Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Диетический морковный торт

Фото Диетический морковный торт

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Диетический морковный торт»:

Морковный торт

По ингредиентам этот торт — почти что салат, только лучше. Если честно, более полезного торта я не встречала. Он подойдёт вам, если вы соблюдаете низкокалорийную диету, если вы спортсмен или просто любите вкусную и здоровую еду. А ещё тортик станет отличным десертом для детей, в том числе очень маленьких, до 1 года, при условии, что все продукты, входящие в состав, малыш уже пробовал.

Готовить торт легко, особенно если измельчать и взбивать продукты не придётся вручную. Ингредиенты доступны круглый год. Если вы любите пряности, можно добавить в состав корицу, мускатный орех, кардамон.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим наши продукты. Здесь финики можно заменить курагой или изюмом, цельнозерновую муку — овсяной, грушу — бананом или другим фруктом, который хорошо взбивается. Шаг 1

Подготовим наши продукты. Здесь финики можно заменить курагой или изюмом, цельнозерновую муку — овсяной, грушу — бананом или другим фруктом, который хорошо взбивается.

Чистим 300 г моркови, удаляем сердцевину у яблок (300 г). Шаг 2

Чистим 300 г моркови, удаляем сердцевину у яблок (300 г).

Натираем морковь и яблоки на мелкой тёрке. Шаг 3

Натираем морковь и яблоки на мелкой тёрке.

Удалим косточки у фиников, нарежем их. Шаг 4

Удалим косточки у фиников, нарежем их.

Соединим измельчённые морковь, яблоки, 50 г фиников с 3 яйцами и 100 г муки. Шаг 5

Соединим измельчённые морковь, яблоки, 50 г фиников с 3 яйцами и 100 г муки.

Вымешать всё до однородной массы. Шаг 6

Вымешать всё до однородной массы.

На смазанный пергамент выложить тесто. Отправить в духовку на 1 час при температуре 200°С. Шаг 7

На смазанный пергамент выложить тесто. Отправить в духовку на 1 час при температуре 200°С.

Пока выпекается корж, займёмся кремом. Для начала очистим 2 груши, удалим сердцевину. Шаг 8

Пока выпекается корж, займёмся кремом. Для начала очистим 2 груши, удалим сердцевину.

Взобьём груши до воздушной массы с пузырьками. Шаг 9

Взобьём груши до воздушной массы с пузырьками.

К грушам добавим 100 г творога и 30 г смородины (либо вишни) для цвета. Шаг 10

К грушам добавим 100 г творога и 30 г смородины (либо вишни) для цвета.

Готовый корж остужаем. Он будет достаточно влажным, а не привычно сухим. Шаг 11

Готовый корж остужаем. Он будет достаточно влажным, а не привычно сухим.

Разрезаем корж на 2 части и смазываем кремом. Шаг 12

Разрезаем корж на 2 части и смазываем кремом.

Тортик получается тонким, но симпатичным. Шаг 13

Тортик получается тонким, но симпатичным.

автор рецепта

Рецептов: 1Рейтинг: 28

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2016-03-22 04:51:2222 Марта 2016

Танечка, замечательный тортик, столько в нём вкусненького и вполне симпатичный💐 славный дебют👏👏 Удачи тебе на кулинарном поприще😍

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-22 12:59:1022 Марта 2016

Спасибо, Людмила! Попробуйте сами и угостите родных, он очень полезный и вкусный 😏

ответить
2016-03-22 13:45:1022 Марта 2016

Таня, в 7 шаге, что то я беспокоюсь, насчёт длительности приготовления при высокой температуре???

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-22 13:52:3522 Марта 2016

Наверняка, это зависит от духовки. Я даже чуть больше часа держала. Но стоит периодически проверять коржик и корректировать температуру. Если сомневаетесь, ставьте 180, а в конце можно добавить! 

ответить
2016-03-22 08:32:5722 Марта 2016

С дебютом!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-22 13:01:3222 Марта 2016

Благодарю 💐

ответить
2016-03-22 17:58:4422 Марта 2016

Обязательно приготовлю),  классный рецепт :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-22 19:51:4022 Марта 2016

Приятного аппетита всей вашей семье!

ответить
2016-03-22 22:27:4322 Марта 2016

Привет! С отличным началом! Будем знакомы, меня Ксюшей зовут!)

Насчет часа тоже переживаю, он хорошо пропекается? Что, если сделать его потолще?

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-23 09:11:0723 Марта 2016

Привет, Ксюша! Спасибо!))

Тесто очень влажное: яблоки, морковь, яйца и совсем чуточку муки, поэтому так долго. Но нужно самому пробовать и контролировать. 🔍

Можно сделать двойную порцию, если нужно накормить много людей, но стоит учитывать, что творог взбитый с грушей долго не хранится. Как вариант -'испечь двойную порцию коржей, а крем готовить перед подачей.

ответить
2016-03-23 12:16:3723 Марта 2016

Я крем такой не люблю, меня заинтересовал только бисквит:)) Жаль, что печься будет дольше, но можно попробовать добавить чуть больше муки, овсяной, например!)

ответить
автор рецепта 2016-03-23 12:21:1723 Марта 2016

Да, можно вообще овсяной заменить, либо другой полезной. Напиши, если проведешь эксперимент!

ответить
2016-03-23 09:35:3023 Марта 2016

Великолепный тортик! получается очень сочным и сладким! у меня не было творога, сделала крем из йогурта. Спасибо большое за рецепт! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-23 11:58:4623 Марта 2016

На здоровье! Можно придумывать свои варианты для прослойки. С йогуртом великолепно :) а как придет лето, можно делать со взбитыми фруктами, как вам?☀

ответить
2016-03-23 10:04:2223 Марта 2016

Тортик - супер! Посчитала по ингредиентам его калорийность (творог взяла 2%) - действительно диетический. На 100 гр. всего 88,26 ккал. Высокий гликемический индекс термически обработанной моркови и фиников оставляю за скобками. Для диабетиков этот торт вряд ли полезен, ну а я уношу его к себе в КК:) Татьяна, спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-23 12:01:5623 Марта 2016

Супер, спасибо за такой ценный комментарий! Кстати, вы натолкнули меня на мысль, что финики можно не добавлять в тесто, а использовать для прослойки - так ведь лучше?

ответить
2016-03-23 10:08:5123 Марта 2016

Татьяна, оставляю для Вас расчёт калорийности  рецепта как памятку. Может, пригодится :)

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-23 12:02:2023 Марта 2016

💐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация