Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Минтай — рыба, которая обладает высокой пищевой ценностью. Её жарят, тушат, варят, запекают, готовят из неё супы, различные холодные и горячие закуски. Вкус у минтая не ярко выраженный, больше нейтральный, поэтому, готовя блюда из минтая, добавляйте в них ароматные травы и специи.
Ещё одной особенностью блюд из минтая является то, что у минтая суховато мясо. Поэтому в рыбный фарш из минтая лучше добавить кусочек сала. Предлагаю сегодня приготовить котлеты из минтая в духовке. Для того, чтобы котлеты получились ещё сочнее, предлагаю запечь их в силиконовых формочках для маффинов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится минтай, лук, яйцо, сало, укроп, мука, соль, чёрный молотый перец.
Как убрать горечь из красного лука
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Минтая (350 г) очистить, разделать на филе. Поместить филе минтая и нарезанное сало (50 г) в кухонный комбайн к луку. Измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в чашу 1 яйцо, муку (1,5 ст. л.), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (1 щепотку). Опять всё измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 10 граммов нарезанного укропа (у меня замороженный). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить массу в небольшие формочки для маффинов.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Котлеты из минтая в духовке готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: