Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Капкейки «Мимоза»

Фото Капкейки «Мимоза»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Капкейки „Мимоза“»:

Пропитка

Вода
 50 мл
Ликёр Alchermes
 25 мл
Сахар
 25 г

Испечём капкейки «Мимоза»

Хотя многие женщины скептически относятся к 8 Марта, я люблю этот праздник. Ведь это ещё один повод для приятных сюрпризов. Поэтому я решила угостить вас мини-тортиками… Именно бы так я назвала капкейки!!! Они не только нежнее маффинов и кексов, но и наряднее!!! В количестве порций я указала количество капкейков. Угощайтесь на здоровье. :))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления капкейков нам понадобится мука, картофельный крахмал, сахар, яйца, ванильная эссенция и щепотка соли. Шаг 1

Для приготовления капкейков нам понадобится мука, картофельный крахмал, сахар, яйца, ванильная эссенция и щепотка соли.

В чаше миксера соединить яйца, сахар, щепотку соли, ванильный экстракт. Взбить на средней скорости 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме минимум в 3 раза. Шаг 2

В чаше миксера соединить яйца, сахар, щепотку соли, ванильный экстракт. Взбить на средней скорости 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме минимум в 3 раза.

Просеять муку с крахмалом и ввести в тесто. Аккуратно перемешать венчиком. Если у вас ещё нет опыта приготовления бисквита, то советую добавить в тесто 0,5 ч. л. разрыхлителя. Шаг 3

Просеять муку с крахмалом и ввести в тесто. Аккуратно перемешать венчиком. Если у вас ещё нет опыта приготовления бисквита, то советую добавить в тесто 0,5 ч. л. разрыхлителя.

В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто. Шаг 4

В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут (до сухой шпажки). Остудить. Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут (до сухой шпажки). Остудить.

Отложить 4 капкейка, а у оставшихся острым ножом вырезать серединки. Шаг 6

Отложить 4 капкейка, а у оставшихся острым ножом вырезать серединки.

У оставшихся капкейков и обрезков бисквита срезать тёмную корку, нарезать на маленькие кубики и отложить их на украшение. Шаг 7

У оставшихся капкейков и обрезков бисквита срезать тёмную корку, нарезать на маленькие кубики и отложить их на украшение.

Для приготовления пропитки нам понадобится сахар, вода и ликёр Alchermes. Шаг 8

Для приготовления пропитки нам понадобится сахар, вода и ликёр Alchermes.

В небольшом сотейнике сахар залить водой и довести до кипения. Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Добавить ликёр и перемешать. Остудить.
Шаг 9

В небольшом сотейнике сахар залить водой и довести до кипения. Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Добавить ликёр и перемешать. Остудить.

Для приготовления крема нам понадобится молоко, жирные сливки, мука, желтки, сахар и лимон. Шаг 10

Для приготовления крема нам понадобится молоко, жирные сливки, мука, желтки, сахар и лимон.

Миксером взбить яйца с сахаром до побеления массы. Ввести просеянную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Шаг 11

Миксером взбить яйца с сахаром до побеления массы. Ввести просеянную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать.

Молоко слегка подогреть и влить в желтковую массу. Тщательно перемешать венчиком. Шаг 12

Молоко слегка подогреть и влить в желтковую массу. Тщательно перемешать венчиком.

Поставить на слабый огонь и варить до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем переложить в контейнер, закрыть пищевой плёнкой и остудить в холодильнике.
Шаг 13

Поставить на слабый огонь и варить до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем переложить в контейнер, закрыть пищевой плёнкой и остудить в холодильнике.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Шаг 14

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Шаг 15

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем.

Капкейки пропитать сиропом. Шаг 16

Капкейки пропитать сиропом.

При помощи кондитерского мешка выложить крем на капкейки. Шаг 17

При помощи кондитерского мешка выложить крем на капкейки.

Украсить кубиками бисквита. Приятного аппетита!:)) Шаг 18

Украсить кубиками бисквита. Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2222

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Капкейки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2015-03-02 23:16:4602 Марта 2015

красотень какая 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 15:54:1206 Марта 2015

Спасибо,Леночка😘

ответить
2015-03-02 23:33:4002 Марта 2015

Интересная идейка. Ох, а как я обожаю мимозу, пока она вот такая вот пушистая - ммммм, словами не передать! И вообще я от аромата свежей мимозы буквально токсикоманю! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 15:58:5406 Марта 2015

Вот и я токсикоманю😆Уже у нас и каллы распускаются ,которые я тоже обожаю

ответить
2015-03-03 11:14:2203 Марта 2015

Как же они похожи на желтые цветочки мимозы! Очень!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 16:01:0806 Марта 2015

Спасибо,Света!!Это тебе

+1 ответить
2015-03-03 18:25:3003 Марта 2015

Любимые цветы! Фото замечательное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 16:02:0506 Марта 2015

Спасибо огромное

ответить
2015-03-03 19:01:1003 Марта 2015

Точно.,мимоза....

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 16:03:2706 Марта 2015

Благодарю,Ирина!!!❤

ответить
2015-03-03 20:20:1303 Марта 2015

симпатишные капкейки! правда муторно, но красиво! ))) у нас мимоза такая дорогущая, что уже сто лет ее не видела в свежем виде (( ну чтобы дома, да понюхать... )) а так повозится и поесть ее можно... )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 16:04:3706 Марта 2015

Спасибоооо!!!С удовольствием бы угостила

ответить
2015-03-03 21:02:1003 Марта 2015

очень симпатично вышло!😊:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 16:05:0306 Марта 2015

Спасибо,Леночка❤

ответить
2015-03-03 22:10:4103 Марта 2015

мылые капкейки а мимоза ....:+1:красота!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 16:06:0806 Марта 2015

Благодарю,Аурика

ответить
2015-03-03 22:19:5803 Марта 2015

Очень милое фото. Хорошая ассоциация с мимозой.😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 16:06:5106 Марта 2015

Татьяна,очень приятно,что Вам понравилось❤

ответить
2015-03-06 17:58:2906 Марта 2015

Ой.... мы же тут все на ТЫ!!! Договорились?😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 19:24:5806 Марта 2015

Конечно!!!✌

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация