Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Йогуртовый торт с ягодами

Фото Йогуртовый торт с ягодами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Йогуртовый торт с ягодами»:

Начинка

Голубика
 500 г
Желатин
 14 пластина
Йогурт натуральный
 500 мл
Сахар
 150 г
Сахар ванильный
 25 г
Сливки 33%
 500 мл

Глазурь и украшение

Вода
 150 мл
Ежевика
 250 г
Желатин
 2 пластина
Сахар
 150 г
Фисташки
 1 ст. л.

Готовим йогуртный торт с ягодами

Давайте приготовим ещё один торт из серии малокалорийных, сравнительно с другими. К малокалорийным, как правило, относят торты из творога и йогурта, но помимо главных ингредиентов, всегда есть дополнители, улучшающие консистенцию и вкус. Основой служит один из любимых вами бисквитов, я использовала Шведский.

Количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза, чем в исходном рецепте бисквита. Натуральный йогурт (0% жирности) и сливки (35%), смесь лесных ягод, либо свежих, либо замороженных. Всё покрыто зеркальной глазурью и фисташками, — не оставят любителей сладенького равнодушными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный бисквит (или купленный), смесь лесных ягод (свежие или замороженные), сахар и ванильный сахар, натуральный йогурт (0% жирности, можно любой жирности), сливки (не менее 30% жирности, можно 25%, тогда взбивать надо с закрепителем сливок), желатин (можно заменить на быстрорастворимый или другой в порошке), фисташки грубонарезанные. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный бисквит (или купленный), смесь лесных ягод (свежие или замороженные), сахар и ванильный сахар, натуральный йогурт (0% жирности, можно любой жирности), сливки (не менее 30% жирности, можно 25%, тогда взбивать надо с закрепителем сливок), желатин (можно заменить на быстрорастворимый или другой в порошке), фисташки грубонарезанные.

Если готовим бисквит сами, то работаем по пошаговому рецепту « Шведский бисквит ». Только количество ингредиентов берём, соответствующее нашему торту, то есть так, как указано в ингредиентах, значит в 2 раза меньше, чем в рецепте « Шведский бисквит ». Выпекаем сразу в 2 формах: 1-24 см, 2-18 см. Дно форм выстилаем пекарской бумагой. Время сокращается до 15 минут, в заранее разогретой духовке, при 180°С. Шаг 2

Если готовим бисквит сами, то работаем по пошаговому рецепту «Шведский бисквит». Только количество ингредиентов берём, соответствующее нашему торту, то есть так, как указано в ингредиентах, значит в 2 раза меньше, чем в рецепте «Шведский бисквит». Выпекаем сразу в 2 формах: 1-24 см, 2-18 см. Дно форм выстилаем пекарской бумагой. Время сокращается до 15 минут, в заранее разогретой духовке, при 180°С.

Вынимаем, остудим около 5 минут, отделим стенки бисквитов шпателем от формы и полностью освободим из формы и бумаги. Окончательно остужаем на решётках. Шаг 3

Вынимаем, остудим около 5 минут, отделим стенки бисквитов шпателем от формы и полностью освободим из формы и бумаги. Окончательно остужаем на решётках.

Пока бисквиты пекутся или остывают, занимаемся ягодами. Протрём ягоды через сито, хорошо выдавливая сок. Жмых убираем в сторону, он нам не нужен, мы используем только сок. Шаг 4

Пока бисквиты пекутся или остывают, занимаемся ягодами. Протрём ягоды через сито, хорошо выдавливая сок. Жмых убираем в сторону, он нам не нужен, мы используем только сок.

Закипятим 50 мл воды с 2 ст. л. сахара. Добавим в этот сахарный сироп 125-130 мл ягодного сока. Это будет наша пропитка. Шаг 5

Закипятим 50 мл воды с 2 ст. л. сахара. Добавим в этот сахарный сироп 125-130 мл ягодного сока. Это будет наша пропитка.

Пропитываем бисквиты пропиткой. В разъёмную форму (26 см) кладём большой бисквит (24 см). Шаг 6

Пропитываем бисквиты пропиткой. В разъёмную форму (26 см) кладём большой бисквит (24 см).

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Подогреем ягодный сок до 50-55°С с сахаром и ванильным сахаром, чтоб растворился. И распустим желатин в горячем соке. Остужаем до комнатной температуры. Шаг 7

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Подогреем ягодный сок до 50-55°С с сахаром и ванильным сахаром, чтоб растворился. И распустим желатин в горячем соке. Остужаем до комнатной температуры.

Вливаем теперь в ягодный сок с желатином натуральный йогурт и перемешиваем. Накроем и уберём в холодильник для предварительного схватывания, на 15-20 минут. Шаг 8

Вливаем теперь в ягодный сок с желатином натуральный йогурт и перемешиваем. Накроем и уберём в холодильник для предварительного схватывания, на 15-20 минут.

Специально показываю, как должна масса выглядеть с предварительным загустением желатина. Возле стен формы должно образоваться вот такое уплотнение, типа плёнки. Шаг 9

Специально показываю, как должна масса выглядеть с предварительным загустением желатина. Возле стен формы должно образоваться вот такое уплотнение, типа плёнки.

Взбиваем холодные сливки в пики, аккуратно, не перебейте. Шаг 10

Взбиваем холодные сливки в пики, аккуратно, не перебейте.

Взбиваем несколько минут сок с желатином. Затем добавим взбитые сливки и так же 2 минуты взбиваем дальше. В итоге получается воздушная масса. Шаг 11

Взбиваем несколько минут сок с желатином. Затем добавим взбитые сливки и так же 2 минуты взбиваем дальше. В итоге получается воздушная масса.

Наливаем столько количества йогуртной массы на пропитанный бисквит в форм, чтобы только покрыть сверху, во избежание всплытия коржа. И в холодильник до частичного застывания. Шаг 12

Наливаем столько количества йогуртной массы на пропитанный бисквит в форм, чтобы только покрыть сверху, во избежание всплытия коржа. И в холодильник до частичного застывания.

Затем доливаем сверху ещё, чтоб получилось 1/2 порции йогуртной массы. Снова в холодильник до частичного затвердения. Шаг 13

Затем доливаем сверху ещё, чтоб получилось 1/2 порции йогуртной массы. Снова в холодильник до частичного затвердения.

Затем кладём пропитанный меньший бисквит на массу. Шаг 14

Затем кладём пропитанный меньший бисквит на массу.

Заливаем снова таким количеством массы, чтоб бисквит не всплыл. И для частичного схватывания — в холод убираем. Когда масса начнёт твердеть, выливаем в форму всю оставшуюся йогурную массу. Закрываем и в холодильник, на не менее чем 3 часа. Шаг 15

Заливаем снова таким количеством массы, чтоб бисквит не всплыл. И для частичного схватывания — в холод убираем. Когда масса начнёт твердеть, выливаем в форму всю оставшуюся йогурную массу. Закрываем и в холодильник, на не менее чем 3 часа.

Закипятим воду с сахаром. Остужаем сироп до 55-65°С. В этом сиропе распускаем заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут. Остужаем до комнатной температуры. Шаг 16

Закипятим воду с сахаром. Остужаем сироп до 55-65°С. В этом сиропе распускаем заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Торт освобождаем из формы и готовим к заключительному этапу. Шаг 17

Торт освобождаем из формы и готовим к заключительному этапу.

Оставшиеся ягоды раскладываем произвольно на торте и поливаем сверху глазурью. Отправим торт на минут 5-10 в холодильнике, дадим глазури затвердеть. Шаг 18

Оставшиеся ягоды раскладываем произвольно на торте и поливаем сверху глазурью. Отправим торт на минут 5-10 в холодильнике, дадим глазури затвердеть.

Сверху торт и глазурь посыпаем крупнонарезанными фисташками. Сервируем. Приятного аппетита! Шаг 19

Сверху торт и глазурь посыпаем крупнонарезанными фисташками. Сервируем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Как испечь торт Прага

    Каждая хозяйка обязательно должна знать как испечь торт Прага

  • Варенье из ежевики на зиму

    Рецепт варенья из ежевики пригодится каждой хозяйке. Можно заготовить на зиму. Сколько варить это вкуснейшее варенье вам запросто расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

Комментарии (14)

2015-08-08 08:57:5608 Августа 2015

Оль сразу догадалась что твой тортик..еще по пошаговым...твои любимые иогуртные торты 

ответить
автор рецепта 2015-08-09 14:02:5009 Августа 2015

Спасибо!💐 Я тоже всегда знаю, где твой торт :))))))))) Да, я тоже, как и ты люблю всё желатиновое :))))) 

ответить
2015-08-09 16:04:3709 Августа 2015

ну конечно.. надеюсь что там меньше каллорий 😆

ответить
автор рецепта 2015-08-09 16:29:0709 Августа 2015

Таки да, калорий гораздо меньше, я ещё беру творог 0% и й огурт 0%, а если ещё и сливки 25% с закрепителем, так вообще сказка :))))))))) 😘

ответить
2015-08-08 09:22:0508 Августа 2015

Понятные пошаговые, как раз интересовал вопрос, как ягоды сохранить при декоре, думала просто сиропом,оказывается еще и желатин в составе.

ответить
автор рецепта 2015-08-09 14:03:5709 Августа 2015

Спасиб! Я всегда пытаюсь показать, как сделать, а то потом у людей такие чудеса встречаются......ни словом, ни пером описать..... смех и слёзы :))) 😍

ответить
2015-08-08 10:13:2408 Августа 2015

Да, Оля , твои торты узнаваемы, потому что, как всегда великолепны, красочные, нарядные😍

ответить
автор рецепта 2015-08-09 14:04:5109 Августа 2015

Люд, ну ты захвалила меня, я аж краснею, но всё равно спасибо!!! Мне очень приочень приятно! 💐

ответить
2015-08-08 14:57:5608 Августа 2015

Я тоже сразу Олю узнала, шикарный легкий тортик!

ответить
автор рецепта 2015-08-09 14:05:5609 Августа 2015

Светик, спасибо! Я довольна, что мои фотки ты узнаёшь... :))) Давно тебя не видно было или я что-то пропустила? 😍

ответить
2015-08-08 15:40:3908 Августа 2015

Оля, нарядный тортик вышел (фисташки так отлично сыграли в последнем шаге).

ответить
автор рецепта 2015-08-09 14:06:4809 Августа 2015

Инн, спасиб! 😍Пытаюсь, чтоб не только вкусно, но и "глазасто" было :))))))))))))))) 

ответить
2015-08-09 18:24:1709 Августа 2015

Великолепный торт Ольчик! Я тоже любитель именно таких тортов, а уж какая яркая красота получилась! Мега вкусно! 👏

ответить
автор рецепта 2015-08-10 13:01:3110 Августа 2015

Угу, точно мегавкусно! Спасибо, Анжелик! ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация