Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Кекс с клюквой

Фото Кекс с клюквой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с клюквой»:

Яркая клюква для кекса

При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с тестом кекса. Сама структура теста получается не сухой, достаточно лёгкой и воздушной, но плотной, кекс хорошо держит форму при нарезании.

Молоко и яйцо нужно достать из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, молоко, сливочное масло, клюкву, сахар, яйцо. Шаг 1

Подготовить муку, молоко, сливочное масло, клюкву, сахар, яйцо.

В миску поместить яйцо, добавить сахар. Взбить. Шаг 2

В миску поместить яйцо, добавить сахар. Взбить.

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Шаг 3

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Влить молоко. Шаг 4

Влить молоко.

Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки. Шаг 5

Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки.

Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу. Шаг 6

Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу.

Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно. Шаг 7

Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно.

Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Шаг 8

Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 170-180 °C духовку. Шаг 9

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 170-180 °C духовку.

Выпекать 40-45 минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью. Шаг 10

Выпекать 40-45 минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (16)

2012-12-06 21:12:1106 Декабря 2012

Симпатичная картинка! 

ответить
2012-12-06 21:42:5606 Декабря 2012

обалдеть!!!!!супер-пупер вкусно и красиво!!! 

ответить
2012-12-06 23:05:0606 Декабря 2012

Очень красивый кекс!😊

ответить
2012-12-07 06:55:1107 Декабря 2012

Очень красиво и совсем не сложно - как я люблю 😊 Спасибо!

ответить
2012-12-08 14:49:4508 Декабря 2012

Как красиво и вкусно вышло  😊

ответить
2012-12-15 19:14:5915 Декабря 2012

Только что приготовила этот кекс! Так вкусно вышло! 

Тесто плотное, нежное. Спасибо за рецепт!

Надо будет поэкспериментировать с черникой, вишней и смородиной. 

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-15 19:23:4815 Декабря 2012

Рада, что получилось. Будет фото - делитесь результатом. Автором этого блюда является Мария Стюарт, кекс действительно заслуживает внимания.

+1 ответить
2013-02-23 16:22:2323 Февраля 2013

с замороженной клюквой и очень вкусно)

воздушный с легкой кислинкой кекс :)

ответить
автор рецепта 2013-02-23 18:12:0123 Февраля 2013

Красиво!)

ответить
2013-07-04 15:43:0104 Июля 2013

Кекс получился вкусный, но немного суховатый и корочка жестковата..что сделала не так, ума не приложу:( Вроде пропорции все как в рецепте, но когда замесила тесто, я сразу обратила внимание, что оно немного туговато и не совсем такое как на фото из рецепта.

ответить
2013-12-22 21:15:1822 Декабря 2013
Тесто действительно плотное и не сухое) кекс легко готовится, но и ушел сразу😄
ответить
2014-02-24 13:13:3424 Февраля 2014

А одна штука, это один кекс как на картинке?

ответить
автор рецепта 2014-02-24 16:41:0424 Февраля 2014
Один.
ответить
2014-07-19 10:47:5419 Июля 2014

Класс!!! получился очень нежный и рассыпчатый кекс, семья в восторге, огромное спасибо за рецепт!!!

ответить
2015-11-07 19:33:4207 Ноября 2015

Мне не хватило сахара в тесто и я добавила изюм к клюкве, тоже вкусно. Выпекала первые 10 мин при 170 градусов, потом при 150, но у меня электродуховка. Очень вкусно, спасибос рецепт!

ответить
2016-07-15 10:41:1715 Июля 2016

Большое спасибо Вам за рецепт! Готовлю этот кекс уже не первый раз, и всегда он получается просто изумительно вкусным. Причем ягоды меняю - клюква, брусника, красная смородина, вишня - с любой начинкой он прекрасен. Мой папа так полюбил его, что в семейном кругу мы в шутку называем этот кекс "Папин". :) Еще раз спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация