Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Выпечка с добавлением лимона узнаваема своим приятным ароматом и известной кислинкой. Не менее великолепна выпечки с добавлением лайма, имеющего лёгкую своеобразную горчинку.
Кекс имеет мягкую, слегка рыхлую структуру. Глазурь имеет большое значение, так как содержит сок лайма и добавляет блюду насыщенный вкус. Если есть возможность, то вместо маргарина лучше взять сливочное масло, это существенно влияет на вкус теста и более полезно.
Йогурт нужно брать без вкусовых добавок. Яйца с сахаром я взбивала с помощью миксера-квик. Чтобы лайм «отдал» больше сока перед натиранием цедры нужно с усилием покатать его по столу, придавливая сверху рукой.
Силиконовую форму для выпечки можно смазать маслом для сочности. Другие виды форм желательно выстелить пергаментной бумагой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить лайм, муку, сахар, маргарин, йогурт, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Добавить йогурт.
Шаг 4 Ссылка
Слегка взбить.
Шаг 5 Ссылка
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 6 Ссылка
Соединить обе смеси, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить свеженатёртую цедру лайма. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Просеять муку с разрыхлителем в миску с почти готовым тестом. Аккуратно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Поместить тесто в форму для выпечки. Выпекать 30-40 минут при 180 °C.
Шаг 10 Ссылка
Соединить сахарную пудру с половиной сока целого лайма (это около 1-2 ст. л.).
Шаг 11 Ссылка
Полить остывший кекс частью глазури, дать ей немного застыть и полить ещё раз.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: