Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Карамельно-ореховый крем на сметане

Фото Карамельно-ореховый крем на сметане

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельно-ореховый крем на сметане»:

Карамельно-сметанный крем с грецкими орехами

Предлагаю приготовить очень нежный сметанный крем. Такой крем имеет выраженный карамельно-ореховый вкус и аромат, чему способствует наличие в составе крема достаточно большого количества варёного сгущённого молока и грецких орехов. Для приготовления такого крема следует выбрать сгущённое молоко высокого качества. Сметану лучше выбирать высокой жирности.

Такой крем идеален для прослойки шоколадных бисквитов, медовых и карамельных коржей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобится сметана, орехи, варёное сгущённое молоко, сахарная пудра, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления крема нам понадобится сметана, орехи, варёное сгущённое молоко, сахарная пудра, сливочное масло.

Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до пышной массы. Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до пышной массы.

По столовой ложке добавлять варёное сгущённое молоко, постоянно взбивая. Шаг 3

По столовой ложке добавлять варёное сгущённое молоко, постоянно взбивая.

Должна получиться очень нежная карамельная масса. Шаг 4

Должна получиться очень нежная карамельная масса.

Соединить сметану и сахарную пудру. Шаг 5

Соединить сметану и сахарную пудру.

Взбить с помощью миксера до образования пышной и воздушной массы. Шаг 6

Взбить с помощью миксера до образования пышной и воздушной массы.

По столовой ложке вмешивать сметанную массу в карамельную. Шаг 7

По столовой ложке вмешивать сметанную массу в карамельную.

Выходит очень нежная масса. Шаг 8

Выходит очень нежная масса.

Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна. Шаг 9

Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна.

Вмешать орехи в крем. Шаг 10

Вмешать орехи в крем.

Карамельно-ореховый крем на сметане готов. Шаг 11

Карамельно-ореховый крем на сметане готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (23)

2014-02-09 20:51:2009 Февраля 2014

Представляю, какой он нежный и вкусный! 😍 Леша, а за счет сметаны и разницы в консистенции не расслаивается?

ответить
автор рецепта 2014-02-11 14:39:2711 Февраля 2014

Спасибо 😊 Нет, не расслаивается. Масло взбитое со сгущенкой- это уже выходит очень мягкая масса.Сметана в нее вмешивается без проблем 😊

ответить
2014-02-09 20:53:3809 Февраля 2014

Обожаю сочетание грецкого ореха и сметаны. Очень вкусный крем!

ответить
автор рецепта 2014-02-11 14:40:3311 Февраля 2014

Спасибо! Особенно с медовыми и шоколадными коржами он неповторимо хорошо сочетается 😊

ответить
2014-02-10 02:00:0810 Февраля 2014

Эх, Лесь,  вот не вовремя вышел рецептик😊

Я у нас тут нашла сметану (неслыханное событие!!!), немецкая, 24% жирности. И - о, чудо - у меня есть грецкие орехи!

Но... сметану уже стрескали...

ответить
автор рецепта 2014-02-11 14:42:2111 Февраля 2014

😄Вот невезуха так невезуха 😄

ответить
2014-02-10 07:48:5710 Февраля 2014

Этот крем я знаю, он очень вкусный. Я делаю его без орехов, попробую и с орехами в следующий раз. Спасибо, отличная идея.

ответить
автор рецепта 2014-02-11 14:43:2511 Февраля 2014

Спасибо 😍 С орехами выходит еще интересней 😊

ответить
2014-02-10 07:56:1910 Февраля 2014

Для меня этот крем новый, еще не сочетала сгущенку с маслом и сметаной, но результат очень впечатляет, так нежно и пышно!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-11 14:51:3511 Февраля 2014

Спасибо 😍 Сметана придает крему особенную нежность и воздушность 😊

ответить
2014-02-10 09:20:1010 Февраля 2014

Однозначно вкусно))) 

ответить
автор рецепта 2014-02-11 14:52:5411 Февраля 2014

Спасибо! Действительно очень вкусно 😊

ответить
2014-02-10 09:51:4810 Февраля 2014

Интересный рецепт, но мне вот тоже сметана показалась здесь лишней. Без нее крем можно было бы дольше хранить. Использовать, кроме тортов, на бутерброды, как намазку. Фото класс!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-11 14:54:0411 Февраля 2014

Спасибо 😍Со сметаной крем выходит нежнее, а вот храниться действительно  крем будет дольше без сметаны😊

ответить
2014-02-10 10:32:4110 Февраля 2014

Воздушный крем и орехи здесь очень кстати, 😛

ответить
автор рецепта 2014-02-11 14:55:1511 Февраля 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-02-10 10:34:3110 Февраля 2014

Воздушный крем и орехи здесь очень кстати, 😛

ответить
2014-11-30 16:59:0230 Ноября 2014

С девочками собрались готовить этот десерт на домоводство. Скажите пожалуйста чем можно украсить? Подойдёт ли сюда потёртый на тёрке шоколад? Если нет, то подскажите как можно ещё приукрасить?

ответить
автор рецепта 2014-11-30 21:37:3930 Ноября 2014

Да, шоколад очень подойдет 😊

ответить
2015-02-09 20:03:0709 Февраля 2015

Спасибо, крем опробован, карамельный вкус сгущенки преображает сметанную основу, получается нежный, мягкий крем!

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:24:2210 Февраля 2015

На здоровье!

ответить
2015-12-28 15:38:0128 Декабря 2015

Скажите пожалуйста,если сделать крем без масла?Взять очень жирную сметану(с рынка),отцедить  её от сыворотки,взбить со сгущёнкой,должно получится?

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:42:5429 Декабря 2015

Да, должно получиться, но получится немного другой крем 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация