Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом

Фото Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом»:

Кабачковый хлеб с чесноком и с кунжутом

Очень интересный по составу и вкусу домашний хлебушек — готовить его мы будем с добавлением измельчённого кабачка и сухого чеснока. По сути, основой для хлеба могут послужить очень многие продукты, содержащие большое количество жидкости.

Кабачок по вкусу нейтрален, поэтому его вы в готовом хлебушке не почувствуете, но он дарит своеобразный аромат свежести. Зато чесночок заметно ощущается (советую добавлять именно сухой, он обладает более нежным ароматом).

Формовать буханку вы вправе не только подовой, но и в форме. Прессованные дрожжи можете заменить сухими (обращаемся с ними, как и со свежими) или сухими активными (они добавляются прямо в муку), но количество сокращаем до 1 чайной ложки. Стаканы у меня, как всегда, объёмом 200 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить хлебушек мы будем из пшеничной муки, кабачка, молока (можете заменить водой), соли, сахара, куриного яйца, растительного масла без запаха, сухого чеснока и кунжута. Шаг 1

Готовить хлебушек мы будем из пшеничной муки, кабачка, молока (можете заменить водой), соли, сахара, куриного яйца, растительного масла без запаха, сухого чеснока и кунжута.

Про кабачок. Если честно, массу его я не измеряла, потому что кашицы (измельчённой на самой мелкой тёрке очищенной мякоти) нам потребуется ровно 3/4 стакана. У меня был молоденький, прямо очень сочный кабачок. Шаг 2

Про кабачок. Если честно, массу его я не измеряла, потому что кашицы (измельчённой на самой мелкой тёрке очищенной мякоти) нам потребуется ровно 3/4 стакана. У меня был молоденький, прямо очень сочный кабачок.

Заливаем кашицу тёплым молоком и растворяем там сахар. Шаг 3

Заливаем кашицу тёплым молоком и растворяем там сахар.

Крошим в массу дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Шаг 4

Крошим в массу дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.

Вся наша кашица поднимется пушистой шапочкой. Шаг 5

Вся наша кашица поднимется пушистой шапочкой.

Переливаем её в миску побольше, добавляем яйцо, соль и стакан просеянной муки. Шаг 6

Переливаем её в миску побольше, добавляем яйцо, соль и стакан просеянной муки.

Замешиваем жидковатое тесто ложкой. Шаг 7

Замешиваем жидковатое тесто ложкой.

Теперь добавляем остальную просеянную муку частями. Шаг 8

Теперь добавляем остальную просеянную муку частями.

Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, и добавляем масло. Шаг 9

Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, и добавляем масло.

Лучше всего вымешивать такое тесто на столе, так как оно очень липкое, но так и должно быть. На первых порах я помогаю себе скребком, а потом уже тесто начинает отходить от рук. Вымешиваем минут 10, не меньше. Шаг 10

Лучше всего вымешивать такое тесто на столе, так как оно очень липкое, но так и должно быть. На первых порах я помогаю себе скребком, а потом уже тесто начинает отходить от рук. Вымешиваем минут 10, не меньше.

Вот такой вот колобочек у вас должен получиться — он очень нежный. Дополнительно можете подсыпать немного муки, но если только у вас тесто не собирается в шар. Отправляем тесто на расстойку в тепло на 1 час. Шаг 11

Вот такой вот колобочек у вас должен получиться — он очень нежный. Дополнительно можете подсыпать немного муки, но если только у вас тесто не собирается в шар. Отправляем тесто на расстойку в тепло на 1 час.

Вот так оно поднимается. Шаг 12

Вот так оно поднимается.

Аккуратно обминаем его в колобок и снова в тепло на 1 час. Шаг 13

Аккуратно обминаем его в колобок и снова в тепло на 1 час.

Вот так выглядит тесто спустя 2 часа. Шаг 14

Вот так выглядит тесто спустя 2 часа.

Формируем хлебушек в виде батона, круглой буханки или готовим его в форме. Шаг 15

Формируем хлебушек в виде батона, круглой буханки или готовим его в форме.

Даём заготовке подойти в течение 40 минут. Шаг 16

Даём заготовке подойти в течение 40 минут.

Делаем косые надрезы лезвием, опрыскиваем заготовку водой и присыпаем кунжутом. Шаг 17

Делаем косые надрезы лезвием, опрыскиваем заготовку водой и присыпаем кунжутом.

Выпекаем хлебушек на паровой бане первые 10 минут при 230°С, затем снижаем температуру до 180°С и готовим ещё 40 минут. Шаг 18

Выпекаем хлебушек на паровой бане первые 10 минут при 230°С, затем снижаем температуру до 180°С и готовим ещё 40 минут.

Остужаем ароматный кабачковый хлеб на решётке и можно снимать пробу. Шаг 19

Остужаем ароматный кабачковый хлеб на решётке и можно снимать пробу.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Домашний хлеб":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2015-01-24 00:15:0724 Января 2015

Нет, это невероятно! Танюшка, тебе надо пекарню открывать!👏

+2 ответить
2015-01-24 00:31:2724 Января 2015

Это точно! Таня, ты уже пекарь высшей категории!!!😍

+1 ответить
2015-01-24 00:37:1924 Января 2015

Суперский хлебец, Таня!+1 Теперь я знаю, куда ещё летом кабачки использовать.

+1 ответить
2015-01-24 06:48:4324 Января 2015

Опять нежная нежность! Изумительно!:+1:😳:+1:

+1 ответить
2015-01-24 09:00:1924 Января 2015

Как  интересно!!! Танечка, ты по хлебу супер специалист.👏

+1 ответить
2015-01-24 13:33:1324 Января 2015

Пора менять псевдоним с "Тортика" на  "Хлебушек".Шучу я....Бесподобный хлебушек!

+1 ответить
2015-01-24 14:00:1924 Января 2015

Пушистый пушистый какой!:+1:

+1 ответить
2015-01-24 15:16:3824 Января 2015

Танюшка! Ты, как всегда, на высоте!

+1 ответить
2015-01-24 20:33:5824 Января 2015

Красивый хлебушек, где зимой кабачки выращиваешь😄

ответить
2015-01-25 21:02:5325 Января 2015

Наверно это ещё с лета рецепт затерялся...Чудесный хлебушек!!! Я когда сезон кабачков начинается, тоже пеку :+1:

ответить
2016-07-08 10:29:2208 Июля 2016

Спасибо за рецепт, получился вкусный хлеб. Правда я добавила еще грамм 120 муки в процессе замеса, а то совсем жидкое тесто было. Не знаю в чем причина, может кабачок слишком влажный был, а может потому, что в хлебопечке готовила. Тем не менее вышел хороший хлебушек.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация