Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Французский яблочный пирог

Фото Французский яблочный пирог

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Французский яблочный пирог»:

Начинка

Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 100 г
Яблоко
 4 шт.

Пирог с яблоками

Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и целебными свойствами. Яблоки-самый привычный фрукт в нашей стране, и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Поэтому вам не составит трудностей подготовить для пирога все необходимые продукты!

Этот яблочный пирог безумно вкусный! Хрустящая корочка тонкого теста прекрасно сочетается с богатой сочной яблочной начинкой. Пирог можно подавать как тёплым с шариком ванильного мороженого, так и холодным! Пирог прост в приготовлении и займет немного времени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить французский яблочный пирог необходимо взять сливочное масло, яблоки, лимон, муку, сахар, яйца и ванилин. Шаг 1

Чтобы приготовить французский яблочный пирог необходимо взять сливочное масло, яблоки, лимон, муку, сахар, яйца и ванилин.

Сначала займёмся тестом. Просеиваем муку в большую миску. Шаг 2

Сначала займёмся тестом. Просеиваем муку в большую миску.

Натираем на крупной тёрке сливочное масло, перемешиваем муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.  Шаг 3

Натираем на крупной тёрке сливочное масло, перемешиваем муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.

Добавляем сахар, опять хорошо, но аккуратно перемешиваем руками, должна получиться масляная крошка. Шаг 4

Добавляем сахар, опять хорошо, но аккуратно перемешиваем руками, должна получиться масляная крошка.

Отделить белки от желтков. Добавляем желтки и ванилин. Шаг 5

Отделить белки от желтков. Добавляем желтки и ванилин.

И быстрыми движениями скатываем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Шаг 6

И быстрыми движениями скатываем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

А пока займёмся начинкой. Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.  Шаг 7

А пока займёмся начинкой. Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Достаём тесто, раскатываем его толщиной 5 см больше диаметра формы. Для удобства, я раскатываю тесто между двумя листами пекарской бумаги, так намного проще раскатать нужный размер и без проблем переложить раскатанное тесто в форму. Шаг 8

Достаём тесто, раскатываем его толщиной 5 см больше диаметра формы. Для удобства, я раскатываю тесто между двумя листами пекарской бумаги, так намного проще раскатать нужный размер и без проблем переложить раскатанное тесто в форму.

Перекладываем тесто в форму. И пальцами прижимаем аккуратно к форме. Шаг 9

Перекладываем тесто в форму. И пальцами прижимаем аккуратно к форме.

Чтобы убрать лишнее тесто с краёв, проводим скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые Шаг 10

Чтобы убрать лишнее тесто с краёв, проводим скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые

Красиво выкладываем яблоки в форму. Шаг 11

Красиво выкладываем яблоки в форму.

Поливаем растопленным сливочным маслом и затем посыпаем сахаром. Для любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с сахаром. Шаг 12

Поливаем растопленным сливочным маслом и затем посыпаем сахаром. Для любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с сахаром.

Ставим пирог в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, или пока пирог и яблоки не подрумянятся. Приятного аппетита! Шаг 13

Ставим пирог в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, или пока пирог и яблоки не подрумянятся. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 3Рейтинг: 41

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (6)

2012-10-20 14:04:2020 Октября 2012

Спасибо за рецепт. Я делала как было написано, но тесто у меня получилось слишком рассыпчатым, и когда я добавила яйца оно не скаталось в один шарик. Кое как я его слепила и поставила в холодильник, но когда достала и стала раскатывать, оно просто рассыпалось. С чем это связано? У меня не получилось именно раскатать его, я просто положила крошки в форму, а сверху яблоки. Все пропеклось, очень вкусно, но понятное дело цельного пирога не было

ответить
автор рецепта 2012-10-21 10:35:5221 Октября 2012

мб вы взяли меньше масла ,чем нужно было?В следующий раз если так получается добавляйте в тесто 1-2 ст.л холодной воды и оно отлично слепится))

ответить
2012-12-21 22:39:0821 Декабря 2012

Тесто у меня тоже получилось только после добавления 2 ст. л. воды и 1 белка. Тесто надо раскатывать на пергаменте — намного легче переносить. И еще один момент: яблоки стоит обвалять в крахмале — у меня выделилось очень много сока и пирог был чуть мокроватым, но все равно очень вкусным! Буду дальше с ним экспериментировать. :)

+1 ответить
2013-03-20 12:35:1020 Марта 2013

Очень оригинальный рецепт, все хочу приготовить, ну никак не получается... теперь как раз у тебя рецепт, который мне понравился.

ответить
2014-02-16 14:46:2316 Февраля 2014

очень вкусно выходит, спасибо:)

единственно хочу поправить, что ванилина 10 гр - это явно ошибка, может ванильного сахара?:) Ванилин идёт по 2 гр в пакетиках и там расчёт на большое количество теста!

ответить
2014-09-21 15:26:3221 Сентября 2014

Скорее всего ошибка. Потому что добавляла и еще подумала не много ли? Запах и вид у пирога был очень апетитный,но вкус...... Горько обжигающий.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация