Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо — филе хека в кляре. Блюдо готовится очень быстро и из доступных продуктов, получается очень вкусным и нежным.
Сочная рыба в воздушном кляре должна понравиться многим. Положительным моментом является и то, что в готовой рыбе не будет костей, а для многих это очень важно. Для приготовления блюда вы можете приобрести готовое филе хека или разобрать тушку рыбы на два филе перед работой.
Подавайте хека жареного в кляре с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей, рисом или овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится хек, яйцо, мука, соль, чёрный молотый перец, вода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Хека очистить, разделать на филе. Филе хека нарезать порционными кусками. Можно использовать и готовое филе хека (400 г).
Шаг 3 Ссылка
Желток отделить от белка. Соединить 1 желток, холодную воду (120 мл), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 4 столовых ложки просеянной пшеничной муки. Взбить смесь венчиком до исчезновения комочков.
Шаг 5 Ссылка
1 белок взбить в стойкую пену и аккуратно подмешать к желтковой смеси.
Шаг 6 Ссылка
В отдельную миску выложить остальную муку (4 ст. л.). Каждый порционный кусочек хека обвалять с двух сторон в муке, а затем опустить в кляр.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло (5 ст. л.). Выкладывать кусочки рыбы в кляре в сковороду с горячим маслом. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть рыбу на вторую сторону и жарить до золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Филе хека в кляре готово.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: