Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Галета — вкусная, доступная и быстрая выпечка, которая нравится многим. Готовить галеты можно как с солёной, так и со сладкой начинкой. Осенью хочется готовить галеты из сезонных овощей и фруктов, поэтому рекомендую приготовить сладкую галету с тыквой.
Для блюда выбирайте тыкву с яркой и вкусной мякотью — именно от этого будет зависеть вкус блюда. А предложенный рецепт теста для галеты возьмите на заметку обязательно. Тесто универсальное и очень удачное, и подойдёт для приготовления как сладких, так и солёных галет.
Из предложенного количества ингредиентов получатся 2 галеты среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В чаше соединить 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), сахар и соль (по 1/4 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 50 мл подсолнечного масла и 100 мл кипятка.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто (сначала ложкой, а в конце — руками). Накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится тыква, сахар, корица, мускатный орех, имбирь сухой.
Шаг 6 Ссылка
300 грамм тыквы очистить и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на пергаменте в круг толщиной 3-4 миллиметра.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на тесто выложить начинку, отступая от краёв на 3 сантиметра. Посыпать сахаром (1 ст. л.), корицей (1 ч. л.), имбирём и мускатным орехом (по 0,25 ч. л.).
Шаг 9 Ссылка
Завернуть края теста на начинку.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С 25-30 минут. Тыквенная галета готова!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: