Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Кабачки в томатном соусе на зиму

Фото Кабачки в томатном соусе на зиму

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачки в томатном соусе на зиму»:

Кабачки в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку из кабачков на зиму — кабачки в томатном соусе. Закуска выходит вкусной и ароматной. Очень важно в этой заготовке уделить особое внимание выбору томатного соуса. Выбирайте томатный соус вашего любимого производителя, вкусный и ароматный, тот, который вас никогда не подводил. В зависимости от того, какой соус вы выберете — более или менее острый, заготовка выйдет нежнее или более острой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заготовки нам понадобятся молодые кабачки, томатный соус, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, чеснок, петрушка. Шаг 1

Для приготовления заготовки нам понадобятся молодые кабачки, томатный соус, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, чеснок, петрушка.

Кабачки помыть и порезать кубиками. Если кабачки попались немного постарше, то кожицу надо снять, а кабачки очистить от семян. Шаг 2

Кабачки помыть и порезать кубиками. Если кабачки попались немного постарше, то кожицу надо снять, а кабачки очистить от семян.

Выложить кабачки в кастрюлю. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Проварить на протяжении 15 минут. Шаг 3

Выложить кабачки в кастрюлю. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Проварить на протяжении 15 минут.

Добавить томатный соус. Проварить на протяжении 15 минут. Шаг 4

Добавить томатный соус. Проварить на протяжении 15 минут.

Добавить порезанную петрушку и нарезанный пластинками чеснок. Шаг 5

Добавить порезанную петрушку и нарезанный пластинками чеснок.

Разложить в стерилизованные банки. Шаг 6

Разложить в стерилизованные банки.

Стерилизовать на протяжении 15 минут. Закатать. Шаг 7

Стерилизовать на протяжении 15 минут. Закатать.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2014-08-06 23:40:0006 Августа 2014

вкуснятина!!!очень хороший рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-08-08 19:48:4708 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-07 00:21:0807 Августа 2014

Мммм...вкусняха какая кабачковая!!! Отличная закаточка!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-08 19:49:1408 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-07 08:34:3207 Августа 2014

Забираю в КК! Такого я ещё не делала!

ответить
автор рецепта 2014-08-08 19:49:3708 Августа 2014

Буду ждать впечатлений!

ответить
2014-08-07 15:03:2907 Августа 2014

По углу съемки сразу узнала автора и не ошиблась, красивые получаются кабачки😍

ответить
автор рецепта 2014-08-08 19:50:2108 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-07 21:01:4607 Августа 2014

Я такие кабачки делаю просто так - покушать, не на зиму. Очень вкусные!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-08 19:51:4408 Августа 2014

Спасибо! Они и просто так - вкусные. А зимой - очень вкусные, напоминают о лете😊

ответить
2014-08-07 21:29:1807 Августа 2014

Вкусненько и кабачки нежные, только я уксус добавляю уже в конце и не стерилизую, не люблю страшно эту процедуру 😐( в 5 шаге провариваю ). 😍 

ответить
автор рецепта 2014-08-08 19:52:2408 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-07 22:49:3507 Августа 2014

Вкусная заготовочка на зиму!!!! 😋

ответить
автор рецепта 2014-08-08 19:52:4508 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-08 02:21:1908 Августа 2014

Зима-прибериха, вот вкусно-то будет!

ответить
автор рецепта 2014-08-08 19:53:0708 Августа 2014

Это точно!

ответить
2015-06-30 23:14:0630 Июня 2015

Алексей, скажите уксус в рецепте указан 9%? Заранее спасибо за ответ

ответить
автор рецепта 2015-07-01 18:59:5001 Июля 2015

Да, 9%

ответить
2015-07-02 00:14:2202 Июля 2015

Спасибо за ответ. Сегодня уже закатали кабачки по этому рецепту. Получилось ровно 8 пол-литровых баночек. В процессе приготовления попробовали - вкусные.Мне лично понравились из-за хруста. Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация