Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить пряную, острую закуску из чесночных стрелок. Специи усиливают аромат блюда, раскрывают вкус чесночных стрелок. Стрелки зажариваются в масле, ароматизированном гвоздикой, душистым и острым перцами, и кориандром. Затем карамелизуется в сахаре и соевом соусе.
Хороши стрелки через 1-2 дня, когда пропитываются всеми ароматами. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся чесночные стрелки, приправы, гвоздика, перец горошком, душистый перец, кориандр, соевый соус, уксус и сахар, 1/4 острого перца, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Гвоздику, перцы и кориандр размалываем в ступке. У меня кориандр молотый. 1/4 часть острого перца нарезаем. Для любителей остренького увеличиваем количество перца. По исходному рецепту до нужен целый.
Шаг 3 Ссылка
Масло растительное разогреваем.
Шаг 4 Ссылка
Бросаем в масло специи и перец.
Шаг 5 Ссылка
К этому времени стрелки чеснока промыты, порезаны, срезаем толстые основания и головки.
Шаг 6 Ссылка
Через 10 секунд после специй кладём стрелки.
Шаг 7 Ссылка
Прижариваем, помешивая, 10 минут. Стрелки размягчаются. Насыпаем 0,5 чайной ложки сахара и вливаем 50 мл соуса.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем пучок порезанного зелёного лука.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем 2 чайных ложки кунжута.
Шаг 10 Ссылка
Когда стрелки изменят цвет, ещё более размягчатся (всего они готовились 17-20 минут), вливаем 1 ст. л. уксуса, всыпаем кунжут.
Шаг 11 Ссылка
Всё перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой на 20-30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Подаём закуску. Рекомендую выдержать её в герметичной таре 1 сутки в холодильнике. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: