Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Чебуреки с бараниной и сладким перцем

Фото Чебуреки с бараниной и сладким перцем

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: кухня ссср, татарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чебуреки с бараниной и сладким перцем»:

Готовим чебуреки с бараниной и перцем

Чебурки — вкусное и популярное блюдо монгольских и тюркских народностей, в переводе с крымско-татарского обозначающее «сырой пирожок». Особую популярность в нашей стране чебуреки приобрели во времена СССР.

В качестве начинки для чебуреков используется и мясо, и овощи, и рыба, но чаще всего начинкой для чебуреков является баранина либо говядина, с добавлением лука и пряных специй, либо зелени.

Тесто для чебуреков также имеет множество вариантов приготовления, я же хочу предложить полюбившийся мне вариант частично заварного теста от Илья Лазерсона.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: бараний фарш (у меня мякоть лопатки и немного курдючного жира), лук, сладкий и острый перчик, соль, чёрный перец и зира. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: бараний фарш (у меня мякоть лопатки и немного курдючного жира), лук, сладкий и острый перчик, соль, чёрный перец и зира.

Измельчите лук, сладкий и острый перчик. Добавьте всё к бараньему фаршу. Посолите, поперчите и добавьте примерно 60 мл воды — начинка для чебуреков должна быть сочной. Шаг 2

Измельчите лук, сладкий и острый перчик. Добавьте всё к бараньему фаршу. Посолите, поперчите и добавьте примерно 60 мл воды — начинка для чебуреков должна быть сочной.

 Тщательно перемешайте и оставьте настояться, пока будет готовиться тесто. Шаг 3

Тщательно перемешайте и оставьте настояться, пока будет готовиться тесто.

Для приготовления теста возьмите воду, муку (общего назначения) и соль. Также подготовьте масло для обжаривания чебуреков. Шаг 4

Для приготовления теста возьмите воду, муку (общего назначения) и соль. Также подготовьте масло для обжаривания чебуреков.

Доведите до кипения 1 стакан воды с солью и всыпьте в него 1 стакан муки. Шаг 5

Доведите до кипения 1 стакан воды с солью и всыпьте в него 1 стакан муки.

Заварите мягкий, не слишком крутой шарик из теста. Шаг 6

Заварите мягкий, не слишком крутой шарик из теста.

Заварную часть теста остудите на столе до температуры, примерно, 45°С. Затем, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Шаг 7

Заварную часть теста остудите на столе до температуры, примерно, 45°С. Затем, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто.

Возможно муки придётся потратить чуть меньше или чуть больше 1 стакана, всё зависит от её сорта и условий хранения. В итоге должно получиться тесто, по упругости напоминающее тесто для пельменей. Шаг 8

Возможно муки придётся потратить чуть меньше или чуть больше 1 стакана, всё зависит от её сорта и условий хранения. В итоге должно получиться тесто, по упругости напоминающее тесто для пельменей.

Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте 5 кругов, диаметром около 16 см. Шаг 9

Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте 5 кругов, диаметром около 16 см.

На половину каждого круга, не слишком толстым слоем, выложите фарш. Заверните каждый чебурек в виде полумесяца и прижмите край вилкой. Шаг 10

На половину каждого круга, не слишком толстым слоем, выложите фарш. Заверните каждый чебурек в виде полумесяца и прижмите край вилкой.

В разогретом масле обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 11

В разогретом масле обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Чебуреки из баранины со сладким перцем готовы. К столу их нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Шаг 12

Чебуреки из баранины со сладким перцем готовы. К столу их нужно подавать сразу же. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-09-29 10:40:4329 Сентября 2015

Ооо, Лен, это не чебуреки, это полноценные пирожки:))))))))) Пузатенькие!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-07 20:40:2407 Ноября 2015

Эти чебуреки  надуваются сильно - тесто  такое , оно ни воздух ни сок не пропускает), когда вытекает сок они становятся плоскими.)))

Толщина одинаковая с твоими, только размер разный )))

http://webspoon.ru/receipt/mini-chebureki-s-syrom-i-zelenyu 

ответить
2015-09-29 12:19:3329 Сентября 2015

Да, по-богатому!😄 Начинки не пожалела😄😄 +1 - тесто от Лазерсона понравилось.

ответить
автор рецепта 2015-11-07 20:37:3607 Ноября 2015

Да нее, начинки там не так много, просто на 10 фото она еще не примятая вилкой)) И тесто надувается при обжаривании,  внутри сока много получается, поэтому они такими пузатыми выглядят))

+1 ответить
2015-11-07 21:34:2407 Ноября 2015

Лена, меня Света научила, что нужно максимум через 10 сек переворачивать, чтоб не вздувалось тесто.

ответить
автор рецепта 2015-11-07 21:37:1707 Ноября 2015

Пусть вздувается-там сок))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация