Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кебаб в копчёном сулунгуни

Фото Кебаб в копчёном сулунгуни

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кебаб в копчёном сулунгуни»:

Готовим кекбаб в копчёном сыре

История происхождения кебаба очень старая. Появился он в военных походах, когда турецкие воины мелко нарезали мясо и обжаривали его на открытом огне. В наше время мясо для кебаба так же мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Появилось огромное количество разновидностей кебаба, сотни рецептов.

Я в даном рецепте хочу показать вам как можно приготовить кебаб в домашних условиях, запечь в духовом шкафу. Так как у нас не всегда есть возможность выбраться на природу, а так хочется вкусный кебаб. Ещё, для эксперимента я предлагаю вам кебаб завернуть в копчёный сыр Сулунгуни. Он станет хрустящей корочкой вокруг мягкого сочного мяса и окутает его тонким копчёным ароматом. Интересная альтернатива кебаба на мангале с запахом дымка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кебаба в копчёном сулунгуни возьмём мякоть говядины, курдючное сало, лук, помидоры, петрушку, сумах, карри, перец красный, перец чёрный, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления кебаба в копчёном сулунгуни возьмём мякоть говядины, курдючное сало, лук, помидоры, петрушку, сумах, карри, перец красный, перец чёрный, соль по вкусу.

Мякоть говядины и курдючное сало пропускаем через мясорубку. Шаг 2

Мякоть говядины и курдючное сало пропускаем через мясорубку.

Максимально мелко измельчаем лук. Шаг 3

Максимально мелко измельчаем лук.

Так же мелко нарезаем помидоры. Шаг 4

Так же мелко нарезаем помидоры.

Измельчаем зелень. Шаг 5

Измельчаем зелень.

Все измельченные ингредиенты добавляем в мясо, так же добавляем приправы и специи. Тщательно перемешиваем. Шаг 6

Все измельченные ингредиенты добавляем в мясо, так же добавляем приправы и специи. Тщательно перемешиваем.

Затем фарш следует хорошо отбить, с силой бросая его на рабочуюю поверхность. Он должен стать вязким. Если вы это делаете впервые, можете смело добавить столовую ложку муки. Шаг 7

Затем фарш следует хорошо отбить, с силой бросая его на рабочуюю поверхность. Он должен стать вязким. Если вы это делаете впервые, можете смело добавить столовую ложку муки.

Подготавливаем решетку для запекания кебаба. Для этого застилаем ее фольгой и слегка нажимаем между прутьями, формируя ложбинки. В них будет собираться сок во время запекания, в котором будет тушиться мясо. Шаг 8

Подготавливаем решетку для запекания кебаба. Для этого застилаем ее фольгой и слегка нажимаем между прутьями, формируя ложбинки. В них будет собираться сок во время запекания, в котором будет тушиться мясо.

Из готового фарша формируем продолговатые колбаски. Шаг 9

Из готового фарша формируем продолговатые колбаски.

Нанизываем их или как бы оборачиваем вокруг шампуров. Так же можно использовать деревянные шпажки. Их следует предварительно замочить на 30 минут в воде. Шаг 10

Нанизываем их или как бы оборачиваем вокруг шампуров. Так же можно использовать деревянные шпажки. Их следует предварительно замочить на 30 минут в воде.

Выкладываем шампура на фольгу вдоль решётки. Шаг 11

Выкладываем шампура на фольгу вдоль решётки.

Запекаем при 200°С в течении 30 минут. В процессе приготовления, кебаб следует 1-2 раза перевернуть. Шаг 12

Запекаем при 200°С в течении 30 минут. В процессе приготовления, кебаб следует 1-2 раза перевернуть.

Пока кебаб запекается, сулунгуни разделяем на волокна. За 5 минут до готовности кебаб вынимаем из духовки и выкладываем поперёк волокон сыра Сулунгуни. Шаг 13

Пока кебаб запекается, сулунгуни разделяем на волокна. За 5 минут до готовности кебаб вынимаем из духовки и выкладываем поперёк волокон сыра Сулунгуни.

Заворачиваем кебаб в сыр. Шаг 14

Заворачиваем кебаб в сыр.

Запекаем ещё 5 минут. Кебаб готов. Подаем сразу же. Приятного аппетита! Шаг 15

Запекаем ещё 5 минут. Кебаб готов. Подаем сразу же. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2013-10-10 22:55:1210 Октября 2013

Таня, мне безумно интересно было читать рецепт. Не то, что я рецепт кебабов не видела, но фокус с фольгой на решетке, ниточки сулугуни - это просто супер! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-10 23:59:0610 Октября 2013

На фольге очень удобно запекать кебаб. С одной стороны он запекается, с другой - тушится в собственном соку. Главное переворачивать и все)) А с сулунгуни это чистой воды эксперимент, самой было интересно. 

+2 ответить
2013-10-11 00:11:2011 Октября 2013

Возьму на вооружение и то, и другое и не только для кебабов 😊

+2 ответить
2013-10-10 23:00:5210 Октября 2013

Оригинальные идеи и с фольгой, и с сулугуни  . Понравилось.😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-11 00:02:5211 Октября 2013

С фольгой - да!.. А идея сулунгуни использовать пренадлежит painkiller😊 Подобных рецептов нигде не могла найти, поэтому экспериментировала)) Спасибо!

+1 ответить
2013-10-11 08:33:4111 Октября 2013

Красивые получились кебабы даже без сыра! Очень аппетитные! 😍

ответить
автор рецепта 2013-10-11 09:47:4311 Октября 2013

Спасибо!) У меня муж сыр не любит, поэтому готовила разный😊 

ответить
2013-10-11 14:49:1911 Октября 2013

очень впечатляет! надо попробовать этот способ, помидоры в фарш не добавляла ни разу, по-моему

ответить
автор рецепта 2013-10-11 15:19:5011 Октября 2013

Спасибо! С помидорами оч вкусно) 

ответить
2013-10-11 19:03:5311 Октября 2013

Таня очень идея понравилась! Интересно и ново!

ответить
автор рецепта 2013-10-11 21:33:2011 Октября 2013

Спасибо, Марин!) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация