Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Очень люблю кабачки в любом виде. Вот и приходится фантазировать, чтобы порадовать своих домашних чем-то интересным, красивым и вкусным. Детки тарелочки освободили от еды, и дружно протянули мне свои ручки за добавкой, а добавки-то нет... Готовила небольшую порцию на пробу, все остались довольны. Особенно вкусно со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, укроп, петрушка, морковь, яйца куриные, сметана, сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовим кабачок. Промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем на тоненькие полоски. Приправим солью и перцем чёрным молотым по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем на гриле в течение 4-6 минут, чтобы они немного стали мягче и эластичнее.
Шаг 3 Ссылка
Петрушку и укроп промоем, обсушим и нарежем мелко. Промытую и очищенную морковь натрём на тёрке для корейской моркови.
Шаг 4 Ссылка
Для заливки в глубокой тарелке соединяем куриные яйца, сметану, натёрный на крупной тёрке твёрдый сыр, приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
На пластинки кабачка выкладываем укроп и петрушку по всей длине, и на один край морковку.
Шаг 6 Ссылка
Заворачиваем в рулетик.
Шаг 7 Ссылка
Так как у меня не нашлось более подходящей формы для выпечки, пришлось воспользоваться формой для кекса. Застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кабачковые рулетики.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем подготовленной заливкой и отправляем в горячую духовку на 180 °C до золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Наши кабачковые рулетики с морковью под яичной заливкой готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: