Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Кекс с лаймом

Фото Кекс с лаймом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с лаймом»:

Ароматный кекс

Выпечка с добавлением лимона узнаваема своим приятным ароматом и известной кислинкой. Не менее великолепна выпечки с добавлением лайма, имеющего лёгкую своеобразную горчинку.

Кекс имеет мягкую, слегка рыхлую структуру. Глазурь имеет большое значение, так как содержит сок лайма и добавляет блюду насыщенный вкус. Если есть возможность, то вместо маргарина лучше взять сливочное масло, это существенно влияет на вкус теста и более полезно.

Йогурт нужно брать без вкусовых добавок. Яйца с сахаром я взбивала с помощью миксера-квик. Чтобы лайм «отдал» больше сока перед натиранием цедры нужно с усилием покатать его по столу, придавливая сверху рукой.

Силиконовую форму для выпечки можно смазать маслом для сочности. Другие виды форм желательно выстелить пергаментной бумагой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить лайм, муку, сахар, маргарин, йогурт, яйца. Шаг 1

Подготовить лайм, муку, сахар, маргарин, йогурт, яйца.

Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Шаг 2

Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.

Добавить йогурт. Шаг 3

Добавить йогурт.

Слегка взбить. Шаг 4

Слегка взбить.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Шаг 5

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

Соединить обе смеси, перемешать. Шаг 6

Соединить обе смеси, перемешать.

Добавить свеженатертую цедру лайма. Перемешать. Шаг 7

Добавить свеженатертую цедру лайма. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем в миску с почти готовым тестом. Аккуратно перемешать. Шаг 8

Просеять муку с разрыхлителем в миску с почти готовым тестом. Аккуратно перемешать.

Поместить тесто в форму для выпечки. Выпекать 30-40 минут при 180 °C. Шаг 9

Поместить тесто в форму для выпечки. Выпекать 30-40 минут при 180 °C.

Соединить сахарную пудру с половиной сока целого лайма (это около 1-2 ст. л.). Шаг 10

Соединить сахарную пудру с половиной сока целого лайма (это около 1-2 ст. л.).

Полить остывший кекс частью глазури, дать ей немного застыть и полить ещё раз. Шаг 11

Полить остывший кекс частью глазури, дать ей немного застыть и полить ещё раз.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2012-12-12 21:15:1712 Декабря 2012

Очень красивое и аппетитное фото... 😊

ответить
2012-12-12 21:56:3512 Декабря 2012

Красиво и так вкусно выглядит 😊

ответить
2012-12-12 21:59:0512 Декабря 2012

Кексики - это всегда вкусно

ответить
автор рецепта 2012-12-13 15:32:0413 Декабря 2012
спасибо!)
ответить
2013-03-16 19:28:3816 Марта 2013
А где количество муки?
ответить
автор рецепта 2013-03-16 19:45:5816 Марта 2013

150 г,. пропустила(

ответить
2013-03-16 20:19:1216 Марта 2013

устранили неточность :)!

ответить
2013-03-30 18:11:5930 Марта 2013

Спасибо, стала делать, дошла до муки, и упс!- импровизация на глаз!

ответить
2013-04-25 21:49:5825 Апреля 2013

Маша, готовила этот кекс! Все получилось отлично! Только мало, поэтому я в свою форму (диаметром 21 см с дыркой) сделала двойную порцию. Чуть передержала, вот такой загорелый получился и еще в помадку добавила мякоть половинки лайма (что-то мне хотелось больше кислинки). Тесто отличное - мягкое и нежное! Вот отчет :).

ответить
автор рецепта 2013-04-26 11:24:3926 Апреля 2013

)) рада, что получилось и понравилось!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация