Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Сегодня вас угощу, вкусными шоколадными кексами с шоколадным кремом ещё и с клубникой. Сочетание клубника+шоколад, любимо многими, так что описывать вкус, думаю нет смысла.
Этот рецепт нашла в американском блоге, и единственное, но... тесто вышло (как по мне) густым, (я добавила немного молока) поэтому не спешите, всыпать всю муку. Ну что, поехали!
Шаг 1 Ссылка
Для шоколадных капкейков, надо: яйца, сахар, мука, какао, масло (размягчённое), клубника, сливки, шоколад, ваниль, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Масло взбить с сахаром в светлый пышный крем, по одному ввести яйца, тщательно взбивая до густоты, после каждого. Влить ваниль.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске смешать все сухие ингредиенты (оставив пару ложек) и всыпать к «мокрым». Тщательно перемешать, но не долго.
Шаг 4 Ссылка
Нарезанную клубнику обвалять в отложенной муке, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 мин при 180ºC.
Шаг 6 Ссылка
Перед нанесением крема, полностью остудить.
Шаг 7 Ссылка
Для крема: поломанный горький шоколад, залить горячими (не! кипящими) сливками.
Шаг 8 Ссылка
Размешать до полного растворения и охладить (можно в холодильнике, если сильно загустеет, просто взбить с помощью миксера).
Шаг 9 Ссылка
Клубнику нарезать пластинками.
Шаг 10 Ссылка
С помощью кулинарного мешка, нанести крем и украсить клубничкой. Красивого и вкусного вам чаепития (хотя с кофе, вкуснее:)!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: