Йогуртовый торт с ягодами

Фото Йогуртовый торт с ягодами
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Начинка
    Глазурь и украшение
    Вода 150 мл
    Желатин 2 пластина
    Сахар 150 г
    Фисташки 1 ст. л.

    Готовим йогуртный торт с ягодами

    Давайте приготовим ещё один торт из серии малокалорийных, сравнительно с другими. К малокалорийным, как правило, относят торты из творога и йогурта, но помимо главных ингредиентов, всегда есть дополнители, улучшающие консистенцию и вкус. Основой служит один из любимых вами бисквитов, я использовала Шведский.

    Количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза, чем в исходном рецепте бисквита. Натуральный йогурт (0% жирности) и сливки (35%), смесь лесных ягод, либо свежих, либо замороженных. Всё покрыто зеркальной глазурью и фисташками, — не оставят любителей сладенького равнодушными.

    Как приготовить "Йогуртовый торт с ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный бисквит (или купленный), смесь лесных ягод (свежие или замороженные), сахар и ванильный сахар, натуральный йогурт (0% жирности, можно любой жирности), сливки (не менее 30% жирности, можно 25%, тогда взбивать надо с закрепителем сливок), желатин (можно заменить на быстрорастворимый или другой в порошке), фисташки грубонарезанные.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Если готовим бисквит сами, то работаем по пошаговому рецепту «Шведский бисквит». Только количество ингредиентов берём, соответствующее нашему торту, то есть так, как указано в ингредиентах, значит в 2 раза меньше, чем в рецепте «Шведский бисквит». Выпекаем сразу в 2 формах: 1-24 см, 2-18 см. Дно форм выстилаем пекарской бумагой. Время сокращается до 15 минут, в заранее разогретой духовке, при 180°С.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вынимаем, остудим около 5 минут, отделим стенки бисквитов шпателем от формы и полностью освободим из формы и бумаги. Окончательно остужаем на решётках.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока бисквиты пекутся или остывают, занимаемся ягодами. Протрём ягоды через сито, хорошо выдавливая сок. Жмых убираем в сторону, он нам не нужен, мы используем только сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Закипятим 50 мл воды с 2 ст. л. сахара. Добавим в этот сахарный сироп 125-130 мл ягодного сока. Это будет наша пропитка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пропитываем бисквиты пропиткой. В разъёмную форму (26 см) кладём большой бисквит (24 см).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Подогреем ягодный сок до 50-55°С с сахаром и ванильным сахаром, чтоб растворился. И распустим желатин в горячем соке. Остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вливаем теперь в ягодный сок с желатином натуральный йогурт и перемешиваем. Накроем и уберём в холодильник для предварительного схватывания, на 15-20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Специально показываю, как должна масса выглядеть с предварительным загустением желатина. Возле стен формы должно образоваться вот такое уплотнение, типа плёнки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Взбиваем холодные сливки в пики, аккуратно, не перебейте.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбиваем несколько минут сок с желатином. Затем добавим взбитые сливки и так же 2 минуты взбиваем дальше. В итоге получается воздушная масса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наливаем столько количества йогуртной массы на пропитанный бисквит в форм, чтобы только покрыть сверху, во избежание всплытия коржа. И в холодильник до частичного застывания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем доливаем сверху ещё, чтоб получилось 1/2 порции йогуртной массы. Снова в холодильник до частичного затвердения.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем кладём пропитанный меньший бисквит на массу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Заливаем снова таким количеством массы, чтоб бисквит не всплыл. И для частичного схватывания — в холод убираем. Когда масса начнёт твердеть, выливаем в форму всю оставшуюся йогурную массу. Закрываем и в холодильник, на не менее чем 3 часа.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Закипятим воду с сахаром. Остужаем сироп до 55-65°С. В этом сиропе распускаем заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Торт освобождаем из формы и готовим к заключительному этапу.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Оставшиеся ягоды раскладываем произвольно на торте и поливаем сверху глазурью. Отправим торт на минут 5-10 в холодильнике, дадим глазури затвердеть.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Сверху торт и глазурь посыпаем крупнонарезанными фисташками. Сервируем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Муссовые торты

    Отзывы (15):

    08 Августа 2015

    Оль сразу догадалась что твой тортик..еще по пошаговым...твои любимые иогуртные торты 

    Ответить
    09 Августа 2015

    Спасибо!💐 Я тоже всегда знаю, где твой торт :))))))))) Да, я тоже, как и ты люблю всё желатиновое :))))) 

    Ответить
    09 Августа 2015

    ну конечно.. надеюсь что там меньше каллорий 😆

    Ответить
    09 Августа 2015

    Таки да, калорий гораздо меньше, я ещё беру творог 0% и й огурт 0%, а если ещё и сливки 25% с закрепителем, так вообще сказка :))))))))) 😘

    Ответить
    08 Августа 2015

    Понятные пошаговые, как раз интересовал вопрос, как ягоды сохранить при декоре, думала просто сиропом,оказывается еще и желатин в составе.

    Ответить
    09 Августа 2015

    Спасиб! Я всегда пытаюсь показать, как сделать, а то потом у людей такие чудеса встречаются......ни словом, ни пером описать..... смех и слёзы :))) 😍

    Ответить
    08 Августа 2015

    Да, Оля , твои торты узнаваемы, потому что, как всегда великолепны, красочные, нарядные😍

    Ответить
    09 Августа 2015

    Люд, ну ты захвалила меня, я аж краснею, но всё равно спасибо!!! Мне очень приочень приятно! 💐

    Ответить
    08 Августа 2015

    Я тоже сразу Олю узнала, шикарный легкий тортик!

    Ответить
    09 Августа 2015

    Светик, спасибо! Я довольна, что мои фотки ты узнаёшь... :))) Давно тебя не видно было или я что-то пропустила? 😍

    Ответить
    08 Августа 2015

    Оля, нарядный тортик вышел (фисташки так отлично сыграли в последнем шаге).

    Ответить
    09 Августа 2015

    Инн, спасиб! 😍Пытаюсь, чтоб не только вкусно, но и "глазасто" было :))))))))))))))) 

    Ответить
    09 Августа 2015

    Великолепный торт Ольчик! Я тоже любитель именно таких тортов, а уж какая яркая красота получилась! Мега вкусно! 👏

    Ответить
    10 Августа 2015

    Угу, точно мегавкусно! Спасибо, Анжелик! ❤

    Ответить
    Света
    12 Марта 2017

    А как вы думаете, можно ли этот торт подморозить и залить зеркальной глазурью?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как испечь торт Прага

    Каждая хозяйка обязательно должна знать как испечь торт Прага

    Варенье из ежевики на зиму

    Рецепт варенья из ежевики пригодится каждой хозяйке. Можно заготовить на зиму. Сколько варить это вкуснейшее варенье вам запросто расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

    Первая полоса