Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
48

Черничный торт

Фото Черничный торт

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Черничный торт »:

Начинка

Желатин
 4 ч. л.
Сахар
 100 г
Сливки 33%
 200 мл
Сметана
 200 г
Творог
 500 г
Черника свежая
 200 г

Бисквит с черникой

На завтрак вы съели черничный суп? Тогда побалуйтесь вкусным десертом. На десерт сегодня — черничный торт. Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа.

Не поленитесь приготовить такой чудесный десерт. И, поверьте, будете круглый год обеспечены крепким здоровьем и хорошим настроением! Черника продается даже зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить черничный торт, нужно испечь бисквит для основы торта и заполнить её творожно-ягодной начинкой. Взять яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар; ягоды черники, творог, сметана, сливки, желатин. Шаг 1

Чтобы приготовить черничный торт, нужно испечь бисквит для основы торта и заполнить её творожно-ягодной начинкой. Взять яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар; ягоды черники, творог, сметана, сливки, желатин.

Желатин залить тёплой водой и оставить набухать.
Взбить 4 яйца миксером. Постепенно добавить сахар и продолжить взбивать. Шаг 2

Желатин залить тёплой водой и оставить набухать. Взбить 4 яйца миксером. Постепенно добавить сахар и продолжить взбивать.

Вылить яично-сахарную смесь в миску, аккуратно примешать в неё просеянную муку и крахмал. Мешать снизу вверх.
Полученную массу влить в разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 25 минут до сухой лучины. Шаг 3

Вылить яично-сахарную смесь в миску, аккуратно примешать в неё просеянную муку и крахмал. Мешать снизу вверх. Полученную массу влить в разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 25 минут до сухой лучины.

Тем временем нужно приготовить начинку. Творог, сахар и сметану взбить миксером до однородной массы. Разделите массу на 2 части. Шаг 4

Тем временем нужно приготовить начинку. Творог, сахар и сметану взбить миксером до однородной массы. Разделите массу на 2 части.

Чернику пюрировать блендером. Шаг 5

Чернику пюрировать блендером.

Очень аккуратно частями (в малой посуде), смешайте одну часть творожной массы с черничным пюре, чтобы не свернулась творожная масса. Затем примешайте оставшуюся часть. Шаг 6

Очень аккуратно частями (в малой посуде), смешайте одну часть творожной массы с черничным пюре, чтобы не свернулась творожная масса. Затем примешайте оставшуюся часть.

Распустить желатин и ввести его в сливки. Нагреть, но не кипятить. Остудить. Шаг 7

Распустить желатин и ввести его в сливки. Нагреть, но не кипятить. Остудить.

Половину желатиновой массы добавить в белую смесь. Шаг 8

Половину желатиновой массы добавить в белую смесь.

Остаток желатиновой смеси добавить в черничную смесь. Шаг 9

Остаток желатиновой смеси добавить в черничную смесь.

Достать из духовки бисквитную основу. Срезать верхнюю часть коржа. Шаг 10

Достать из духовки бисквитную основу. Срезать верхнюю часть коржа.

Поместить корж в форму, предварительно простелить бока формы плёнкой. Шаг 11

Поместить корж в форму, предварительно простелить бока формы плёнкой.

Массу двух цветов наливать на корж поочередно. Шаг 12

Массу двух цветов наливать на корж поочередно.

Смешать верхний слой с помощью лучины. Поставить торт на 15 минут в морозильную камеру. А потом на 2 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей торт вынуть из формы, снять плёнку, разрезать на порции. Шаг 13

Смешать верхний слой с помощью лучины. Поставить торт на 15 минут в морозильную камеру. А потом на 2 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей торт вынуть из формы, снять плёнку, разрезать на порции.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2012-07-14 12:41:5914 Июля 2012

Очень красиво и полезно!

+1 ответить
2012-07-14 21:59:4014 Июля 2012

Такая красотища! И вкуснотища! 

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-24 20:08:3424 Ноября 2012

Спасибо!😊

ответить
2014-06-22 12:28:4322 Июня 2014

Ммм! Как красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 14:09:2922 Июня 2014

Спасибо, за комментарий! 😍

ответить
2015-01-13 14:35:2913 Января 2015

Танечка,какой цвет красивый получился!!! Бисквит шикарный!!! Моя подруга долго искала торьики с черникой,я ей предложила ваш рецепт!!! Чудесный у нее бисквит получился,она его сыну в школу испекла,всем деткам очень понравился,при виде такой красоты реакция у детей была " Ваауу,какой тооорт!!!".   Спасибо вам за рецепт подробный и очень вкусный!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:13:2013 Января 2015

Спасибо, Светлана!😍 Рада, что тортик пришелся по вкусу. Ребятишки строгие эксперты в делах выпечки и кулинарии. Благодарю за комментарий!😋☀

ответить
2015-05-28 12:35:4228 Мая 2015

Скажите, пож-та, а для чего срезается верхняя часть коржа? Хочу попробовать испечь:)

ответить
автор рецепта 2015-05-28 20:23:3628 Мая 2015

Юля, срезать верхушку нужно для того, чтобы тортик пропитался хорошо, чтобы верхний слой крема "слился" - хорошо соединился с основой. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация