Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Фото Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина тушёная в пиве с сельдереем»:

Готовим говядину тушеную в пиве

В тех странах, где традиционно пьют много пива – в Германии, Чехии, Бельгии, Швейцарии – нередко используют этот напиток и для приготовления разнообразных горячих блюд. Говядина тушеная в пиве по-фламандски – яркий тому пример. Мясо, приготовленное в пиве, имеет совершенно другой вкус и аромат, нежели обычное жаркое или гуляш. Те, кто воспринимает пиво исключительно как вкусный пенный напиток, спасающий от жары и жажды, будут приятно удивлены совершенно другим его амплуа – в качестве одного из основных ингредиентов потрясающе вкусного блюда.

В оригинальном рецепте используется телятина. Но, за неимением телятины вы вполне можете заменить её говяжьей вырезкой или нежирной свининой, но оригинальный рецепт бельгийской кухни требует приготовления именно этого сорта мяса. Вы можете порадовать телятиной по-фламандски своего любимого мужчину, заинтриговав его тем, что сегодня он отведает любимое блюдо знаменитого сыщика Эркюля Пуаро. Его вполне можно приготовить и на воскресный семейный обед, и как «гвоздь программы» романтического вечера. Если вы хотите, чтобы ваш кавалер не только восхищался вашими талантами прекрасной женщины и замечательной хозяйки, но и имел достаточно сил, чтобы выразить свое восхищение, то телятина по-фламандски – как раз то, что вам нужно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится говядина, сельдерей, тёмное пиво, лук, чеснок, специи и 3-4 ломтика чёрного хлеба. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится говядина, сельдерей, тёмное пиво, лук, чеснок, специи и 3-4 ломтика чёрного хлеба.

Говядину помыть и порезать на куски со стороной 2-3 см. Шаг 2

Говядину помыть и порезать на куски со стороной 2-3 см.

Лук, корень сельдерея и чеснок очистить, а затем мелко порезать. Шаг 3

Лук, корень сельдерея и чеснок очистить, а затем мелко порезать.

В кастрюле разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить говядину на сильном огне до получения золотистой корочки. Шаг 4

В кастрюле разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить говядину на сильном огне до получения золотистой корочки.

Затем добавить лук, чеснок и сельдерей — хорошо перемешать и жарить всё 2-3 минуты. Шаг 5

Затем добавить лук, чеснок и сельдерей — хорошо перемешать и жарить всё 2-3 минуты.

Влить пиво, добавить душистый перец, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль. Тушить мясо на медленном огне 60-80 минут под крышкой. Шаг 6

Влить пиво, добавить душистый перец, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль. Тушить мясо на медленном огне 60-80 минут под крышкой.

Хлеб порезать брусками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Шаг 7

Хлеб порезать брусками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

Натереть полученные тосты горчицей. Шаг 8

Натереть полученные тосты горчицей.

Когда мясо станет мягким, добавить в кастрюлю куски хлеба и всё перемешать. Дать постоять 2-3 минуты и сразу подавать. Шаг 9

Когда мясо станет мягким, добавить в кастрюлю куски хлеба и всё перемешать. Дать постоять 2-3 минуты и сразу подавать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (5)

2011-11-07 07:57:5907 Ноября 2011
Рецепт, конечно, необычный. Но попробовать стоит. Смущают гренки, брошенные в конце приготовления. Они могут раскиснуть в подливе?
ответить
автор рецепта 2011-11-07 08:00:1307 Ноября 2011
Если гренки добавить в самом конце и сразу подать, то не раскиснут.
ответить
2012-03-27 19:59:4427 Марта 2012
на фото (шаг4) у вас говядина пустила сок, золотистой корочки не получилось... сковорода неподходящая? какую лучше использовать? шаг 6 - тушить при закрытой крышке?
ответить
автор рецепта 2012-03-27 21:45:1627 Марта 2012
Вы правы в шаге 4 заметен мой конфуз :) - кастрюля или глубокий сотейник должны быть с толстым дном и для корочки жарить мясо лучше частями, а потом соединить. Тушить на медленном огне при закрытой крышке.
ответить
2013-03-02 12:27:0302 Марта 2013

Добрый день!

А какое именно "темное" пиво? Пшеничное или ячменное?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация