Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Холодец из свинины

Фото Холодец из свинины

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Холодец из свинины»:

Готовим холодец из свинины

Под Новый год в Сибири обычно готовили холодец, он является зачастую обязательной новогодней или посленовогодней закуской: действительно, приготовил его, поставил в холодное место и доставай в любой момент, в холодильнике можно держать довольно долго. Можно даже заморозить, правда потом придётся довести до кипения и снова охладить и дать застыть. Это как блюдо «гости на пороге» — замороженные заранее пельмени в кастрюлю, приготовленный накануне холодец на стол, огурчики-помидорчики — вот и застолье готово! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления холодца потребуются свиные рульки, морковь, лук, сельдерей, чеснок, соль, пряности. Шаг 1

Для приготовления холодца потребуются свиные рульки, морковь, лук, сельдерей, чеснок, соль, пряности.

Для холодца из свинины берут обычно ножки или рульки, я всегда беру рульки — в них много мяса и бульон получается наваристым и вкусным, а в холодце основной вкус зависит от бульона. Рульки лучше разрубить, шкурку хорошо промыть горячей водой и поскоблить ножом. Шаг 2

Для холодца из свинины берут обычно ножки или рульки, я всегда беру рульки — в них много мяса и бульон получается наваристым и вкусным, а в холодце основной вкус зависит от бульона. Рульки лучше разрубить, шкурку хорошо промыть горячей водой и поскоблить ножом.

Уложить мясо в кастрюлю, залить водой. Шаг 3

Уложить мясо в кастрюлю, залить водой.

Довести до кипения и снять пену. Шаг 4

Довести до кипения и снять пену.

Овощи промыть и нарезать крупными кусками. Шаг 5

Овощи промыть и нарезать крупными кусками.

Добавить в бульон приготовленные овощи. Варить при медленном кипении 4 часа. Шаг 6

Добавить в бульон приготовленные овощи. Варить при медленном кипении 4 часа.

Часа через 3 медленного кипения добавить пряности и 1 лавровый лист (остальные 2 листа — минут за 10 до выключения плиты). Шаг 7

Часа через 3 медленного кипения добавить пряности и 1 лавровый лист (остальные 2 листа — минут за 10 до выключения плиты).

За 0,5 часа до готовности, замочить в холодной кипячёной воде желатин. Шаг 8

За 0,5 часа до готовности, замочить в холодной кипячёной воде желатин.

Так выглядит практически готовый холодец: мясо легко отделяется от костей. Шаг 9

Так выглядит практически готовый холодец: мясо легко отделяется от костей.

Вынуть овощи. Шаг 10

Вынуть овощи.

Добавить разбухший желатин. Нагреть до кипения, но не кипятить. Шаг 11

Добавить разбухший желатин. Нагреть до кипения, но не кипятить.

Мясо вынуть из бульона, бульону дать отстояться. Шаг 12

Мясо вынуть из бульона, бульону дать отстояться.

Можно мясо измельчить в комбайне или на мясорубке: так масса получается более однородной, меньше отходов. Шаг 13

Можно мясо измельчить в комбайне или на мясорубке: так масса получается более однородной, меньше отходов.

А можно мясо нарезать кусочками или разделить на волокна. Такой холодец получается красивее, но его не нарежешь красиво: волокна мешают, поэтому в этом случае лучше делать порционную подачу. Шаг 14

А можно мясо нарезать кусочками или разделить на волокна. Такой холодец получается красивее, но его не нарежешь красиво: волокна мешают, поэтому в этом случае лучше делать порционную подачу.

Мясную составляющую разложить по формочкам или глубоким тарелкам. Шаг 15

Мясную составляющую разложить по формочкам или глубоким тарелкам.

Залить отстоявшимся бульоном. Шаг 16

Залить отстоявшимся бульоном.

Заправить раздавленным чесноком и поставить часа на 2-3 в прохладное место. Шаг 17

Заправить раздавленным чесноком и поставить часа на 2-3 в прохладное место.

Когда холодец застынет, можно подавать на стол. Принято к холодцу подавать отварной картофель, горчицу, хрен. Шаг 18

Когда холодец застынет, можно подавать на стол. Принято к холодцу подавать отварной картофель, горчицу, хрен.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-12-31 00:14:5431 Декабря 2014

Наташ, у меня прям слюнки потекли! :+1: Я так давно холодец не варила.... уже забыла и как 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-31 16:57:2831 Декабря 2014

ну так время вспомнить )))😊

ответить
2014-12-31 05:42:4231 Декабря 2014

Как я люблю холодец, очень аппетитный. Я тоже сегодня варила, скоро будем лакомиться!

ответить
автор рецепта 2014-12-31 16:58:2831 Декабря 2014

а мы обычно заранее его варим, а на новогодний стол уже не ставим - все уже наелись )))

ответить
2014-12-31 13:33:2531 Декабря 2014

супер холодец!:+1: А у меня к праздничному столу заливной язык😋

ответить
автор рецепта 2014-12-31 16:59:1831 Декабря 2014

отлично! я заливное делаю иногда, раньше часто делала, но язык почему-то не люблю

ответить
2014-12-31 14:05:3631 Декабря 2014

У меня тоже сегодня к празднику холодец! Это дежурное блюдо моего праздничного стола. Рецепт для пользователей очень кстати!

ответить
автор рецепта 2014-12-31 17:00:0631 Декабря 2014

и у нас, Ира, дежурное)) только "дежурит" чаще до и после НГ😏

ответить
2015-01-01 18:29:5201 Января 2015

Давненько его не ела.....у меня мамочка готовит)))

ответить
2015-01-02 13:56:4602 Января 2015

Как то про желатин не очень внятно описано,сколько его и на какое количество бульона? Может сразу меньше лить воды, тогда и желатин не понадобится?? Как вы думаете?

ответить
автор рецепта 2015-01-02 15:01:5502 Января 2015

что там невнятного? желатин не обязательно добавлять, но свинина меньше желирует, чем говядина, говяжий бульон застывает крепче, а воды больше кастрюли не нальешь - а мяса вровень с краем. желатин можно сразу в бульон бросить, но если уже выключен и не кипит, а чуть остывший, ему хватит

ответить
2015-01-02 15:21:5602 Января 2015

Когда добавлять желатин - ясно и вы об этом пишите в рецепте, а вот сколько его  не понятно. 

ответить
автор рецепта 2015-01-02 17:07:0202 Января 2015

его добавляют для закрепления уже имеющейся концентрации бульона, поэтому не столь существенно, я добавляла ложку с горкой

ответить
2016-03-03 14:20:5403 Марта 2016

А я вообще никогда не добавляю, делаю как правило из свининой рульки тоже . Все и так отлично застывает.) По виду, соотношение воды и рулек такое же как здесь. Так что не стоит даже замарачиваться на счет желатина) 

ответить
автор рецепта 2016-03-03 15:17:2803 Марта 2016

можно и не добавлять, тоже когда не было желатина так варили ))) но добавить-то не проблема, зато однозначно будет круче! тем более, что такое кол-во лишь для закрепки - как добавка к имеющемуся уже в холодце

ответить
2015-01-18 14:52:2318 Января 2015

А сколько литров у вас кастрюля на фото?Просто интересно,на какой обьем добавлена ложка желатина...

ответить
автор рецепта 2015-01-18 17:45:2618 Января 2015

кастрюля литров 6, можно и без желатина совсем - будет мягче, желатин просто для большей крепости. Если взять одни ножки - да побольше - будет круче, в них больше сухожилий, которые и содержат желатин. Если варить из говяжьих ног или рулек - совсем желатин не нужен, говяжий холодец очень крепкий, главное варить достаточное количество времени

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация