Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке

Фото Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке»:

Готовим белый хлеб на йогуртовой закваске с брынзой

В очередной раз провела эксперимент с выпечкой хлеба, в этот раз с брынзой. Использовала в качестве основы йогуртовую закваску, но кефир здесь тоже подойдёт. Хлеб получился плотной структуры, совсем не крошится и в нём присутствует лёгкий аромат брынзы. Очень вкусные бутерброды получаются с таким хлебом, то что нужно к чашке утреннего кофе или чая.

В следующий раз попробую добавить в этот хлеб паприку и сухой укроп, думаю, тоже должно получиться весьма неплохо, а пока приглашаю на экспериментальный вариант.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все продукты согласно списка. Йогуртовая закваска у меня — кисломолочный напиток, её нужно 1 стакан (250 мл), в перечне нет мл, пришлось указать граммы. Также нам понадобится мука, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло и брынза. Если брынза будет очень солёная, то соль следует вдвое уменьшить. Шаг 1

Подготовим все продукты согласно списка. Йогуртовая закваска у меня — кисломолочный напиток, её нужно 1 стакан (250 мл), в перечне нет мл, пришлось указать граммы. Также нам понадобится мука, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло и брынза. Если брынза будет очень солёная, то соль следует вдвое уменьшить.

Закваску слегка нагреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить оливковое масло. Шаг 2

Закваску слегка нагреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить оливковое масло.

Просеять муку, в уголки насыпать сахар и соль, а по центру дрожжи. Шаг 3

Просеять муку, в уголки насыпать сахар и соль, а по центру дрожжи.

Брынзу размять вилкой. Шаг 4

Брынзу размять вилкой.

Насыпать брынзу по краям контейнера. Шаг 5

Насыпать брынзу по краям контейнера.

Вставить контейнер в хлебопечку, программа «основной режим», вес 1 кг, корочка средняя. Шаг 6

Вставить контейнер в хлебопечку, программа «основной режим», вес 1 кг, корочка средняя.

Через 3 часа 30 минут извлечь хлеб из хлебопечки, остудить на решётке. Нарезать когда полностью остынет.
Приятного аппетита! Шаг 7

Через 3 часа 30 минут извлечь хлеб из хлебопечки, остудить на решётке. Нарезать когда полностью остынет. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2015-05-02 07:05:3602 Мая 2015

Интересный рецепт, я кисломолочные продукты для выпечки хлеба в хлебопечке еще не использовала. Надо будет попробовать, забрала в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 23:56:1002 Мая 2015

Думаю вы не пожалеете если попробуете, хлеб очень вкусный!💐

ответить
2015-05-02 08:28:0602 Мая 2015

ух ты какой хлебушек))))))) красавец))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 00:16:2103 Мая 2015

Спасибо Асенька! 💐

ответить
2015-05-02 11:10:1802 Мая 2015

Ликусь красивый хлебушек!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 00:20:3103 Мая 2015

Спасибо Ауричка!

ответить
2015-05-02 18:23:4902 Мая 2015

вкусный красавец Ликусь, и подозреваю очень калорийный, 😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 00:22:0503 Мая 2015

Спасибо Леночек! Я про калорийность не думала, хлебушек был очень вкусный. Вчера на природу тоже его пекла, всем понравился.

ответить
2015-05-02 21:20:1302 Мая 2015

Лика, ооочень интересный хлебушек, с моей ненаглядной брынзой! ))) попробую обязательно! 

ответить
автор рецепта 2015-05-03 00:23:0603 Мая 2015

Ириш, если брынзу любишь, то тем более должен понравиться, хлебушек замечательный!

ответить
2016-08-23 18:35:1723 Августа 2016

На кефире всегда вкусный хлеб получается. Можно ещё добавлять в тесто зелёный лук. Запах обалденный. 

ответить
2016-08-23 18:43:4423 Августа 2016

Я впервые купила брынзу. Не знаю зачем, рука сама потянулась к ней. Теперь не знаю, куда её лучше применить. Сделать хлеб с брынзой - я даже не сомневаюсь, что будет вкусно. Но всё же хочется найти блюдо, которое будет любимым

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация