Галета с тыквой

Фото Галета с тыквой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Галета с тыквой и с мускатом

    Галета — вкусная, доступная и быстрая выпечка, которая нравится многим. Готовить галеты можно как с солёной, так и со сладкой начинкой. Осенью хочется готовить галеты из сезонных овощей и фруктов, поэтому рекомендую приготовить сладкую галету с тыквой.

    Для блюда выбирайте тыкву с яркой и вкусной мякотью — именно от этого будет зависеть вкус блюда. А предложенный рецепт теста для галеты возьмите на заметку обязательно. Тесто универсальное и очень удачное, и подойдёт для приготовления как сладких, так и солёных галет.

    Из предложенного количества ингредиентов получатся 2 галеты среднего размера.

    Как приготовить "Галета с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло.

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше соединить 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), сахар и соль (по 1/4 ч. л.). Перемешать.

    Зачем просеивать муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 50 мл подсолнечного масла и 100 мл кипятка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто (сначала ложкой, а в конце — руками). Накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для приготовления начинки нам понадобится тыква, сахар, корица, мускатный орех, имбирь сухой.

    Как сушить имбирь

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    300 грамм тыквы очистить и нарезать тонкими пластинками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на пергаменте в круг толщиной 3-4 миллиметра.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху на тесто выложить начинку, отступая от краёв на 3 сантиметра. Посыпать сахаром (1 ст. л.), корицей (1 ч. л.), имбирём и мускатным орехом (по 0,25 ч. л.).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Завернуть края теста на начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать при 180°С 25-30 минут. Тыквенная галета готова!

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад

    Первая полоса