на перемене чебуреков купить, но они выглядели совсем невкусно, по сравнению с твоими :)) 

    1 Ответить
    27 Октября 2013

    Очень люблю чебуреки, но у самой не получаются, надо по Вашему рецепту попробовать) 

    1 Ответить
    28 Октября 2013

    Света, такие хрустяшечки, чудо! Глядя на твои чебуреки, вспомнила школьную историю. Мы тогда жили в районном городе и мало что видели кроме того, что мама готовила. Поехали в Москву на экскурсию, дали нам два часа свободного времени (тогда ж из Москвы колбасу привозили). Идем, видим "Чебуречная", подружка, у которой были родственники на юге, предложила зайти. Взяли чебуреки, а как есть, не знаем - то ли руками, то ли вилкой. Ждем, когда за соседний столик сядут. Подошли девушка с мужчиной. Девушка, взяла вилку, а мужчина - руками. В общем, поковыряли мы вилочкой, и давай уплетать, держа в руках 😄

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    😄😄Правильно, нечего от ритуала отходить 

    Ответить
    19 Июня 2014

    Свет и как я пропустила такой твой рецепт..? 😁 случайно увидела сбоку ..думаю какая прелесть..а ето твой...аааа...хочу такоеее 

    Ответить
    19 Июня 2014

    Лен, на здоровье! Очень вкусные получаются на таком тесте.

    Ответить
    08 Ноября 2014

    так начинку тоже забираю..и зелень есть..... 

    Ответить
    08 Ноября 2014

    😄 На здоровье! 

    Ответить
    18 Марта 2015

    Светочка!!! ))) Я к тебе с отчетом, но еще и с огромной благодарностью!!! 😊 Приготовила чебуреки по твоему рецепту! (если честно, я их еще давно собиралась приготовить по другому твоему рецепту!.. 😇) В общем, выбор пал на ЭТОТ! ))) Света, какие же они вкусные получились....... У меня вся семья была в восторге - такой "диковинкой" я их еще не угощала! 😄 😄 Рецепт замечательный, готовить чебуреки теперь буду так! СПАСИБО тебе огромное! 

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Ооо, как я рада. Спасибо, Ириш, за отзыв и за отчет. Приятно же, если результат нравится людям😄

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Еще как нравится! ))) 😄

    Ответить
    Карина
    08 Ноября 2015

    Ну, спасибо! Реально вкусные получились, тесто супер! Намного лучше других рецептов. Хрустящие, сочные,и не жесткие. И ничего не брызгалось! Получилось восемь штук.

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Странно. Почему, почти из полкило муки, у вас так мало вышло?Или толстые или очень большие? У меня хватило положить еще и в морозилку. И так поели сразу.

    Ответить
    Карина
    08 Ноября 2015

    Я меньше делала теста, чем в рецепте, и чебуреки большие, а фарш на глаз . Сейчас остыли, подогрела в микре, жаль, что сок уже впитался.Думали что все с'едтм сразу, но не смогли:-) 

    Ответить
    23 Марта 2016

    Завтра буду твои чебуречки лепить))))

    Ответить
    24 Марта 2016

    Светик, это самые вкусные чебуреки, что мне доводилось пробовать! Огроменное тесто мерси за рецепт! Я, ессно, его переделала под себя, но суть осталась))) 

    Ответить
    24 Марта 2016

    Спасибо, золотой. Видела твои чебуречки -толстячки. Румяные такие! Спасибо тебе за отзыв!😍💐

    Ответить
    25 Ноября 2023

    Не понравились. 

    Ответить
    25 Ноября 2023

    😟😳 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Первая полоса