Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Гранола это мюсли домашнего приготовления. В зависимости от вкусов и предпочтений, можно использовать абсолютно любые ингредиенты. За основу берутся овсяные хлопья и желательно выбирать хлопья не быстрого приготовления. Ну, а дальше всё зависит от вашей фантазии и вкусов.
Сегодня предлагаю вам рецепт гранолы с белым шоколадом. Это один из любимых рецептов детей. В качестве шоколада я использовала шоколадные капли. Шоколад не запекается, иначе он расплавится, а добавляется уже в самом конце, в готовую смесь. Все остальные ингредиенты добавляются по вашему пожеланию (семечки и орехи).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится мёд, белый шоколад, семена льна, семечки подсолнуха, семечки тыквенные, орехи грецкие, вяленая клюква, хлопья овсяные.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить овсяные хлопья (150 г). В идеале подойдут крупные хлопья.
Шаг 3 Ссылка
Грецкий орех (50 г) порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую чашу, а можно сразу в форму для запекания, переложить овсяные хлопья, грецкий орех, вяленую клюкву (20 г), семена льна (15 г), семечки подсолнуха (30 г), семечки тыквенные (30 г).
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Вести мёд (4 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Всю смесь хорошо перемешать и выложить на лист пергамента.
Шаг 7 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Запекать смесь первые 20 минут при 130°C. Остальные 20 минут запекать при 170°C. Смесь должна хорошо подрумяниться. Через каждые 10 минут смесь доставать и перемешивать.
Шаг 8 Ссылка
Когда смесь остынет, добавить дольки белого шоколада (120 г). Ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Гранолу лучше всего хранить в стеклянной банке и в холодильнике.
Шаг 10 Ссылка
Подавать гранолу можно с йогуртом, ряженкой, мягким творогом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: