Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
По ингредиентам этот торт — почти что салат, только лучше. Если честно, более полезного торта я не встречала. Он подойдёт вам, если вы соблюдаете низкокалорийную диету, если вы спортсмен или просто любите вкусную и здоровую еду. А ещё тортик станет отличным десертом для детей, в том числе очень маленьких, до 1 года, при условии, что все продукты, входящие в состав, малыш уже пробовал.
Готовить торт легко, особенно если измельчать и взбивать продукты не придётся вручную. Ингредиенты доступны круглый год. Если вы любите пряности, можно добавить в состав корицу, мускатный орех, кардамон.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим наши продукты. Здесь финики можно заменить курагой или изюмом, цельнозерновую муку — овсяной, грушу — бананом или другим фруктом, который хорошо взбивается.
Шаг 2 Ссылка
Чистим 300 г моркови, удаляем сердцевину у яблок (300 г).
Шаг 3 Ссылка
Натираем морковь и яблоки на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Удалим косточки у фиников, нарежем их.
Шаг 5 Ссылка
Соединим измельчённые морковь, яблоки, 50 г фиников с 3 яйцами и 100 г муки.
Шаг 6 Ссылка
Вымешать всё до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
На смазанный пергамент выложить тесто. Отправить в духовку на 1 час при температуре 200°С.
Шаг 8 Ссылка
Пока выпекается корж, займёмся кремом. Для начала очистим 2 груши, удалим сердцевину.
Шаг 9 Ссылка
Взобьём груши до воздушной массы с пузырьками.
Шаг 10 Ссылка
К грушам добавим 100 г творога и 30 г смородины (либо вишни) для цвета.
Шаг 11 Ссылка
Готовый корж остужаем. Он будет достаточно влажным, а не привычно сухим.
Шаг 12 Ссылка
Разрезаем корж на 2 части и смазываем кремом.
Шаг 13 Ссылка
Тортик получается тонким, но симпатичным.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: