Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Калиновый соус к овощному штруделю

Фото Калиновый соус к овощному штруделю

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: обед, пост.  

Ингредиенты к рецепту «Калиновый соус к овощному штруделю»:

Вода
 2 ст. л.
Гвоздика
 5 шт.
Калина
 400 г
Кислота лимонная
 1 ч. л.
Перец душистый
 5 шт.
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Сахар
 4 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик

Готовим соус из калины

На нашем сайте можно найти много рецептов штруделей. В ассортименте представлены и сладкие, и солёные, фруктовые, овощные и мясные. Ко всем штруделям принято подавать соусы: солёный сливочный, сладкий ванильный, ягодный, шоколадный, в виде топпинга можно предложить мороженое.

Классическая подача холодного штруделя — с ванильным соусом. К овощным штруделям предполагаются ягодные соусы. Хранить соусы следует в холодильнике. При подаче нужно разогреть соус на слабом огне. Сегодня приготовим калиновый соус к штруделю из печёных овощей. Такой пряный соус будет прекрасно сочетаться с овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить соус, нужно взять калину, воду, чеснок, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, чёрный перец, гвоздику. Шаг 1

Чтобы приготовить соус, нужно взять калину, воду, чеснок, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, чёрный перец, гвоздику.

Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды. Выложить в сотейник. Добавить воду. Поставить на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы ягоды стали мягче. Шаг 2

Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды. Выложить в сотейник. Добавить воду. Поставить на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы ягоды стали мягче.

Мягкие ягоды перетереть через сито. Шаг 3

Мягкие ягоды перетереть через сито.

К полученному пюре добавить соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок (разрезанный пополам), пряности: перец и гвоздику. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Шаг 4

К полученному пюре добавить соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок (разрезанный пополам), пряности: перец и гвоздику. Перемешать. Поставить на медленный огонь.

Довести до кипения, помешивая. Подержать на огне 1 минуту. Снять с огня. Остудить. Вынуть пряности и чеснок. Шаг 5

Довести до кипения, помешивая. Подержать на огне 1 минуту. Снять с огня. Остудить. Вынуть пряности и чеснок.

Полученный соус перелить в бутылку. Закрыть крышкой. Подавать к штруделю с овощами. Шаг 6

Полученный соус перелить в бутылку. Закрыть крышкой. Подавать к штруделю с овощами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (30)

2015-10-07 21:40:5007 Октября 2015

Красиво то как!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-07 23:04:4107 Октября 2015

Спасибо, рада, что тебе понравилась картинка. Калина настолько фотогенична, что всегда получается нарядной!

ответить
2015-10-07 22:15:2007 Октября 2015

оооочень красиво! и думаю очень вкуно :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-07 23:07:4907 Октября 2015

Спасибо, Ленчик, и ты правильно думаешь. Если сомневаешься (калина обладает специфическим запахом), так вот, пряности придают соусу аромат....

ответить
2015-10-07 22:54:0507 Октября 2015

И соус роскошный, и фотография выше всяких похвал!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-07 23:08:3807 Октября 2015

Спасибо, Наташа. Очень приятно слышать!

ответить
2015-10-08 07:44:4008 Октября 2015

эх...красота какая...Тань натюрморт получился просто класс 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 08:46:1808 Октября 2015

Спасибо, Леночка. Пришлось покружиться вокруг бутылочки, пока все настроила.

+1 ответить
2015-10-08 08:51:0608 Октября 2015

:+1:

ответить
2015-10-08 09:00:4808 Октября 2015

Танюш, фото - красота💐 и калину я очень люблю

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 09:04:3808 Октября 2015

Спасибо, Людочка. Значит - нужно сделать. У нас сезон калины начинается в августе-сентябре, и продают ее на каждом углу до-апреля-мая. Так что не только чаи калиновые гонять можно. Тоже люблю калину.

ответить
2015-10-08 09:10:1308 Октября 2015

а у меня в саду куст калины, еще не собирала, но уже пора в ближайшие дни собрать:)))

ответить
2015-10-08 10:04:4508 Октября 2015

И соус замечательный и фото на высшем уровне!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 11:12:4608 Октября 2015

Спасибо, Зоенька!

ответить
2015-10-08 10:22:2008 Октября 2015

Отличное фото, молодец! Тань, а соус не горький на вкус? Калину ведь в чистом виде сложно есть))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 11:15:5308 Октября 2015

Вкус соуса сладко-соленый с легкой горчинкой калины. Но более всего во вкусе гвоздики. Если вы не пьете калиновый чай и не едите калину, этот соус вам, скорее всего, не подойдет. Я к калине отношусь более чем с вниманием. Поэтому приготовила такой соус. 

ответить
2015-10-08 10:26:2508 Октября 2015

Танечка! И я восхищена и рецептом, и фото! МОЛОДЕЦ!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 11:16:4108 Октября 2015

Спасибо, Иришка, за поддержку рецепта. Ты всегда находишь нужные слова! 

ответить
2015-10-08 10:31:1108 Октября 2015

Контрастное красивое фото!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 11:17:0508 Октября 2015

Спасибо, Катюша.

ответить
2015-10-08 11:16:5808 Октября 2015

Живопись! Очень красиво, Тань, думаю, в этом рецепте специфика калины преображается и соус в итоге - что надо:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 11:19:3608 Октября 2015

Аня, спасибо. Я уже писала о вкусе соуса. Да, калина - она такая ягода. Но за горчинку ее и любят многие. Я и духами пользуюсь с горчинкой!😆Это же, дело вкуса. Но к печеным овощам - это именно то, что нужно!

ответить
2015-10-08 14:07:0508 Октября 2015

Танюш, захожу регулярно, всех вижу, комментирую редко, но мимо твоего соуса пройти не могла. Фотка просто шикарнейшая, +1: и соус - я сразу вкус представила, - это класс!!!+1:: сердце:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 14:36:3508 Октября 2015

Надюша!😍Вот так сюрприз! Очень рада, что ты не прошла мимо, виртуально отведала (твоему вкусу доверяю), не осталась равнодушной. Сказать приятно, ничего не сказать. Спасибо за оценку фото. Я старалась! 😊

ответить
2015-10-08 14:52:5908 Октября 2015

Фото-высший пилотаж!😇

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 19:54:3008 Октября 2015

Спасибо огромное за такой комплимент!😍😊

ответить
2015-10-08 22:32:0608 Октября 2015

Потрясающе красивое фото! Очень и очень гармонично! Действительно, натюрморт :+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 22:34:4608 Октября 2015

Спасибо, Илона! Очень приятно! 😍😊

ответить
2015-10-09 21:40:4909 Октября 2015

И я к этой красавице, калине, неравнодушна. +1, Таня💐 Красное на чёрном - это твоё фирменное:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 10:26:3610 Октября 2015

Спасибо, Инна, за калину. 😍Ну, не всегда... красное на черном... у меня столько фирменного, трудно определиться. Съемка на темном фоне во много раз сложнее. Делаю такой фон, лишь если он гармоничен с картинкой блюда. И ооочень много на финал с таким фоном уходит времени. Так что, можно поспорить.😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация