Время подготовки: 40
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
На завтрак вы съели черничный суп? Тогда побалуйтесь вкусным десертом. На десерт сегодня — черничный торт. Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа.
Не поленитесь приготовить такой чудесный десерт. И, поверьте, будете круглый год обеспечены крепким здоровьем и хорошим настроением! Черника продается даже зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить черничный торт, нужно испечь бисквит для основы торта и заполнить её творожно-ягодной начинкой. Взять яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар; ягоды черники, творог, сметана, сливки, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желатин залить тёплой водой и оставить набухать. Взбить 4 яйца миксером. Постепенно добавить сахар и продолжить взбивать.
Шаг 3 Ссылка
Вылить яично-сахарную смесь в миску, аккуратно примешать в неё просеянную муку и крахмал. Мешать снизу вверх. Полученную массу влить в разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 25 минут до сухой лучины.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем нужно приготовить начинку. Творог, сахар и сметану взбить миксером до однородной массы. Разделите массу на 2 части.
Шаг 5 Ссылка
Чернику пюрировать блендером.
Шаг 6 Ссылка
Очень аккуратно частями (в малой посуде), смешайте одну часть творожной массы с черничным пюре, чтобы не свернулась творожная масса. Затем примешайте оставшуюся часть.
Шаг 7 Ссылка
Распустить желатин и ввести его в сливки. Нагреть, но не кипятить. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
Половину желатиновой массы добавить в белую смесь.
Шаг 9 Ссылка
Остаток желатиновой смеси добавить в черничную смесь.
Шаг 10 Ссылка
Достать из духовки бисквитную основу. Срезать верхнюю часть коржа.
Шаг 11 Ссылка
Поместить корж в форму, предварительно простелить бока формы плёнкой.
Шаг 12 Ссылка
Массу двух цветов наливать на корж поочередно.
Шаг 13 Ссылка
Смешать верхний слой с помощью лучины. Поставить торт на 15 минут в морозильную камеру. А потом на 2 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей торт вынуть из формы, снять плёнку, разрезать на порции.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: