Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Чесночный хлеб

Фото Чесночный хлеб

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чесночный хлеб»:

Основное блюдо

Вода
 325 мл
Дрожжи сухие
 11 г
Мука кукурузная
 200 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.

Начинка для хлеба

Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры сушёные
 10 г
Чеснок
 1 головка

Хрустящий хлеб для пикника

Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и просто для перекуса. Очень легко готовится тесто, благодаря наличию кукурузной муки, оно пластично, не прилипает к рукам при замесе. Именно кукурузная мука даёт хрустящую корочку в буханке хлеба.

Добавкой к чесноку может послужить рубленая зелень, сушёные травы или, как в моём варианте — сушёные помидоры. Домашняя выпечка хлеба — это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь хлеб, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, соль, сахарную пудру, дрожжи сухие, тёплую воду; для начинки взять небольшую головку чеснока, оливковое масло, перец чёрный молотый, кусочки сушёных помидоров. Шаг 1

Чтобы испечь хлеб, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, соль, сахарную пудру, дрожжи сухие, тёплую воду; для начинки взять небольшую головку чеснока, оливковое масло, перец чёрный молотый, кусочки сушёных помидоров.

Смешать дрожжи с сахарной пудрой. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 5-10 минут в тепле. Шаг 2

Смешать дрожжи с сахарной пудрой. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 5-10 минут в тепле.

Муку двух видов просеять, перемешать. Шаг 3

Муку двух видов просеять, перемешать.

Муку высыпать на рабочую поверхность стола, сделав в центре углубление — колодец. По краю горки из муки рассыпать соль. Шаг 4

Муку высыпать на рабочую поверхность стола, сделав в центре углубление — колодец. По краю горки из муки рассыпать соль.

Дрожжевую смесь налить в колодец. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями. Шаг 5

Дрожжевую смесь налить в колодец. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями.

Тесто должно получиться гладким и податливым, не липнуть к рукам. Шаг 6

Тесто должно получиться гладким и податливым, не липнуть к рукам.

Тесто вложить в пакет и оставить его в тёплом месте на 40-60 минут. Оно немного поднимется. Шаг 7

Тесто вложить в пакет и оставить его в тёплом месте на 40-60 минут. Оно немного поднимется.

Тем временем приготовить начинку. Рубленый чеснок залить оливковым маслом. Добавить молотый перец. Шаг 8

Тем временем приготовить начинку. Рубленый чеснок залить оливковым маслом. Добавить молотый перец.

К ароматному чесночному маслу добавить сушёные помидоры. Шаг 9

К ароматному чесночному маслу добавить сушёные помидоры.

Готовое тесто раскатать в круг, толщиною в 5-7 мм. Шаг 10

Готовое тесто раскатать в круг, толщиною в 5-7 мм.

Разрезать тесто на полосы, шириною 5 см. Шаг 11

Разрезать тесто на полосы, шириною 5 см.

Смазать поверхность теста ароматной чесночной начинкой. Шаг 12

Смазать поверхность теста ароматной чесночной начинкой.

Скрутить полоски в один рулет, последовательно накручивая одну на другую. В середину поместить крайние полосы. Шаг 13

Скрутить полоски в один рулет, последовательно накручивая одну на другую. В середину поместить крайние полосы.

В результате получить круглую буханку в виде конуса, возвышающегося в центре. Выложить её на пергаментную бумагу на противень. Смазать остатками оливкового масла. Поставить в горячую духовку. Выпекать хлеб 30 минут при температуре 200 °C. Шаг 14

В результате получить круглую буханку в виде конуса, возвышающегося в центре. Выложить её на пергаментную бумагу на противень. Смазать остатками оливкового масла. Поставить в горячую духовку. Выпекать хлеб 30 минут при температуре 200 °C.

Готовый хлеб вынуть из духовки. Остудить на решётке. Шаг 15

Готовый хлеб вынуть из духовки. Остудить на решётке.

Хлеб можно подать к обеду, на перекус, на пикник. Шаг 16

Хлеб можно подать к обеду, на перекус, на пикник.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19032

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-10-20 00:04:5620 Октября 2013

Красивый хлебушек получился😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-20 12:02:1520 Октября 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-10-20 11:43:1720 Октября 2013

Танюша, очередной шедевр!!  Любуюсь.

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-20 12:04:2820 Октября 2013

Спасибо, Зоенька! 😍

ответить
2013-10-20 14:10:5320 Октября 2013

С чесночком - ммм..., очень ароматно, даже вкус представила😊

+1 ответить
2013-10-20 22:26:0720 Октября 2013

Какой хлебушек замечательный!!! Целый каравай!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-20 22:28:5720 Октября 2013

Спасибо, Лена, хлебчик получился нарядным 😍

ответить
2013-10-22 17:31:2022 Октября 2013

У нас такой хлеб разборник называется, может быть с любыми травами . Мне нравится!

ответить
2013-10-22 18:17:4922 Октября 2013

Красивый хлебушек, представляю, какой вкусный!

ответить
2013-10-24 16:42:3824 Октября 2013

А что делать, если нет кукурузной муки? В магазинах у нас я её не встречала.

ответить
автор рецепта 2013-10-24 19:04:4824 Октября 2013

Земфира! Кукурузная мука, в отличие от пшеничной не содержит глютена, и замена ее изменит весь рецепт. Попробуйте поискать кукурузную крупу для поленты (мамалыги) и перемолоть . Маятно, но когда-то именно из круп мы и делали кукурузную, гречневую и рисовую муку. Да, еще посмотрите в детском питании, раньше были такие "Крепыш" с кукурузной крупой. Попробуйте вот этот сайт интернет магазина , доставка продуктов по миру. Есть во многих городах. http://dnepr.i-mne.com/category.php?id_category=11   или вот этот http://www.organic-svit.dp.ua/index.php?categoryID=82&show_all=yes  😊 

ответить
2014-01-10 20:29:4510 Января 2014

какая красота) сразу захотелось кусочек) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-10 22:18:4610 Января 2014

Спасибо! Вкусный хлеб!😉

ответить
2014-03-18 07:47:4118 Марта 2014

Танюша ой какой хлебушек..я тоже, я тоже такой делала...но у меня почемуто он меньше получился... 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-21 14:16:0121 Марта 2014

Спасибо, Лена.😍 В каком смысле ты пекла? Не у тебя ли я подсмотрела идею? Я слепила этот рецепт из двух в один. А вот серединке не дала опасть - как бы приподняла ее снизу в пирамидку. Вот потому, наверное, хлеб и кажется бОльшим  по размеру.😉

ответить
2016-03-29 20:10:2129 Марта 2016

Спасибо за рецепт!!!! Хлебушек очень вкусный, красивый, ароматный! 😊

ответить
автор рецепта 2016-03-29 20:25:1729 Марта 2016

Отлично, Юля, 😍 что вам понравился вкус этого хлеба. Готовьте с удовольствием. Пробуйте по разным рецептам испечь хлеб и лепешки. Хлеб, испеченный собственными руками, это здОрово!:+1: Спасибо за отчет.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация