Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Колбаса из субпродуктов

Фото Колбаса из субпродуктов

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Колбаса из субпродуктов»:

Домашняя ливерная колбаса

Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в магазине, а готовится она без каких бы то ни было добавок, из качественных субпродуктов, купить которые не составит труда на рынке. Лучше всего готовить её в натуральной оболочке. Попробуйте! Уверяю, что не разочаруетесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления колбасы нужно взять говяжьи субпродукты (сердце, печень), свиное лёгкое, шпик, кишки (черева), чеснок, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления колбасы нужно взять говяжьи субпродукты (сердце, печень), свиное лёгкое, шпик, кишки (черева), чеснок, перец чёрный молотый и соль.

Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Шаг 2

Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови.

Шпик нарезать мелкими кубиками. Шаг 3

Шпик нарезать мелкими кубиками.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Шаг 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Печень, лёгкое и сердце разрезать на мелкие кусочки и вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки. Шаг 5

Печень, лёгкое и сердце разрезать на мелкие кусочки и вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.

В смесь добавить шпик, поперчить и посолить. Шаг 6

В смесь добавить шпик, поперчить и посолить.

Фарш тщательно вымешать до однородности. Шаг 7

Фарш тщательно вымешать до однородности.

Из мясорубки вынуть нож и решётку и закрепить специальную насадку для набивки колбас. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец. Шаг 8

Из мясорубки вынуть нож и решётку и закрепить специальную насадку для набивки колбас. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.

Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем. Шаг 9

Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.

Снять колбасу с насадки, крепко завязать второй конец кишки и связать оба конца вместе. Повесить колбаски для просушки в прохладном месте на ночь. Шаг 10

Снять колбасу с насадки, крепко завязать второй конец кишки и связать оба конца вместе. Повесить колбаски для просушки в прохладном месте на ночь.

Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки,  и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут. Шаг 11

Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.

Готовые колбаски можно слегка обжарить в масле до лёгкого подрумянивания. Подать горячими с тушёной квашеной капустой. Шаг 12

Готовые колбаски можно слегка обжарить в масле до лёгкого подрумянивания. Подать горячими с тушёной квашеной капустой.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10656

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2014-02-20 08:22:3420 Февраля 2014

Класс!!! На нашу кровянку, похоже. Это ж она должна быть полезная?

Ой, ну если б ваш, рецепт, увидела моя подружка (она вегитарианка) у неё был бы инфаркт😃😃😃 

ответить
автор рецепта 2014-02-20 12:16:2920 Февраля 2014

Вегетарианцам лучше не показывать! Заклюют!!! А для остальных - вкусная штучка. 

+1 ответить
2014-02-20 09:54:1920 Февраля 2014

Что может сравнится с домашней колбаской! Довольно трудоемко - но очень круто! Объясните, пожалуйста, смысл " просушки" в шаге 10.

ответить
автор рецепта 2014-02-20 12:20:2520 Февраля 2014

Если сделать немножко колбасы, то можно и сразу готовить, но если приготовить сразу много, то лучше подсушить, а затем заморозить. Знатоки говорят, что за время подсушки она ещё лучше пропитывается специями, как бы созревает.

+1 ответить
2014-02-20 10:34:0220 Февраля 2014

А где продаются оболочки черева?

ответить
автор рецепта 2014-02-20 12:14:2620 Февраля 2014

У нас в городе можно свободно и всегда купить в магазине в мясном отделе.

+1 ответить
2014-02-20 10:55:3320 Февраля 2014

Ира, твердо уверена, что нет вкуснее домашней колбасы, хотя никогда и делала, только с почтением смотрю на тех, кто колбасами занимается 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-20 12:22:4720 Февраля 2014

А я часто делаю разные колбаски. Немного поработаю, а потом  хватает на несколько дней! И не так это сложно!

+1 ответить
2014-02-20 12:28:1520 Февраля 2014

Я у нас не встречала, чтобы продавались кишки для оболочки, да и как-то в нашей местности домашними колбасами никто не увлекается, поэтому  я и мясорубку покупала без лишних насадок, чтобы без дела не валялись и места не занимали.

ответить
автор рецепта 2014-02-20 18:59:0520 Февраля 2014

Надя! При желании насадку можно купить в хоз. магазине. Стоит копейки...

+1 ответить
2014-02-20 11:37:1720 Февраля 2014

Ирина, вот это работу ты проделала! Я готовила несколько раз колбаски и теперь ленюсь, забрала себе в КК думаю очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-20 12:24:4320 Февраля 2014

Марина! Что вкусно, то вкусно! И почему всем кажется, что это сложно?! У меня эл. мясорубка. Мне даже нравится этим заниматься!!!

+1 ответить
2014-02-20 12:51:0620 Февраля 2014

ах как аппетитно 😍, хотя не пробовала такую, это ж надо все иметь - кишки вообще уже экзотика, а я так люблю разные колбаски делать

ответить
автор рецепта 2014-02-20 18:51:1520 Февраля 2014

Наташа! Я даже удивляюсь, что у всех проблемы с покупкой кишок. У нас на витрине в магазине горой лежат, причём постоянно.

+1 ответить
2014-02-20 13:46:0220 Февраля 2014

Какая ж она вкусная - домашняя колбаса!😍 Когда буду покупать себе мясорубку, обязательно с насадкой для колбасы!😊 Это ж такой полет фантазии!!!

ответить
автор рецепта 2014-02-20 18:54:4020 Февраля 2014

Олеся! Спасибо за приятный комментарий! Это не какая-то особенная насадка, а простая пластмассовая трубочка, которая отдельно продаётся в хозяйственном магазине. Она подходит как к механической, так и электрической мясорубке. Спросите у продавца. 

+1 ответить
2014-02-20 15:48:0420 Февраля 2014

Даааа, для меня такое-это как геометрия... :))😏 Вот работа, так работа... И какие они все красивенькие и аккуратненькие... Преклоняю голову перед Вами.. :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-20 18:56:2120 Февраля 2014

Оля! Спасибо за отзыв! Колбаски гораздо проще сделать, чем соорудить торт. 

+1 ответить
2014-02-21 17:22:0521 Февраля 2014

Ирина, каждому своё! Для меня все закрутки-высшая математика, колбаски вообще из ряда фантастики...☺ А вот тортик -самое оно... Меня всегда восторгали Ваша выдержка на кухне, чего стоят только все закрутки.... :)) 😍

+1 ответить
2014-02-21 08:43:0121 Февраля 2014

Ириша, как всегда рецепт кулинара-профессионала! Очень аппетитно выглядит! 😍 Браво! 

ответить
автор рецепта 2014-02-21 16:59:1721 Февраля 2014

Танечка! Ты меня смущаешь... Профессионал у нас ты! А я только всему учусь...

+1 ответить
2014-02-27 17:57:0127 Февраля 2014

Домашняя колбаса  это что-то. Мы делали с мамой  раз. Мама кишки чистила, не к столу сказано ... такая вонь.Больше она их чистить не хочет)))) Вот если бы продавались уже чищенные кишки, но Вы правы , делается она быстро.

ответить
2015-03-06 02:31:4106 Марта 2015

Провозилась , все по рецепту... Пленка лопнула... И все труды насмарку ... Прежде чем выкладывать рецепт, сами сделайте и друзьям покажите... ВРАНЬЕ РЕЦЕПТЫ ПО ИНЕТУ... И комментарии - ЛИЦЕМЕРИЕ...

ответить
автор рецепта 2015-03-06 16:51:1106 Марта 2015

Какая же вы ХОЗЯЮШКА, если не смогли сделать классическую ливерную колбасу?! Если кишки порвались, то автор рецепта виноват? А эту колбасу я сделала сама. Иначе как бы она появилась на сайте. Угостила семью и друзей. Все были довольны!!! Такие комментарии вызывают только улыбку...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация